?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Официальное информационное агентство правительства Китайской Народной Республики "Синьхуа" выступило с заявлением, которое можно трактовать, только как однозначное обвинение Запада и США в организации переворота на Украине. И это происходит на фоне ранее высказанной поддержки РФ. Напомним, что ранее посол Китая в РФ сообщил о "беспрецедентом уровне" тесного сотрудничества с Россией, агентство ЦК компартии Китая "Жэньминь Жибао" сообщило, что направлением деятельности Китая является оказание помощи России, а именно, содействие признанию и уважению интересов РФ в Украине со стороны других участников. На прошлой неделе СМИ опубликовали слова дипломатов о готовности Китая наложить "вето" на любое антироссийское решение Совбеза ООН.

"Украина находится на пороге хаоса и развала. Стратегия Запада, заключавшаяся в установлении так называемого демократического и прозападного режима в Украине, не увенчалась успехом. Напротив, Запад лишь спровоцировал хаос, устранить который он не в состоянии, так как не обладает ни необходимыми ресурсами, ни достаточным благоразумием" - пишет "Синьхуа".

"Этот злополучный план был обречен на провал с самого начала. Во-первых, страны Запада оказали себе медвежью услугу, вмешавшись во внутренние дела Украины под избитым предлогом поддержки демократии", - констатирует официальный Китай, "Во-вторых, они недооценили готовность России защищать свои основные интересы в Украине".

Кстати, намекнул Китай и на свое желание потребовать от США погашения их госдолга. "Последний, но не менее важный фактор состоит в том, что западные лидеры поверили в иллюзию того, что с их подпорченным моральным авторитетом и сокращающимися финансовыми ресурсами смогли бы взять на себя грандиозную задачу государственного строительства", - сообщает агентство.

"На примере Украины люди других стран мира в очередной раз увидели, как одна большая страна раскололась на части из-за грубого и эгоистичного поведения Запада", - констатирует оно.

Добавим, что после 2010 года, когда РФ и Китай решили вопрос по "мелким островам" на Дальнем Востоке, между Россией и Китаем не осталось территориальных споров. Более того, РФ и Китай уже переходят к расчету "без долларов", с помощью юаня и рубля, рубль торгуется на китайской бирже, а в ряде китайских городов и вовсе разрешен как конвертируемая валюта.

Источник.

promo blagin_anton november 27, 2015 01:08 159
Buy for 50 tokens
25.11.2015 я был в районном суде города Мурманска, куда меня пригласили по повестке как автора книги "Апокалипсис наступит завтра". "Центр противодействия экстремизму по Мурманской области" относительно недавно передал в Прокуратуру Мурманской области целое…

Комментарии

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
(без темы) - dromos_musaget - 13 июн, 2014 20:44 (UTC) - Развернуть
twilightpliskin
13 июн, 2014 20:52 (UTC)
Почему этого заявления нету на официальном сайте китайского МИД?
(без темы) - verjuice4 - 13 июн, 2014 20:55 (UTC) - Развернуть
stra1k
13 июн, 2014 21:01 (UTC)
сшп недолго осталось Землю мучать
...
владимир волокитин
13 июн, 2014 21:14 (UTC)
Re: сшп недолго осталось Землю мучать
Антон ! Не стоит бросаться из огня ,да в полымя. Китай нам не друг. Тем более если мы сами со своими мозгами не дружим.
blagin_anton
13 июн, 2014 21:23 (UTC)
Re: сшп недолго осталось Землю мучать
По поводу Китая прочтите мою раннюю статью: ПОЗНАЙТЕ ИСТИНУ, И ОНА ОСВОБОДИТ ВАС ОТ ИЛЛЮЗИЙ И ДУХОВНОГО РАБСТВА: http://blagin-anton.livejournal.com/190740.html Она очень интересная!
warlohz
14 июн, 2014 01:51 (UTC)
Re: сшп недолго осталось Землю мучать
На безрыбье кто угодно раком встанет. А уж про омаров и лобстеров - молчу)
(без темы) - dromos_musaget - 13 июн, 2014 22:01 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
13 июн, 2014 22:05 (UTC)
Западных пидарасов в Новороссии любят лучше китайцев
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=vliXWerlLrw

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРЕТЬ!!!
m_prokhor
13 июн, 2014 22:15 (UTC)
Китаю тоже выгоден союз с Россией!
arttasalov
13 июн, 2014 22:28 (UTC)
новость начала марта:)
warlohz
14 июн, 2014 01:53 (UTC)
Новейшее завершение новости - неплохое, обнадеживающее.
(Анонимно)
14 июн, 2014 01:00 (UTC)
Прощай Антоша. Не прошёл ты проверку на вшивость так же как и пролетарий. Проекты ваши провальные потому что сделаны ради денег. Толчёте воду в ступе как с религией так и с мироустройством. Больше нет времени на вас тратить, читать ваши опусы. Можешь не отвечать и не публиковать так как больше тебя читать не буду.
Pavel Guriev
16 июн, 2014 19:59 (UTC)
Какая потеря! Вернитесь, просим вас!
gemar68
14 июн, 2014 02:34 (UTC)
Вот только до каких пор мы будем с китайцам союзниками? Пока у них не появится свой резон сделать что-то по-своему, идущее вразрез с нашими планами? Во всяком случае, пока мы дружим против США.
cortik565
14 июн, 2014 09:04 (UTC)
до каких пор
Cостав Совета состоит из 15 членов:
пять постоянных членов: Китай, Российская Федерация, Соединенное Королевство, Соединенные Штаты и Франция
http://www.un.org/ru/sc/members/
---
интересно, а уважаемый гемар в курсе с КАКИХ пор МЫ с Китаем союзники? Может он в курсе почему Китай является одним из членов совета безопасности с правом вето?

З.Ы.
Чисто для информации,
СССР является членом ООН согласно устава этой организации.

ГЛАВА V: СОВЕТ БЕЗОПАСНОСТИ

Состав

Статья 23
1. Совет Безопасности состоит из пятнадцати Членов Организации. Китайская Республика, Франция, Союз Советских Социалистических Республик, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки являются постоянными членами Совета Безопасности. Генеральная Ассамблея избирает десять других Членов Организации в качестве непостоянных членов Совета Безопасности, уделяя, в особенности, должное внимание, в первую очередь, степени участия Членов Организации в поддержании международного мира и безопасности и в достижении других целей Организации, а также справедливому географическому распределению.
http://www.un.org/ru/documents/charter/chapter5.shtml
alexbor69
14 июн, 2014 04:41 (UTC)
Русский с китайцем снова братья навек?

Хотя Китай явно преследует свои интересы. Хитрожопые азиаты свои карты до конца не раскроют.
Им главное - завалить США.
Для этого можно и Россией пожертвовать.
cortik565
14 июн, 2014 08:50 (UTC)
железная логика
С Китаем все понятно, теперь понять бы что с Россией? Россия, по понятным причинам преследует не свои интересы, а интересы ТНК а ради этого и русскими на Украине пожертвовать не жалко! Слава России! А так же Путину, Грефу, Миллеру и далее по тексту...
cortik565
14 июн, 2014 08:53 (UTC)
но не суть, Антон, не в тему, но очень интересно. Уважаемая Варяг выложила статью про правосланутость в ополчении Славянска. При всем уважении к чувствам православных, по моему мнению, редкий маразм, прокомментируйте:
http://varjag-2007.livejournal.com/6281713.html
ko_min
17 июн, 2014 16:59 (UTC)
Ну что выкрест,показал что ты еще хуже Эскина)))Врешь,передергиваешь факты,высасываешь из пальца,а стоит посмеятся над тобой-банишь)))
Онтоша ЖЫдва)))
( 20 комментариев — Оставить комментарий )