blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Categories:

Кое-что о реформах и инициативах Путина...

Читатель Алексей Панов прислал сообщение:

17 сентября 2014 в 13.00 в Центральном доме журналиста состоится заседание круглого стола, посвященное проекту «Поддержка территориального общественного самоуправления (ТОС) как эффективного инструмента развития общественной активности граждан».

Проект реализовывался фондом «Устойчивое развитие» в период с ноября 2013 г. по сентябрь 2014 года на средства государственной поддержки в соответствии с Распоряжением Президента РФ от 29.03.2013 №115-рп.

Главной целью проекта стало проведение ряда мероприятий, направленных на стимулирование гражданской активности населения в решении вопросов местного значения.

Журналисты приглашаются на заседание круглого стола в качестве специальных гостей. В рамках заседания для представителей СМИ будет организован брифинг.
opmo.mosreg.ru/news/news_671.html

ТОС
vk.com/topic-17656404_22553292
vk.com/topic-66675954_29395074

Путин о развитии МСУ ТОС 2014.05.26
В.Путин: регионам необходимо за полгода принять законы об организации системы МСУ на своей территории. Делать это нужно с учётом мнений глав администраций, муниципальных депутатов и местных жителей
http://video.yandex.ru/users/tosinfo/view/21/
http://myvi.ru/ru/group/306981/
http://www.rg.ru/2014/05/26/reg-cfo/msu.html
http://tos.sitefresh.net/blogs/uchitsja-uchitsja-i-es..

В правовом контексте региональные акты о местном самоуправлении должны соответствовать поправкам в законодательство о местном самоуправлении, принятым парламентом в мае 2014 года. В случае необходимости в уже принятый закон могут быть внесены изменения.

Сейчас первоочередная задача руководителей регионов - организовать диалог с муниципальными собраниями, с муниципальным сообществом, чтобы обсудить все содержательные вопросы, все нюансы преобразований. Результатом такой дискуссии должен стать закон об организации местного самоуправления в конкретном субъекте Российской Федерации. Думаю, что полгода - достаточный срок для того, чтобы обсудить и принять все необходимые акты во всех субъектах России.

В ближайшее время субъектам федерации предстоит выстраивать оптимальную модель организации местного самоуправления. Важно, чтобы в основе отраслевого регионального законодательства лежала свобода выбора.

Определяя оптимальную модель организации местной власти, надо учитывать особенности наших регионов, национальные традиции проживающих там людей, народов и, конечно, нужно слышать жителей конкретных территорий. Именно участие граждан в принятии решения наполняет местное самоуправление подлинным смыслом.

Изменения в закон № 131-ФЗ наделяют регионы правом перераспределять полномочия между субъектом и муниципалитетами. Это позволит создать в каждом регионе эффективную систему местного самоуправления с учетом специфики всех муниципальных образований.

Принятые поправки усиливают ответственность регионов "за согласованное и продуктивное взаимодействие с муниципалитетами". Передача полномочий в отношении муниципального образования должна осуществляться "только вместе с финансовыми средствами на их реализацию". Для муниципалитета важны гарантии стабильности установленных правил, а решение о перераспределении "должно действовать в течение всего срока, на который избран региональный парламент".

Также субъекты теперь наделены правом выбора способа избрания глав муниципальных образований. Кроме того, изменения в федеральное законодательство вводят новый тип муниципального образования - город с районным делением.

Принятый законопроект, значительно меняющий существующую систему местного самоуправления, разработан в соответствии с последним посланием президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию.

__

ТОС- защита прав жителей. ЖКХ, тариф, налог, земля, мсу. Круглый стол в ГосДуме

Круглый стол в ГосДуме 10.03.2010
Территориальное Общественное Самоуправление
http://video.yandex.ru/users/tosinfo/view/12
http://myvi.ru/watch/f4b7929c2c724fd4b5eb506d8a49c2f6/

Ирина Рахмани председатель ТО "Улица Удальцова 3(2-13)". 2012
http://video.yandex.ru/users/tosinfo/view/19
http://youtu.be/BRZZbsi6BEc
Как народу взять власть на своей территории? 2013
http://video.yandex.ru/users/tosinfo/view/18
http://myvi.ru/watch/PhpkB9l7XEGUpHQnjOmDmA2
http://youtu.be/0kIpbIdTst8

ТОС - орган власти на территории ТОС.
Если ТОС не создан, то например налоги на землю устанавливает местный совет депутатов.
Необходимо принятие законодательных актов о финансировании органов ТОС, т.к. сейчас финансирование ТОС блокируется, Статус ТОС игнорируется представителями мафии в МСУ и госструктурах.

Закон о местном самоуправлении был и есть во всех Республиках, но граждане не знают своих прав на создание органа ТОС.
В итоге отсутствует самоорганизация населения и т.д.

"Наши граждане должны привыкнуть к тому, что власть начинается не в Москве, в Кремле, а начинается внизу. Но эта власть имеет особую форму: это МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ, это не публичная власть в классическом исполнении, а власть самих жителей" Д. Медведев
http://www.1tv.ru/news/economic/61580
"лучшая ШКОЛА ГРАЖДАНСТВЕННОСТИ - это МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ" В.ПУТИН 19.09.2013
http://kremlin.ru/news/19243
04.05.2011 Президент утвердил Основы государственной политики Российской Федерации в сфере развития правовой грамотности и правосознания граждан.
http://kremlin.ru/news/11139

Какой выбор у квартиросъемщиков и есть ли у них выбор?
Закон предусматривает 3 варианта: Это ТОС, ТСЖ и Управляющая компания.

ТОС (территориальное общественное самоуправление). Этот вариант никому не предлагается, но такой способ может и должен существовать при активной позиции граждан, ибо именно он и защищает их права (см.нормативные документы)..

В этом случае, жители сами распоряжаются собранными средствами и имеют право на бюджетное финансирование обоснованных расходов по ремонту и эксплуатации своего жилья. Они также вправе заключать с любой понравившейся Управляющей компанией договор на обоюдовыгодных условиях или расторгать его при условии невыполнения возложенных на нее ТОСом функций.

ФОРМУ САМООРГАНИЗАЦИИ ВЫБИРАЮТ ТОЛЬКО ЖИТЕЛИ
ЗАКОН:
Конституция РФ. Глава 8. Местное самоуправление
http://constitution.garant.ru/rf/chapter/8/
ФЗ-131. Статья 27. Территориальное общественное самоуправление
http://www.consultant.ru/popular/selfgovernment/

Обеспечивает право
на формирование органа ТОС в доме (подъезде) не зависимо от формы собственности ( приватизировано или не приватизировано жильё не имеет значения) одинаковые права у всех жителей
(ТОС территориальное общественное самоуправление – непосредственная форма власти народа, регистрируется в особой форме некоммерческой организации. Налоги и сборы на территории ТОС имеет право устанавливать только население. ТОС имеет геральдическую печать власти.)
Реализация права:
1. Выборы органа ТОС в доме (подъезде) на собрании или конференции жителей дома.
2. Утверждение границ территории дома (подъезда ) в Совете (Думе) округа. Регистрация Устава в Администрации (мэрии). ТОС дома остаётся в системе местного самоуправления города на него распространяются все аварийное обеспечение служб города.
3. Регистрация ТОС дома (подъезда) в налоговой инспекции.
...

Все органы власти являются некоммерческими организациями, но наделёнными экономическими правами, регистрируются в налогой инспекции.
Первую регистрацию ТОС проходит в местном органе(Администрация, Мэрия. Прописано в Уставе).
Вторая регистрация - в Налогой инспекции - Необходима для получения статуса юридического лица - Для получения ежегодного финансирования

__

"лучшая ШКОЛА ГРАЖДАНСТВЕННОСТИ - это МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ" В.ПУТИН 19.09.2013
http://kremlin.ru/news/19243

ЕЩЁ РАЗ ПОДЧЕРКНУ: НЕ СКОНЦЕНТРИРОВАВ НАШИ СИЛЫ НА ОБРАЗОВАНИИ И ЗДОРОВЬЕ ЛЮДЕЙ, НА ФОРМИРОВАНИИ ВЗАИМНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАСТИ И КАЖДОГО ГРАЖДАНИНА и, наконец, на восстановлении доверия в обществе, МЫ ПРОИГРАЕМ В ИСТОРИЧЕСКОЙ КОНКУРЕНЦИИ. ГРАЖДАНЕ РОССИИ ДОЛЖНЫ ОЩУТИТЬ СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННЫМИ ХОЗЯЕВАМИ своей страны, своего края, своей малой родины, своего имущества, собственности и СВОЕЙ ЖИЗНИ.


Гражданин тот, кто способен самостоятельно управляться с собственными делами, свободно сотрудничая с равными себе. А лучшая ШКОЛА ГРАЖДАНСТВЕННОСТИ – это МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ и самодеятельные организации граждан.

Конечно, я имею в виду в данном случае НКО. Кстати, одна из лучших российских политических традиций, земская традиция, также строилась именно на принципах самоуправления. Только из эффективных механизмов самоуправления может вырасти настоящее гражданское общество и настоящая национально ориентированная элита, включая, разумеется, и оппозицию с собственной идеологией, ценностями, мерилами хорошего и плохого, собственными, а не навязанными средствами массовой информации или тем более из‑за рубежа. Государство готово и будет доверять самодеятельным и самоуправляющимся структурам, но мы должны знать, кому мы доверяем. И это абсолютно нормальная мировая практика, именно поэтому мы приняли новое законодательство, повышающее прозрачность деятельности неправительственных организаций.

Говоря о любых реформах, важно не забывать, что наша страна – это не только Москва и Петербург. Развивая российский федерализм, мы должны опираться на собственный исторический опыт, использовать гибкие и разнообразные модели. В конструкцию российского федерализма заложен очень большой потенциал. Нам необходимо учиться его грамотно использовать, не забывая главное: развитие регионов, их самостоятельность должны работать на создание равных возможностей для всех граждан страны вне зависимости от их места проживания; на ликвидацию дисбалансов в экономическом, социальном развитии территорий России, а значит, на укрепление единства страны. Конечно, это сложнейшая задача, потому что развивались эти территории на протяжении десятилетий, а то и столетий, конечно, неравномерно.

Tags: Путин, ТОС
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments