blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Categories:

Русь в благодати

Автор: Лариса Преображенская  http://www.stihi.ru/avtor/larisas

Россия сегодня, как и весь мир, стоит на пороге глобальных перемен. И именно с нее начнется преображение мира, его выход на новый уровень развития, поскольку настала эпоха Водолея и связанная с ней эра духовности. Наша страна, будучи высокодуховной в силу своих природных и генетических свойств, пройдя самые трудные в истории человечества испытания, таким образом обрела опыт (сын ошибок трудных), а гений (парадоксов друг) всегда был рядом. Об этом свидетельствует и литературное наследие и опыт Великой Отечественной и наличие святых мест и святых отцов. И тогда как многие мыслители считают интеллигенцию врагом гуманизма, а религию опиумом для народа, именно благодаря духовной сфере жизни общества мы смогли искать пути выхода из различных топей. Вот и сегодня наше движение создано представителями класса думающих людей, бесстрашно вступающих на путь созидания. И конечно, объединяет всех нас вера в Бога, в Его руководящее начало, Его перст указующий. Без веры человек, как растение без корней, как перекати-поле, гонимое ветром от одного бархана к другому, от одной точки зрения к другой, даже диаметрально противоположной. Примером тому - период перестройки, когда очень легко по методу «скидывай сапоги, власть переменилась» бывшие коммунисты стали в одночасье рьяными демократами. А верующий человек всегда придерживается своих жизненных принципов, почерпнутых и в Писании и в народной мудрости, проверенных веками. И когда б предания веков люди не забывали, то так часто и битыми не бывали б. Как бы, мудрствуя лукаво, философы ни старалась изобрести свое миропонимание, но происходит периодически возврат на «круги своя» и, как говорится в Библии, происходит предсказанное. «Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога». (Рим 14.11). Эта фраза особенно актуальна в нынешнее смутное время.

Пройдя все «семь кругов ада»: и крепостное право и аракчеевщину и гражданскую и отечественные войны, «ГУЛАГ и Соловки», «прокрустово ложе» социализма и ураганы перестройки, Россия обрела бесценный жизненный опыт. И пришла к выводу о невозможности построения цивилизованного государства на песке, без крепкого фундамента веры. Что есть христианин и почему именно на камне веры стоит возводить новое здание? Ответ прост. Только верующий человек относится к работе как к послушанию, как служению Богу и Отечеству. Только набожный человек способен искоренить в себе все дурные привычки, переданные ему с генетическим кодом, только сильный духом индивид способен управлять собой, своими эмоциями и похотями, как профессиональный возница лошадьми, и только он истинно свободен. Свободен от страхов и сомнений, чужих мнений и магнетизма мирских ценностей. Только тот, кто имеет страх Божий, не способен украсть и навредить другому, ибо относится к ближнему, как к самому себе, любя и уважая. Только преданный Христу, относится к жизни, как кресту, который надо пронести с честью и достоинством, смиряясь перед невзгодами и преодолевая трудности, уповая на Создателя. Только такой человек не станет искать виновных и осуждать ближнего, понимая причины зла, вызванного незрелостью душ атеистов и кощунников, а будет выполнять действия, направленные на созидание. Только высокодуховный человек не зависит ни от мнений обывателей, ни от алчности, зависти и злости, не ищет своего, а живет полноценно, осознавая свою провиденциальную роль в мире. И собственным примером показывает жизнь, путь, Истину настоящего христианина, демонстрируя, что иго веры есть благо и бремя ее легко. И потому таким людям можно вполне доверить не только управление важными участками государственной деятельности, но и жизнь. Как Моисей такой лидер выведет свой народ из любого кризиса и любой напасти. Будучи миролюбивым и милосердным, такой лидер не станет враждовать с соседями, провоцируя военные конфликты, а напротив создаст обстановку миролюбия и доброжелательности. А в микроэкономике и политике будет безупречно с полной мерой ответственности выполнять возложенные на него обязательства. И та обстановка, которая формируется в зоне доброты и порядка всегда способствует повышению и производительности труда и качеству работы. Делая все, как для себя, относясь к чужим детям, как своим, разделяя чужие проблемы и боль, граждане такого общества формируют любовь, которая создает благодатную среду обитания. И обстановка позитива позволяет не только избегать стрессов, но и способствует прогрессу, ибо только в состоянии гармонии совершаются открытия и принимаются гениальные решения.

Там, где Бог, там любовь, где любовь, там удача, а значит, любые решаются задачи!

Источник: http://www.stihi.ru/2011/12/02/5005
Tags: Россия, вера, возрождение
Subscribe

promo blagin_anton november 27, 2015 01:08 158
Buy for 50 tokens
25.11.2015 я был в районном суде города Мурманска, куда меня пригласили по повестке как автора книги "Апокалипсис наступит завтра". "Центр противодействия экстремизму по Мурманской области" относительно недавно передал в Прокуратуру Мурманской области целое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments