blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Categories:

Пульс войны [онлайн трансляция]

Оригинал взят у friend в Пульс войны [онлайн трансляция]

Начался качественно новый этап войны в Донбассе. Процесс очевидным образом набирает обороты не только в плане классической, горячей войны, но и в части политической, экономической и прочих видах неклассический войн. Нельзя отделить Минск от окружения Мариуполя и объявления досрочных выборов Верховной рады – это все части единого процесса – большой игры, от которой во многом зависит исход войны в Донбассе.

В моменты такой острейшей «политической турбулентности» (термин Бжезинского, которым он охарактеризовал новый мировой процесс, начавшийся с «Арабской весны») нет ничего важнее цельности. Только имея целостную картину происходящего, можно не стать заложником пропагандистских интерпретационных моделей и попытаться понять что-то в реальном ходе боевых действий (которые ведутся, как на земле Донбасса, так и на «великой шахматной доске»).

Первый шаг – это получение максимально цельной информационный картины происходящего, без который даже говорить не о чем. Выборочное перебирание новостей по разным источникам такой картины по определению не дает. Потому мы возобновляем ведение онлайн трансляции, в рамках которой мы охватываем:
- новости российских, украинских и новороссийских СМИ;
- сообщения из соц. сетей;
- фото и видео с места событий;
- эксклюзивную информацию и фото-видео хронику от нашего информационного центра в Донецке.

Мы работаем только с первоисточниками, чтобы максимально исключить наложения на информацию измышлений публикующих ее людей.

Пост постоянно обновляется [чтобы увидеть новые сообщения нужно обновлять страницу] – новости добавляются по мере поступления, при этом мы указываем время публикации новости в первоисточнике, а не время публикации новости в нашем ЖЖ (иначе хронологическая последовательность происходящих будет разорвана, а мы бы этого очень не хотели).

Поехали.


15:08 РИА Новости: Встреча контактной группы по урегулированию украинского кризиса началась в Минске. В состав контактной группы, которая собралась после месячного перерыва, входят представители РФ, Киева, ОБСЕ, а также юго-востока Украины. Донецкую народную республику на переговорах представляет ее вице-премьер Андрей Пургин.









Пресс-центр ДНР: В результате непрекращающихся бомбежек и обстрелов только на территории Донецка повреждены или разрушены 93 школы, 11 профессионально-технических учебных заведений, 9 корпусов высших учебных заведений и 27 дошкольных учебных заведений. Мы делали и делаем все, что от нас зависит, чтобы обеспечить условия для начала учебного года. Однако, в условиях постоянных обстрелов, Совет Министров Донецкой Народной Республики, учитывая пожелания родителей, не желая рисковать безопасностью детей, принял решение перенести начало учебного года на 1 октября. За это время, по мере улучшения военной ситуации, благодаря наступлению армии Донецкой Народной Республики, в освобождённые населённые пункты республики вернется значительное количество учеников и преподавателей, а учебный процесс станет более безопасным.

14:50 RT: Представители Луганской и Донецкой народных республик обнародовали свою переговорную позицию на начинающейся сегодня в Минске встрече Контактной группы по Украине. По их мнению, только «равноправные переговоры являются единственным приемлемым способом разрешения конфликта и восстановления мира». Они также основываются на принципах, выработанных на женевской встрече представителей России, США.

14:48 УНИАН: Депутаты обсудят с Порошенко введение военного положения. Об этом сообщил лидер фракции ВО "Батькивщина" Сергей Соболев. По его словам встреча запланирована на 17.00. Депутат отметил, что сегодня во время согласительного совета руководителей фракций, в частности, обсуждался вопрос возможности введения военного положения.

Выкладывая это фото Парасюка, заместитель Коломойского Филатов, рассказывает увлекательную историю, согласно которой: Парасюка взяли в плен российские военные, отдали пытать чеченам, чечены хотели сорвать с него православный крест, но Парасюк сказал, что это подарок мамы и чечены отдали Парасюка обратно военным. Потом его вывезли в Россию, где допрашивали в ГРУ, но Парасюк всех перехитрил и его опустили.


Парасюку даже не обрили голову, чудеса днепропетровской медицины, не иначе

14:46 vesti.ua: В Одессе продолжают гореть отделения "Приватбанка". Очередной поджог отделения "Приватбанка" произошел в ночь на 1 сентября на улице Балковской.

14:44 УНН: Силы АТО покинули аэропорт "Луганск". Об этом во время брифинга сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО, полковник Андрей Лысенко. "На Луганском направлении, как мы уже сообщали, украинские военные получили приказ и организованно отошли из поселка Георгиевка, расположенного на трассе Луганск - Красный Луч - Снежное и аэропорта "Луганск". Учитывая точность ударов, обстрел ведут профессиональные артиллеристы ВС РФ", - сообщил А.Лысенко.

14:43 РИА Новости: "Вооруженные силы Украины и нацгвардия терпят поражения в этой карательной операции. Ситуация зашла в тупик, и им надо было найти объяснения для собственного народа", — сказала Матвиенко, отвечая на вопрос журналистов о заявлениях Киева.

14:34 РИА Новости: Россия и Украина готовы провести трёхстороннюю встречу по газу 6 сентября. Ожидается согласование от Еврокомиссии. Сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.

