blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Category:

План России разгадан: она не вводит на Украину свои войска, она выводит с Украины её войска

Оригинал взят у blagin_anton в План России разгадан: она не вводит на Украину свои войска, она выводит с Украины её войска

Алексей Анпилогов написал: Новость с "Униана" великолепна всем, особенно утверждением, что украинская армия была "окружена российскими войсками". Это во-первых.




Во-вторых, согласно новости "Униана" из котла вышли все попавшие туда полтора месяца назад части: "группировка войск в составе отдельных подразделений 72-й, 24-й, 51-й механизированных бригад, а также 79-й аэромобильной бригады, также котел покинули 3 полк спецназа и пограничники."

Правда, тут же указано, что из окружения вырвалось "больше 1 тысячи украинских военных и пограничников".  Ну "больше" так больше.

Вырвалось бы полторы тысячи
так бы, наверное, и написали. Впрочем, кто их там точно считает из Киева вообще мало что видно в пыли просёлочных дорог Донбасса.

Но, по факту нам говорят о четырёх бригадах украинской армии. И полк спецназа. И пограничники. Кроме того, в котле изначально были части неких территориальных батальонов и нацгвардии, которых вообще забыли упомянуть в вышеприведенном сообщении. Умерла — так умерла!

Ну а теперь - о грустном.




Четыре бригады ВСУ, конечно же, не были укомплектованы по полному "военному" штату. Не хватало техники, не было резервистов. Но! Как ни крути, каждая из этих бригад включала в себя перед попаданием в котёл от 800 до 1200 человек личного состава. Всё-таки по две батальонные группы на каждую бригаду куевские золотопогонные генералы сформировать смогли.

Плюс — полк спецназа. Ещё где-то 400-500 человек.
Плюс — пограничники. Ещё по минимуму человек триста.
Плюс — части территориальных батальонов и нацгвардии. Но кто их, право слово, считает за солдат!

В общем, резюмируя: зашло в котёл, по минимуму, около 4000 солдат, вышло — "около 1000".

Перемога, что сказать.

Ну и, конечно же, Саур-Могила. Взята. В пятый раз.

Потому что перемога, потому что "кольцо сжимается" и потому что "потерь нет".

Ополченец Прохоров сообщил о примерной численности вырвавшихся из котла украинских военных, а премьер ДНР Захарченко рассказал о перешедших на сторону ополчения 150 украинских солдатах!

Независимо от точных цифр, фактом является то, что ополченцы смогли высвободить и использовать на других участках фронта не менее тысячи опытных бойцов. Плюс — захваченную технику.

Армия же Хунты уменьшилась в количестве как раз обстрелянных солдат и боеспособной техники.

— Из 72-й вышло около 410 человек (менее батальона), включая раненных. Бросили всё.

— Из 24-й механизированной вышло около 500 бойцов, они смогли большую часть техники вывести.



— Пограничники у Мариновки «пропали без вести».

— Из 79-й бригады вышла просто горсть, пустые — по ним данные засекречены.

— 51-я бригада — потери неизвестны, но их менее роты вышло.

— 3-й полк спецназа разведки (ГУР) — потери неизвестны. Но опять же — вышла малочисленная группа.



Деблокирующий удар навстречу наносили части 51, 30, 95, 25 бригад, при поддержке 26 артбригады (Бердичев). У всех указанных частей потери, но хочу отметить реально классную работу укропских саперов и военных инженеров — отработали на «ять». В ближайшие месяцы вырвавшиеся не бойцы. А вот когда они начнут рассказывать, а рассказывать они начнут, у многих других боевой пыл поугаснет.



Точного числа трофеев пока нет, называется цифра примерно в 67 единиц. По предварительной информации, на счету ополчения теперь множество танков, 18 реактивных установок залпового огня «Град», бронетранспортеры, гаубицы, зенитно-ракетные комплексы, БМП и БМД. Большая часть боевой техники уже введена в строй, другая часть отправлена на ремонт.

Оригинал взят у mikle1 в Трофеи южного котла


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment