blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Украина, сионисты, Крым, СССР, коммунизм — шейх Имран разложил всё по полкам!

Суфийский шейх, писатель, мыслитель и учёный Имран Назар Хусейн из Тринидада (родился в 1942 г.) принадлежит к ордену Кадирийя; его родители индийцы, но сам он прожил более десяти лет в США, где сделал очень значительный вклад в развитие мусульманской общины. Его наставником был шейх Мухаммад Фазль ар-Рахман Ансари (1914-1974 гг.).

Шейх Имран чрезвычайно образован в науках исламской теологии, международных отношений, философии, политологии. Он окончил Университет "Аль-Азхар" (Египет), Институт международных отношений (Тринидад-и-Тобаго), Университете Карачи (Пакистан) и Институт исламских наук "Алимийя" (там же; позже он станет президентом этого учебного заведения), а также Высший институт международных исследований в Женеве (Швейцария). Он был имамом мечети "Дар аль-Куран" в Нью-Йорке, директором нью-йоркской "Мусульманской Организации", имам-хатыбом пятничных молитв в штаб-квартире ООН на Манхеттене, директором проповеднической миссии движения "Танзим-е-Ислами" в Северной Америке, главой учебной секции "Всемирного Исламского Совета" в Карачи, шефом Института исламских изысканий и образования в Майами. До 1985 г. он также служил в Министерстве иностранных дел Тринидад-и-Тобаго.

Он широко известен как проповедник и лектор в колледжах, университетах, общественных организациях и мечетях США и Канады. Он регулярно выступает с лекциями об Исламе в христианских храмах и синагогах. В последнее время шейх проживает в Индонейзии, где реализует программу создания компактных и экологичных мусульманских поселений на Сулавеси для мусульман Запада. С ним проживают целые семейства его мюридов (как правило, новообращённых афро-американцев и англо-саксов; есть данные о связях джамаата шейха Имрана и "Джамаата аль-Фукра" шейха Мубарака Шаха Али Гилани, который также реализует программу создания исламских поселений, но на территории США). Присоединиться к этим шариатским деревням может любой мусульманин-суннит.

Официальный сайт шейха Имрана Хусейна



15 сентября 2014 г. Мурманск. Антон Благин

Tags: Ислам, шейх Имран
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo blagin_anton ноябрь 27, 2015 01:08 158
Buy for 50 tokens
25.11.2015 я был в районном суде города Мурманска, куда меня пригласили по повестке как автора книги "Апокалипсис наступит завтра". "Центр противодействия экстремизму по Мурманской области" относительно недавно передал в Прокуратуру Мурманской области целое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment