blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Category:

О еврейском и антирусском заговорах

Оригинал взят у xaustov в О еврейском и антирусском заговорах

photo.jpgУже не первое столетие в разных уголках мира не прекращают своё брожение идеи т.н. "еврейского заговора". Особенно в Европе и России. Вроде бы после многочисленных еврейских погромов начала 20 века и Холокоста всё должно было бы прекратиться. Ан нет! В нулевых и десятых с новой силой вспыхнула волна антисемитизма не только у нас, но и в "благополучной" Европе.
Что продолжает рождать антисемитизм? Почему люди так упорно верят в заговоры? (еврейские, масонские, мирового правительства и т.д).
Вообще, можно ли сколько-нибудь серьёзно относиться к "еврейскому заговору", имеет ли он место быть?
Понятное дело, что у людей запросто может сложиться такое впечатление, ведь у руля СМИ, финансов, крупного бизнеса, в политике и даже в культуре зачастую стоят высокопоставленные или влиятельные евреи. Далеко ходить не будем - тот же самый Коломойский, те же самые российские олигархи, те же самые наши внесистемные оппозиционеры, те же самые владельцы или директора всех крупных и даже средних СМИ.
А если вспомнить, кто именно развязал кровавый террор в России после 17 года, то и вовсе вроде как "все вопросы отпадают".
Но! Есть одно большое "но": неужели евреи спят и видят, как побыстрее бы извести со света Божия всех неевреев?
Конечно же, нет.
Такие бредовые идеи создают на ровном месте как раз антисемиты, якобы "исследовавшие" еврейские религиозные тексты, и якобы "нашедшие" там приказы "как вести себя с неевреями". Это, конечно же, всё фейки, равно как и грустно знаменитые "Протоколы сионских мудрецов", которые уже давно признаны подделками.
Почему во всём мире не любят евреев?
Бернар Вербер (французский писатель) попытался ответить на этот вопрос примерно так: евреев можно сравнить с рыбой-форелью, которая очень чувствительна к уровню загрязнённости воды.Они - индикатор степени здоровья среды обитания. И если среда эта нездоровая, форель погибает.
Другие считают, что негативный народный архетип еврея сложился из: жадности, стяжательства, обмана, желания нажиться на несчастиях ближнего, желании уничтожить культуру той страны, в которой они пребывают и т.д. В Средневековье этот образ хорошо разбалялся: колдовством, магией, распространением ересей и "сатанинским служением" ввиду закрытости культуры и религии евреев.
Как видим, был бы повод, а желание всегда найдётся...
А разве все эти негативные качества начисто лишены у других народов? То-то же.
Совершенно очевидно, что никакого "еврейского заговора" не существует (жизнь проще и глупее, чем мы о ней думаем!), а вот то, что в мире имеет место быть  устойчивый антирусский (антироссийский) заговор - тут сомнений не возникает вообще. Многим экономически развитым странам мира не нужна сильная Россия. Она им просто мешает. Прежде всего, это "классические" геополитические противники России - США, страны Западной Европы, Япония.
Иначе было бы очень странно - терпеть под боком или за океаном сильную независимую, суверенную державу с огромными людскими и природными ресурсами? Это никому не понравится.
Плюс, образ нашей страны активно демонизируется ещё и штампами, клише о якобы "российской агрессии", хотя этому нет ни одного подтверждения в конце 20-начале 21 века. Просто сравните, сколько военных кампаний провели США и Россия. Всё сразу встанет на свои места.
Русских не любят ещё и потому, что мы - часто непредсказуемые, да ещё и с имперскими амбициями!
Ну вот как тут не паниковать?! ;-)
А вы что думаете?

Комментарий Антона Благина:

Прочёл. Автор утверждает, что никакого "еврейского заговора" нет, а антирусский (антироссийский) есть!

О как! А кто же устраивает антироссийские заговоры внутри России и вовне её?

Кто это может делать ещё, кроме жидов?

О жидовской подлости сам Христос Говорил! О жидовской подлости и склонности к обману говорил и пророк Мухаммед! Про то в Коране написано!

Так кому мы должны верить? Блогеру, который утверждает, что, "есть одно большое "но": неужели евреи спят и видят, как побыстрее бы извести со света Божия всех неевреев? Конечно же, нет".

Конечно же да! Для чего был создан еврейский народ, прекрасно объясняет та же Библия. Это тот диавол, руками которого определённый род людей развращает и мало-помалу истребляет с лица земли народы.

571563_original

И после прочтения таких слов в Библии мы опять будет говорить, что никакого "еврейского заговора" никогда не было и нет?!

2 октября 2014 г. Мурманск. Антон Благин
Tags: заговор
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments