blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Categories:

Крест — символ Солнца! Зачем иудеи распяли Христа на Кресте?

Читатель задал священнику вопрос: Свидетели Иеговы  утверждают что Иисус был повешен на столбе. С чего они это взяли, и как доказать им обратное? Они стоят на слове, где в Деян.5:30, Деян.10:39 написано, что Иисус был повешен на древе. Это написано в нашей Библии, а у них в Библии написано что он повешен на столбе и в следствии этого они утверждают, что мы должны нести не крест а столб!

Ответ православного священника: Мир Вам, брат Андрей! Теория о "столбе мучений", на котором якобы был распят Иисус, это одна из нескольких нелепых басен, которыми Свидетели смущают умы христиан из других церквей и незнакомых с Библией людей. При всем моём уважении, я не могу назвать её иначе как "басня". Я согласен, что могут быть спорные моменты в понимании божественности Христа и личности Святого Духа, в истолковании эсхатологических пророчеств, выборе исторических дат и другом. Это не самые легкие и понятные темы в Библии. Но история с крестом и распятием ясна и понятна. И не только в Библии, но и в исторических документах... Рассказы про некий столб, на котором якобы был распят Иисус - это просто фарс и блеф, с помощью которого нечистые на руку идеологи Свидетелей пытаются повергнуть в шок неосведомлённых слушателей, чтобы в общем доказать ложность веры традиционного христианства. Я не знаю, верят ли рядовые Свидетели в эту басню или это просто спущенный им сверху "супер аргумент" для проповеди народным массам...

Начиная с номера от 15 октября 1931 года на обложке «Сторожевой башни» больше нет изображений креста и короны. Несколько лет спустя народ Иеговы впервые узнал о том, что Иисус Христос не умирал на Т-образном кресте. 31 января 1936 года Рутерфорд представил семье бруклинского Вефиля новую книгу Riches («Богатства»). В частности, на 27 странице в ней говорилось: «Иисус был распят не на деревянном кресте, который представлен во многих изображениях и картинах, и изображения которого люди делают и выставляют напоказ Иисус был распят, пригвожден ко древу».

Храня верность откровению Рутерфорда, современные публикации Сторожевой Башни изображают Иисуса распятым на вертикальном столбе, а Его руки прибитыми не к горизонтальному брусу, а у Него над головой. «Сторожевая башня» за 1 апреля 1965 года излагает свою версию смерти Иисуса: "Его руки положили одну на другую и удерживали до тех пор, пока острие не вонзилось и, проткнув плоть, не угнездилось в дереве. Кровь едва успела окрасить его руки красным, как другой гвоздь был вбит в его ноги. Затем столб подняли, пока, наконец, его тело всем своим весом не повисло на этих двух гвоздях".

Сторожевая Башня настаивает на том, что это описание соответствует Библии и отражает более точное понимание греческого оригинала. Журнал «Сторожевая башня» пишет: "Библия показывает, что Иисус был казнен вовсе не на привычном кресте, но, скорее, на простом столбе или σταυρός (стау-рос). Это греческое слово, употребленное в Матфея 27:40, прежде всего означало простой вертикальный брус или столб, какие используются в фундаментах зданий. Таким образом, крест никогда не был знаком истинного христианства".

Источник.

Я уже не раз выражал своё мнение относительно честности адептов секты "Свидетели Иеговы", штаб-квартира которой находится в США, в Бруклине. Секта выпускает журналы "Пробудись" и "Сторожевая башня". Изначально, в июле 1879 года, последний из названных журналов назывался «Сионская сторожевая башня и вестник присутствия Христа». Методы взлома сознания доверчивых людей, которые используют активисты этой секты, точно такие же, какие использовал в своё время главный идеолог нацистской Германии Иозеф Геббельс. Однако, как мне удалось выяснить, изучая исторические речи Геббельса, он далеко не всегда беззастенчиво лгал немцам, когда агитировал их вступить в партию "национал-социалистов" и присягнуть на верность фюреру Гитлеру. Были в его речах и слова чистой правды, он тоже использовал её, когда это было выгодно для дела. Вот и "Свидетели Иеговы", похоже, решили поведать миру "чистую правду", чтобы навредить своим конкурентам другим религиозным конфессиям, использующим на своих "баннерах" имя Иисуса Христа.

В СМИ и Интернете было уже много споров на тему, был ли Христос распят на кресте или на столбе? Вот пару примеров:
1 и 2. Все ссылаются на текстовые свидетельства.

Но вот недавно в русские учёные Глеб Носовский и Анатолий Фоменко написали книгу "Тайна русской истории", в которой рассказали о раскопках в районе Богородице-Рождественского Лужецкого мужского монастыря, который, по преданиям, «основан святым Ферапонтом в 1408 году по просьбе Андрея Дмитриевича Можайского – сына великого князя Дмитрия Донского» [536], с. 100.

Раскопки велись в 1999-2000 годах и засвидетельствовали тот вопиющий факт, что династия Романовых, правившая Россией с 1613 года, в период с 1651 года по 1669 год занималась перестройкой и переписыванием религиозной истории!!!


Praviteli1
Praviteli2

На фотографии ниже мы видим Лужецкий монастырь и монастырский двор, где в 1999 году археологи сняли пласт земли толщиной около двух метров. Прежний уровень земли хорошо виден по темной полосе, идущей по низу монастырского собора. Видно также, что окна собора были подняты, кроме одного, которое до раскопок начиналось от самой земли. На переднем плане – надгробия XVII–XIX веков, выкопанные из-под земли и аккуратно поставленные в ряды. Теперь на поверхности монастырского двора обнажился уровень земли XVII века.

277

Выяснилось, что во второй половине XVII века в Лужецком монастыре происходило бурное строительство. При этом в фундаменты возводимых в XVII веке построек замуровывались старые надгробные плиты с русских кладбищ. Надгробий, пущенных на строительный камень, оказалось настолько много, что возникает впечатление, что окрестные кладбища были в некий момент практически полностью очищены от надгробных плит. При этом, спрятанные сегодня от глаз, в фундаментах, эти старые надгробия, как правило, совсем не похожи на те, которые нам выдают сегодня за якобы «старинный русский образец».

Почти все старинные надгробия, раскопанные в Лужецком монастыре, покрыты такой же резьбой, что и надгробные плиты Старо-Симонова монастыря: на них изображено нечто совсем не похожее на крест, который мы привыкли видеть на современных надгробиях. Судите сами. Единственно, что есть общего между древнеславянской религиозной символикой и современной Православной
наличие изображения Солнца в центре.

Солнце+руна

После снятия верхнего слоя земли, у северной стены главного монастырского Собора Рождества Богородицы открылся фундамент небольшой церкви, построенной в XVII веке.

Внутри этого фундамента уже в наше время сооружён крест, символ современной православной церкви. Как видите, ни такого креста, ни вообще креста на древних русских надгробиях не было, хотя христианство на Руси в то время уже было!


279

В фундаменте этой разрушенной церкви оказались положены надгробные плиты со старых русских кладбищ, датированные XVI – начала XVII веков. Были там обнаружены и более «свежие» надгробные плиты. Одна датирована 7159 годом, – в пересчёте на современное летосчисление – это 1651 год. Вторая датирована 7177-м годом, это 1669 год по новому летоисчислению. Следовательно, фундамент этой церкви был сложен после 1669 года, поскольку плита 1669 года уже оказалась замурованной в нём.

Вот эти надгробные плиты, которые во времена правления династии Романовых, были повсеместно демонтированы и использованы в качестве строительного материала.


285
286
293
292

Как видите, никаких КРЕСТОВ до середины XVII века на могилах русских людей не было, притом что крещение Руси, как утверждается, состоялось в 988 году.

В чём же ТАЙНА РУССКОЙ ИСТОРИИ?

Почему в истории Христа во второй половине XVII века появился крест?

Ответ первый:

Его даёт нам энциклопедия: в 1650-х1660-х годах состоялась "Церковная реформа патриарха Никона". Предпринятые тогда патриархом Никоном богослужебно-канонические меры, направленные на изменение существовавшей тогда в Москве (северо-восточной части Русской Церкви) обрядовой традиции в целях её унификации с современной греческой традицией, вызвали раскол Русской церкви и повлекли возникновение многочисленных старообрядческих течений.

Patriarch_Nikon_Revising_Service-Books

Как раз именно в этих годах на всех русских кладбищах были снесены все надгробные плиты со старой христианской символикой (безкрестовой)!!!

А нам сегодня объясняют, что раскол церкви произошёл в ту пору из-за того, что между верующими возникло разногласие, как правильно креститься, двумя перстами или тремя!!!

Вот ведь лжецы!

Ответ второй.

Вам приходилось слышать выражение СОЛНЦЕПОКЛОННИКИ?

Мне часто. Недавно я натолкнулся даже на такое свидетельство: "Нет никакого сомнения в том, что славяне были солнцепоклонниками, на это указывает и арабский путешественник X в. аль-Масуди. Он пишет, что у славян был даже храм с раскрывающейся крышей и пристройками, из которых наблюдали восход. Мёртвых хоронили, повернув их головы на восток или ориентировав их глаза или лицо в этом направлении. И спать рекомендовалось, повернув голову на восток. Приветствия и молитвы поднимающемуся или заходящему солнцу известны в Южной Польше, Белоруссии и на Украине. Поклонение солнцу как божеству вошло и в христианский культ. Известен обычай, распространенный среди лужицких славян в Восточной Германии, входя в церковь, повернуться и приветствовать восходящее солнце". Источник.

Любопытно? Да!

А есть ещё более интересное мнение Лидии Грот, кандидата исторических наук, автора публикации "Происхождение Руси и культ Солнца".

Об имени славяне. Первые упоминания в письменных источниках общности под таким именем фиксируется с VI в. н.э. Правда, обычно оговаривается, что точно неизвестно, когда оно появилось как самоназвание, возможно, и раньше VI в. Но как бы то ни было, в VI веке в исторических источниках имя славян связывается либо с Балканами и Подунавьем, либо даже с южнобалтийским побережьем. Например, известен рассказ византийского историка и писателя Феофилакта Симокатты о том, что в 591 году людьми императора Маврикия (582-602) были захвачены три мужа, которые рассказали, что они родом славины и что живут они у оконечности западного Океана, откуда они прибыли, чтобы уведомить хагана авар о невозможности прислать ему запрашиваемую военную помощь ввиду слишком большой отдаленности их страны.3 Эти же сведения приводит и византийский летописец Феофан.4 Как историк я должна опираться на имеющиеся источники, поэтому пока VI в. – это конкретный исторический рубеж появления имени «славяне» на исторической арене...

"Мой рассказ о древнерусских традициях солнцепоклонства будет касаться русов, где русы – самоназвание народа, зафиксированного в восточноевропейских гидронимах на их исторически исконной территории проживания. Поэтому историю русов начинаю в Восточной Европе с III тыс. до н.э., и покажу часть этой истории, отразившейся в традициях солнцепоклонства или солярных культах.

Солярные культы как в древнерусской традиции, так и в традициях народов Сибири и Севера, неоднократно привлекались к исследованию и имеют достаточно богатую историографию. Но она отмечена некоторыми особенностями, на которые хотелось бы обратить внимание. Так, древнерусские солярные культы изучаются в рамках общеславянских традиций (как, впрочем, и всё древнерусское) или – общеславянской мифологии, где славянство отождествляется с носителями славянской семьи языков, образование которой относится к середине – второй половине I тысячелетия, как было упомянуто выше..."
Источник.

"Рассуждая о солнцепоклонстве в древнерусской традиции, важно представлять себе место и роль солнечных культов у носителей индоевропейской семьи языков. В первой статье нового цикла я писала о том, что для имени Кола находятся параллели в санскрите, и именно среди наименований для солнца, сославшись на рассуждения известного индолога Н.Р. Гусевой о том, что древнерусское солярное коло сближается с санскритскими названием солнца кхала, а также – с гол – «солнечный шар» и гола – «круг, сфера». Указывала Н.Р. Гусева и на тождество между санскритским кхала и другим древнерусским солярным божеством – Хорсом. Она напоминала, что имя Хорса связано с хоро – круг и с коло – кольцо, колесо. Отсюда слово хоровод, болгарский круговой танец хоро, а также древнерусский коловрат – знак вращения солнца".

свастика

"Таким образом, древнерусский хоровод, западнобурятский ехор и болгарское хоро оказываются в одном семантическом ряду, выражающем солнечную символику. Бурятский ехор – результат влияния индоевропейских солнечных культов, лексическое подтверждение которым отыскивается, например, в древнеиранских языках. Болгарское хоро с большей вероятностью пришло с Волги вместе с тюркскими протоболгарами, как древнеиндоевропейское наследие древних тюрков, испытавших, как считается, тохарские и древнеиранские традиции почитания Солнца. Хоровод – символический танец на Руси в честь солнечного божества, одним из имён которого было Хорс (божество у других славян за пределами Руси неизвестное). Но в отличие от бурятского ехора и болгарского хоро русский хоровод не занесен в древнерусскую традицию откуда-то извне, а соединен внутренней связью с именем солнцебожества Хорса, рожденного в Восточной Европе в то далёкое время, когда предки древних русов и древних ариев входили в единую общность носителей индоевропейских языков и сосуществовали в рамках культурно-сакральной общности, созданной ими на просторах от Восточной Европы до Сибири..." Источник.

Итак, почему на Руси во второй половине XVII века появился крест в качестве религиозного символа ПРАВОСЛАВИЯ?

Причём в одном случае на кресте изображается "распятое Солнце", в другом случае распятый Иисус-Спаситель.

распятие

Ответ на этот вопрос особо искать не надо: КРЕСТ это древнейший солярный символ, СИМВОЛ СОЛНЦА. В сознании миллионов древних людей, населявших когда-то землю, это был символ ЖИЗНИ, БЛАГОПОЛУЧИЯ, РАДОСТИ.

Христианизаторы Руси это учли и сделали так, что этот древнейший СИМВОЛ СОЛНЦА стал нести на себе ПЕЧАЛЬ, ЗНАК СКОРБИ и СМЕРТИ.

Технология убийства, (очернения, пропитывания отрицательной энергетикой) древнеславянского символа Солнца КРЕСТА – была использована Русской Православной Церковью та же, какую использовали в ХХ веке нацисты гитлеровской Германии. Символ ЖИЗНИ стал широко употребляться в качестве символа СМЕРТИ. Таковым КРЕСТ стал после того, как на СИМВОЛ СОЛНЦА церковь наложила фигурку убитого (распятого) человека, после чего стала тиражировать этот СИМВОЛ РАСПЯТИЯ в миллионах экземплярах. Нацисты, как известно, подобным образом убили другой древнерусский символ – коловрат (знак вращения солнца). В годы Второй мировой войны под знаком этого древнерусского символа нацисты погубили около 50.000.000 человек. Теперь у подавляющего большинства людей, живущих на планете, никаких позитивных эмоций и мыслей этот символ, конечно же, не вызывает.

188034_original

А ведь это изначально был древнерусский коловрат – знак вращения солнца!

1311187649_s-nami-bog

 Все эти факты заставляют ещё раз задаться вопросом: кто управляет миром: религиозная власть или политическая?

Кто стоит выше в иерархии мировой власти: политики или таки священнослужители, жрецы, создатели культов, о которых Иисус Христос сказал: "Ваш отец диавол и вы хотите исполнять похоти отца вашего..." (Ин. 8: 44).

13 июня 2014 г. Мурманск. Антон Благин

ПРИЛОЖЕНИЕ:

КОГДА ВРАГ ОБЪЯВИЛ НАМ ВОЙНУ, СЛОВО ПРАВДЫ ДОЛЖНО ПРИМЕНЯТЬСЯ НАРАВНЕ С ДРУГИМИ ВИДАМИ ОРУЖИЯ!


ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРИСТИАНЕ – ЭТО ПОЧТИ ИНОПЛАНЕТЯНЕ!


Tags: Романовы, Россия, жиды, иудеи, распятие, христианство
Subscribe
promo blagin_anton november 27, 2015 01:08 158
Buy for 50 tokens
25.11.2015 я был в районном суде города Мурманска, куда меня пригласили по повестке как автора книги "Апокалипсис наступит завтра". "Центр противодействия экстремизму по Мурманской области" относительно недавно передал в Прокуратуру Мурманской области целое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →