blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Category:

Запад понял, с кем имеет дело!

Уважаемые коллеги и друзья!

В XX веке мир был поделен на 2 политических полушария. Мощь запада олицетворяли США, а восток же был полностью под властью и сознанием Советского Союза. И данное разделение сфер влияния позволяло существовать системе сдержек и противовесов, когда одна сторона могла осадить другую и не допустить на практике реализацию масштабных геополитических интересов.

Однако же, с распадом СССР, мировое политическое господство перешло к соединенным штатам, и именно они в течение не менее чем 20 лет чувствовали абсолютную безнаказанность и вседозволенность. "Мы и судьи, и палачи в одном лице" - эту философию прочувствовали на себе Югославия, Афганистан, Ирак, Ливия и многие другие.

Но с середины 2000-х годов назойливой мухой вертелась на американских каналах и сидела в сознании политиков одна извечная проблема: Путин и Россия, Россия и Путин, как нечто единое, неразделимое и постоянно кусающее своей заявкой на возвращение былого могущества. Сначала на неё не обращали внимание, затем просто отмахивались и легонько кололи в ответ, но в 2013 году случился поворотный момент в истории. Путин! заставил измотанное кризисом и локальными боевыми действиями мировое сообщество отказать США в военном присутствии в Сирии!!! И он же получил Нобелевскую премию Мира, чем окончательно морально добил темнокожего лидера Соединенных штатов.

Обида последнего оказалась столь сильна, что он решил отомстить, стравив между собой Россию и её ближайших соседей, братскую Украину, которая давно искала повод и в ЕС войти, и с Россией беспошлинно торговать, да и газ получать со скидкой. А Украина - это и сланцевый газ, и прямая граница с ненавистными русскими для баз НАТО.

Казалось бы, лучшей мести и не придумать: провоцируй конфликт, заставляй Россию ввести войска, устрой войнушку, ослабь противника, ещё и заработай на этой розни! Стандартная схема. Вот только Путин и войска не вводит уже 8 месяцев, и Крым забрал без единого выстрела, причём, по факту, легально и легитимно. И только сейчас Америка и Европа, поняв бессмысленность своих санкций, осознали, с кем на самом деле имеют дело.

«Некоторые чиновники призывают выйти за пределы экономических мер и начать прямое вмешательство в процесс, чтобы сместить баланс на поле боя в сторону молодого прозападного правительства в Киеве», — пишет NYT.
«Положение изменилось, и сейчас понятно, что Путин — действительно единственный серьезный партнер для переговоров с другой стороны, — пишет Die Welt. —У европейцев [читай: энергозависимых] есть очень привлекательная и прагматичная возможность заключить с ним сделку за спиной Порошенко. Однако ни Киев не примет такого мира, ни Москва в этом не заинтересована».
Соответственно, остаётся один вопрос. Когда Европа наберётся смелости сказать своим партнерам (да хозяевам, будем честными) из Америки, что Антанта окончена? Ведь кризис становится не просто угрожающим, а прямо-таки фатальным. Ещё полгода санкций - и Европа останется без денег, газа и смысла существования. Вот тогда-то и начнётся торг. А чьи позиции крепче?....

image

Оригинал взят у inmortes в Запад понял, с кем имеет дело

ПРИЛОЖЕНИЕ:



1. УКРАИНА СЕГОДНЯ — ЭТО ТО, ЧТО НЕ УДАЛОСЬ СДЕЛАТЬ ЛИБЕРАЛАМ С РОССИЕЙ В 2012-ОМ...

2. Что делать Путину, если значительная часть евреев — шизофреники!?

3. МОШЕ ШАРОН: "ИЗНАЧАЛЬНО ЕВРЕИ БЫЛИ МУСУЛЬМАНАМИ, НО СО ВРЕМЕНЕМ ...СТАЛИ МОШЕННИКАМИ".

4. У папы римского Франциска — трагедия. Есть повод задуматься!

5. Если Путин — это Гитлер, значит, Украина сегодня — это Советский Союз, ведущий войну с оккупантами?

6. План России разгадан: она не вводит на Украину свои войска, она выводит с Украины её войска

7. Иудеи никогда и ни в чём не бывают виновными?!!!

8. Евреи, наконец, узнали от украинцев правду: ХОЛОКОСТ — это праздник!

9. Украина, олигархи-евреи... Чтобы узнать, что у них на уме, достаточно посмотреть, как они веселятся

10. Украинцы из Ивана-Франковска устроили ХОЛОКОСТ чучелу Путина!

11. Исторический "антисемитизм"! Во Франции есть деревня "СМЕРТЬ ЖИДАМ", в Украине такой пока нет...


31 августа 2014 г. Мурманск. Антон Благин

Tags: Запад, Путин, США. Россия, Украина
Subscribe

promo blagin_anton november 27, 2015 01:08 158
Buy for 50 tokens
25.11.2015 я был в районном суде города Мурманска, куда меня пригласили по повестке как автора книги "Апокалипсис наступит завтра". "Центр противодействия экстремизму по Мурманской области" относительно недавно передал в Прокуратуру Мурманской области целое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment