Эксперты агентства по пищевым стандартам Великобритании выступили с предупреждением, согласно которому мытье куриной тушки смертельно опасно как для самого повара, так и для находящихся поблизости людей.
Недавно британские эксперты в области здравоохранения заявили, что люди должны прекратить мыть куриные тушки, поскольку во время такой обработки происходит распространение смертельно опасной бактерии кампилобактер (Campylobacter), пишет Mirror.
Эти бактерии ответственны за развитие кампилобактериоза — острого инфекционного заболевания, которое характеризуется поражением желудочно-кишечного тракта и общей интоксикацией организма.
Проведенное агентством по пищевым стандартам Великобритании (FSA) исследование показало, что 44% поваров всегда моют куриные тушки перед приготовлением.
Более трети опрошенных (36%) поступали таким образом, чтобы избавиться от микробов, еще треть (36%) — с целью удаления грязи, а оставшиеся 33% - потому, что “всегда так делали”.
Результаты исследования вызвали серьезную обеспокоенность экспертов (FSA), и они поспешили объяснить, чем чревата “стирка” куриц.
“Хотя люди следуют основным правилам обработки птицы — например, моют руки после контакта с тушкой и убеждаются в том, что она полностью готова, наш опрос показал: мытье сырой курицы до сих пор является обычной практикой. Однако мало кто знает, что во время такой обработки бактерии кампилобактер распространяются и инфицируют даже тех, кто находится в метре от раковины, — поясняет исполнительный директор FSA Кэтрин Браун (Catherine Brown). — Заражение этими бактериями имеет серьезные последствия, особенно для детей и взрослых старше 60 лет, так как из-за слабой иммунной системы они наиболее подвержены риску развития пищевого отравления. В случае игнорирования симптомов отравления, к которым относятся боли в животе, сильный понос и рвота, и несвоевременном обращении за медицинской помощью у больных может развиться реактивный артрит, синдром раздраженного кишечника и синдром Гийена-Барре — тяжелое заболевание, поражающее нервную систему. Вот почему мы призываем людей остановиться и прекратить мыть куриные тушки”.
Экспертов поддержала 67-летняя британка Энн Эдвардс (Ann Edwards), заразившаяся кампилобактер, вследствие чего ее парализовало.
“Сначала у меня диагностировали пищевое отравление, а потом — синдром Гийена-Барре, из-за которого меня и парализовало. Я пробыла в больнице семь недель и это было самое худшее, что когда-либо случалось со мной. Я призываю всех, кто продолжает мыть курицу, позаботиться о себе, отказавшись от этой процедуры”, — обратилась она к общественности.
* * *
Как раз этой ночью я написал свою статью и тоже про кур!!!!!
Если сложить эту и мою — получается БОМБА страшной силы. И многое становится понятно, и даже то, почему британские эксперты не советуют нам мыть кур!
18 июня 2014 г. Мурманск. Антон Благин
Комментарий:
Шоб жiди — та не соврали?!
Pro_letariy:
На Мандане был специфический ТРАВЯНОЙ ЧАЙ!
Придурки подсаживались на халяву —
и окончательно ничего не соображали.
Когда лафа закончилась —
начались массовые ЛОМКИ наркотические,
вплоть до самоубийств!
===
А куры здесь совсем по другой части!
Свои пакости жiды надеются сбрасывать на убиваемых кур,
которых потом скармливают гоям.
Эти сатанисты поверили своим паханам,
что это поможет не чёкнуться.
Но что-то при всех погромах в истории —
эти штучки от давнозаслуженного
еврейцев не спасали!
Вот же ж идиоты!
===
А если ты загаженную евреями курицу помоешь,
то как бы смоешь грехи, до попадания их внутрь!
Journal information