13:04 РИА Новости:
"Общие потери противника за ночь составили один самолет, два вертолета, два танка, шесть РСЗО, два бронетранспортера, 14 орудий и минометов, 24 единицы автомобильной техники, два склада с боеприпасами. Потери в живой силе — до 100 человек ранеными и убитыми. Сдались в плен 13 карателей", — говорится в сообщении пресс-центра юго-востока. Как уточняет ополчение, пленных взяли во время боев в районе аэропорта Луганска: захвачены 13 украинских десантников из состава 80-го аэромобильного полка.

75 бойцов 9-го батальона (Винница) не хотят возвращаться в зону АТО: не чем воевать, а жители Донбасса называют «своих защитников» бандеровцами и карателями:



Сергей Лавров: Нельзя делать вид, что на Украине ничего не происходит



Russia Today провела журналистское расследование насчет недавно погибшего Mark Paslawsky(кличка Franko) - американца украинского происхождения который приехал участвовать в так называемой АТО на стороне Киева. Как и следовало ожидать, несмотря на его заявления при жизни что он здесь помогает людям которые восстали против коррупции(почему для этого нужно бомбить Донбасс он не пояснял), он оказался сыном брата Миколы Лебедя, который после ареста Бандеры в 1941 году стал руководителем ОУН(б) на Украине. Полная версия на английской языке – http://rt.com/op-edge/183796-mark-paslawsky-us-ukraine/



12:58 РИА Новости: Ополченцы сообщают, что украинская армия применила кассетные боеприпасы при артиллерийском обстреле у аэропорта Луганска, сообщили в понедельник РИА Новости в штабе ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). "В районе луганского аэропорта в ходе артиллерийского обстрела с использованием РСЗО "Смерч", "Ураган" и ТРК "Точка-У" украинскими войсками применены запрещенные международными конвенциями кассетные боеприпасы", — заявили в штабе.



12:55 Белорусский Партизан: Все белорусы из батальона "Донбасс", попавшие в окружение под Илловайском, живы. Раненые сейчас находятся в госпитале в Днепропетровске. Среди украинских военных потери очень большие.

Путин: Сегодняшние киевские власти не хотят вести политического, содержательного диалога с востоком страны.



12:49 112: За минувшие сутки в зоне боевых действий на востоке Украины погибли 7 военнослужащих, еще 25 получили ранения. Об этом на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил спикер Информцентра СНБО Андрей Лысенко.

DW: Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) предостерег от вероятности захвата Россией территорий на юго-востоке Украины для обеспечения сухопутного доступа к Крыму. В опубликованном в понедельник, 1 сентября, интервью газете Märkische Allgemeine немецкий дипломат не исключил новую попытку аннексии со стороны России из-за того, что она испытывает трудности со снабжением незаконно присоединенного полуострова. По словам Штайнмайера, "российские сухопутные коридоры были бы так же противоречащими международному праву и достойными осуждения, как и присоединение Россией Крыма". При этом глава германского внешнеполитического ведомства отметил, что ситуация на юго-востоке Украины резко обострилась и вышла из-под контроля. Он также добавил, что существует угроза "прямой военной конфронтации между Украиной и Россией". Реальностью такого конфликта Штайнмайер объяснил решение Евросоюза усилить экономическое и политическое давление на Россию.



12:44 РИА Новости: Ополченцы передали украинским властям 330 пленных силовиков, 72 раненых, а также тела 35 погибших, сообщили в понедельник РИА Новости в штабе ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).



Ополчение отбило Иловайск у хунты.



12:00 LifeNews: За два дня ополченцы Донбасса сумели продвинуться до Азовского моря, освободив Стародубовку, Боевое и Червоное Поле от украинских военных. Таким образом, силы самообороны полностью окружили Мариуполь. Штурм самого города ополченцы пока не предпринимали.


11:43 ИТАР-ТАСС: У России предусмотрены ответные шаги на случай, если "санкционный виток" будет раскручиваться странами Запада. Об этом заявила в понедельник председатель Совета федерации Валентина Матвиенко. "У нас есть очень серьезные шаги и меры на случай, если санкционный виток будет раскручен", - сказала спикер, подчеркнув, что российская сторона не является сторонницей подобных мер. Однако, продолжила Матвиенко, если западные политики вынудят Россию сделать ответный шаг, то "мало не покажется". В то же время глава Совета федерации обратила внимание "на изменение риторики" представителей ЕС после введения Россией ряда ограничений на импорт сельскохозяйственной продукции, хотя, добавила она, "ястребы остаются".

11:12 В огне борода нет: Ополченцы сбили украинский истребитель Су-27 у населенного пункта Мережки Донецкой области, сообщили в штабе ополчения ДНР.

11:05 УНИАН: Министерство энергетики и угольной промышленности направило областным энергоснабжающим компаниям сообщения о возможном временном прекращении электроснабжения населения, как это было в 90-х годах, в связи с возникновением дефицита мощностей в объединенной энергосистеме Украины.

Сегодня 10 лет трагедии в Беслане. Сегодня фашистский враг убивает детей в Донбассе. Отпор злу должен быть дан везде, и в России, в Новороссии, и в мире. Иначе они будут возвращаться вновь и вновь.

10:37 ИА REGNUM: Сводка от «Востока» за 31 августа: На территории Донбасса остается три «котла» окружения «укров». Полный текст по ссылке (многобукв) – http://www.regnum.ru/news/1842488.html

01:00 Батальон саперов «Восток» разминирует Петровскому району Донецка.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments