blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Category:

Правда не всегда бывает приятной и удобной...

Что только не наговорили мне за публикацию в моём блоге материала на тему "Российско-украинская война? Август 2014 года, живые и мёртвые".

Даже от друзей пришлось выслушать гадости.

С Ялты написали по "Скайпу": Мне сказали коллеги так: НЕХРЕН распостранять ДЕЗУ с хохловских сайтов. Я заикнулся насчёт Мурманска, на что услышал: а что, в Мурманске врагов нет? Антон, вам не стыдно эту гниду (Льва ШЛОСБЕРГА) тиражировать????? Не ожидал от вас такого! Лихо вы янкесам подыграли! За так?

Ну а то, что читатели и друзья написали в комментах под статьёй — все могут увидеть сами.

Наибольшее возмущение возникло у читателя mamlas: "как автор блога Вы лишь поддержали эти антироссийские статьи, поддержали преступную версию, что война с неонацизмом это братоубийственная война. К тому же как автор блога Вы просто вбросили эти провокации, не удосужившись и испугавшись вынести своё мнение. А как его выносить по тому, что выдумано из воздуха и живёт только в сети, в блогах либерази (да, да, именно они сегодня постят эту волну). Вы отмолчались как автор блога и это плохо. Если бы у Вас действительно было желание быть объективным — "она побуждает общество задуматься над текущим историческим моментом" — то Вы бы дали и опровержения на эти статьи, а точнее, вопросы о предъявлении фактологии этих диффамаций. Как автор блога Вы можете вляпаться в нехорошую историю. И даже больше — просто трусливо манипулируете своей аудиторией".

Мне пришлось ответить:
Для начала три мысли, одна моя и две чужие:
"Что только не наговорят люди в адрес человека, который их чём-то разочаровал". (С) А. Благин
"Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором её презрительных насмешек". (С) Айн Рэнд
"Люди труднее всего прощают нам то плохое, что они о нас сказали". (С) Андре Моруа

Вот Вы меня обвиняете: "К тому же как автор блога Вы просто вбросили эти провокации, не удосужившись и испугавшись вынести своё мнение. А как его выносить по тому, что выдумано из воздуха и живёт только в сети, в блогах либерази (да, да, именно они сегодня постят эту волну). Вы отмолчались как автор блога и это плохо. Если бы у Вас действительно было желание быть объективным, то Вы бы дали и опровержения на эти статьи, а точнее, вопросы о предъявлении фактологии этих диффамаций".

Господа! Я придерживаюсь мнения: "проблемы решаются по мере их поступления".

Чтобы решить проблему, надо сначала обозначить её. Потом — осмыслить. Затем найти дополнительный материал, расширяющий сферу понимания проблемы, и так далее.

Я на первом этапе поделился со всеми тем, с чем сам столкнулся. Увидел проблему — вынес её на всеобщее обозрение. Иначе говоря — обозначил её. Второй этап — осмысление.

Давайте осмысливать коллективно! Одновременно давайте искать дополнительный материал, расширяющий сферу понимания проблемы.

Это должен один я делать?!

Или может это лучше сделать сообща, коллективными усилиями?

У меня для чего в друзьях почти 2 тысячи человек?

Чтобы только почитывать то, что я пишу? Или почитывать и хоть как-то помогать в том деле, которое я делаю, соучаствовать в поиске Истины?!

На счёт того, что я "отмолчался как автор блога".

Вчера я работал над созданием сразу двух публикаций (1 и 2), на что у меня ушло почти 16 часов времени (двойной рабочий день, проведенный за компьютером)! Сегодня у меня были насущные дела касательно дома и семьи. Соответственно за компьютером меня не было. Вот почему я "отмолчался". Сейчас вот, не молчу — отвечаю на выпады в мой адрес.

Ну а насчёт "и даже больше просто трусливо манипулируете своей аудиторией", это вообще сказано не по адресу.

Я всегда пишу в числе первых то, о чём большинство позволяет себе говорить лишь шёпотом.

*   *   *

Теперь скажу по фактам, изложенным в этой публикации.

Появилась информация, официальная, с российской стороны, подтверждающая, что некоторые российские военнослужащие действительно оказались в плену у армии Украины.

Вот эта информация:

Screenshot_12

МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Российские военнослужащие случайно пересекли участок российско-украинской границы в месте патрулирования и при задержании не оказывали сопротивления. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС источник в Минобороны РФ. "Указанные военнослужащие действительно участвовали в патрулировании участка российско-украинской границы, пересекли её, вероятно, случайно, на необорудованном, немаркированном участке. Сопротивления вооруженным силам Украины при задержании, насколько нам известно, не оказывали", - отметили в ведомстве.

Источник.

То есть, ЭТО ПРАВДА, что российские военнослужащие оказались в плену у армии Украины.

"Были задержаны" — и означает попадание в плен.

Далее, российская официальная сторона может рассказывать что угодно в своё оправдание, мол, военнослужащие "случайно пересекли" участок российско-украинской границы, "вероятно, случайно"... И участок границы, мол, "не был оборудован и маркирован", потому всё и случилось, и так далее.

Разумеется, задача российской стороны сейчас — оправдаться любой ценой за случившийся конфуз. И я искренне сочувствую нашему политическому и военному руководству в этой ситуации.

Однако, её усугубляют те свидетельские показания, которые дают попавшие в украинский плен наши военнослужащие.

Им нет никакого резона врать в их положении, поэтому они чистосердечно рассказывают на камеру, как всё было.

Слушаем этих ребят ещё раз:



Из того, что рассказали на камеру во время допросов наши солдатики, следует одно: ни о какой случайности не может быть и речи.

Была дурь военного начальства среднего или высшего звена.

Эта дурь называется непрофессионализм.

Господа отцы-командиры Российской Армии, вы, похоже, забыли суворовское правило Победы: "каждый солдат должен знать свой маневр!"?

Почему Вы используете солдат втёмную?

Вы отдаёте приказы, ничего не объясняя военнослужащим, а это не правильно! Вот эти ребята думали, что едут на учения, это вы так им сказали. А в итоге — они попали на войну, к которой совершенно не были готовы морально!

Вот и рядовой Мельчиков Иван Васильевич из ВЧ-71211 говорит вам тоже самое: "Командирам могу лишь пожелать, чтобы они не скрывали от солдат, что и куда, а говорили! Потому что мы как слепые котята поехали..."

26 августа 2014 г. Мурманск. Антон Благин

Post scriptum

Минск, 27 августа.

Президент РФ дал свою оценку инциденту, произошедшему с российскими десантниками на территории Украины. По словам Владимира Путина, задержанные на Украине российские военные патрулировали границу, во время чего и могли оказаться на территории соседнего государства.

«Я ещё не получал доклад от Министерства обороны. Насколько мне известно, они патрулировали границу и могли оказаться на украинской территории», – сказал Путин. При этом президент отметил, что "аналогичные происшествия с участием украинских военных на территории России происходят регулярно. Причем не по 5-10 человек, а десятки", – уточнил Путин.





Tags: Россия, Украина, война, плен
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments