blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Category:

Православная церковь Папы Римского

Оригинал взят у aufrichtigkeit в Православная церковь Папы Римского

Не перестаю удивляться парадоксальности бренного мира.

Набрёл я намедни (внимание!) на православную церковь имени Папы Римского. Оказывается, есть и такие! Но уникальность заключается не только в этом.

Православная церковь имени Папы Римского обозначена на картах Москвы, (снова внимание!) как католическая!

300px-Moscow_Church_of_St_Martin

Вот это уже типичный момент светской рашкодействительности.

Поэтому, все, кто смотрят карту Москвы, думают, что православная церковь - католическая. А на самом деле, эта католическая церковь - православная. Но имени Папы Римского. Но православная. А так как носит она имя идентичное Лютеру, то все, кто читают не карту Москвы, а уже непосредственно название на самой церкви, думают, что она (внимание!) лютеранская. Одна женщина меня так спросила:

- Это лютеранская церковь?

- Нет, отвечаю я, это церковь Папы Римского, которая просто носит имя, подобное Лютеру, но в действительности православная.

Представляете её глаза?

743522

Думаю, у всех, кто это читает, они сейчас такие же.

КОММЕНТАРИЙ:

Справка из Википедии:

Церковь Святого Мартина Исповедника, Папы Римского — православная церковь конца XVIII века. Церковь имеет главный престол, освящённый во имя Вознесения Господня и два придела, по одному из которых и называется весь храм. очное время строительства каменного храма на данном месте неизвестно — предположительно 1502 год, в память о дате благословения Василия III на великокняжеское правление, что случилось 14 апреля 1502 года — в день памяти Святого Мартина Исповедника, Папы Римского († 655 год). Иван Снегирёв считает, что церковь была построена в 1492 году. Первое архивное упоминание о здании относится к 1625 году.

На здании висят таблички с дореволюционными названиями улиц: Большая Алексеевская и Малая Алексеевская. Даже авторов городских планов вводит в заблуждение упоминание Папы Римского в названии церкви, так что на схемах, вывешенных на остановках в районе Таганки, церковь обозначена как католическая.

Tags: христианство, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments