blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Category:

Взгляд из Чехии и Чечни: “Путин вас всё равно обойдёт”

“Антироссийский поход” — так называется статья Йозефа Вотипки, размещённая чешским изданием Svobodne Noviny.

“Пачкайте, плюйте, вводите санкции, вооружайтесь. Утоляйте свою жажду в извращениях, санкциях, лжи, подстрекательстве, обмане и коррупции”, — пишет автор, обращаясь к тем, кого он называет представителями западных “демократий”.


5456669e1a4aa_1-300x200

“Я включаю телевизор и вижу тенденциозные антироссийские новости. Я включаю радио, и какой-нибудь писатель предупреждает об опасности Путина. Я открываю газету, и психоаналитик там пытается добраться до причин, которые ведут к “непонятной” поддержке Путина у нас и за рубежом. Последним “хитом” дискуссий является “кваканье” о том, что у Путина рак поджелудочной железы, сопровождаемое глупейшими комментариями о “каре Божьей”, — начинает свою статью автор Svobodne Noviny. А дальше он задаётся вопросом, откуда же берутся те самые “тенденциозные антироссийские новости”.

По мнению Йозефа Вотипки, весь этот русофобский контент генерируют люди, у которых был какой-то “личный опыт” в отношениях с Россией. Именно этот “опыт” делает ненавистников столь “компетентными” в “русском вопросе”. Что же это за опыт? Вот тут начинается самое интересное.

“Некоторые политики, люди искусства, как и “специалисты” и “интеллектуалы”, составили мнение, и им “всё ясно”. У части из них с Россией “личный опыт”, например в связи с войсками стран Варшавского договора в 1968 году, и на основании предварительной концепции они предполагают, что русские всегда плохие — “на вечные времена, и никак иначе”. В глазах этих людей русские как народ умерли, и что бы они ни делали, в этом всегда будет усматриваться угроза свободе и демократии”, — пишет Йозеф Вотипка.

Правда, “по-настоящему чистая демократия” является лишь иллюзией, существующей исключительно в головах всех этих так называемых ”лидеров общественного мнения”, однако разве это останавливает волну лжи о России? Ничуть. Те, кто лжёт о России постоянно выдумывают новые способы наврать. К примеру, провоцируют “дискуссии среди специалистов” или развенчивают “конспиративные теории, пропагандистские штучки русских агентов и шпионов”, то есть — отрицают тот факт, что США пытаются навязать всему миру свою гегемонию. Итог всего этого печален — констатирует чешский автор.

“…Обработанные люди создают и меняют свои ценности так, как того хочет “сверхдержава”. Это уже не свободные люди, хотя свою свободу они считают самым ценным и всюду о ней говорят. Они не знают, что такое свобода, так как сами её никогда не пробовали. Они не знают, что настоящая свобода не имеет с имуществом или путешествиями ничего общего. Они превращаются в управляемые “квакающие” фигурки, похожие на футбольных задирал, которым важно, кто играет, а не как. Последствием манипуляций со СМИ и “правдой” является то, что публичные совокупления, засовывание мороженых кур в вагину и разрезание православных крестов в прозападных демократиях получают “государственную награду за креативное диссидентство”, а тех, кто хочет воспрепятствовать пропаганде и распространению вульгарных актов, отчитывают за недемократические тоталитарные порядки”, — пишет чешский автор.

Единственная причина, по которой западные СМИ льют грязь на Путина, олицетворяющего Россию — это, то что, он избавляется от “сверхдержавной грязи”. И за это его пытаются “наказать”.

“В качестве “наказания” ему “сверхдержава” устроила в соседней стране ад. Кто хочет, может, обратившись ко многим источникам, убедиться, что когда Путин говорит: “Давайте разговаривать”, — Запад вводит санкции и поддерживает военные операции. Только “слепые” и дураки этого не видят, и лишь “глухие” и морально испорченные этого не слышат. Чем хуже проходимец, тем больше страх перед Россией”, — сказано в статье Svobodne Noviny.

В итоге чешский автор приходит к выводу, что Запад может сколько угодно лгать, извращаться и делать прочие неприятные вещи, “набивая себе брюхо и счета, соревнуясь друг с другом”, однако результатом всего этого будет то, что “Путин (Россия) вас всё равно обойдёт”.

Почему? Потому что российский президент, в отличие от тех, кто льёт на него грязь, “разумный, рационально действующий человек”. Источник.

Сам Путин по этому повод говорит: "не в силе Бог, а в правде!"

*  *  *

Чешские журналисты очень точно заметили: “сверхдержава” устроила в соседней стране Ад.

Об этом же рассказал Владимир Путин на заседании дискуссионного клуба "Валдай", которое состоялось 24 октября сего года.

"В современном мире американцы являются источником бесчисленных катастроф, которые создаются силовыми воздействиями Америки на различные районы планеты. На американцах лежит вина дестабилизации гигантских пространств по всему исламскому миру. На них же лежит вина по дестабилизации ситуации в Европе: сначала в Югославии, а теперь на Украине. Разрушая устойчивые арабские режимы, американцы привели к тому, что на арабском Востоке возникло радикальное, очень эффективное беспощадное исламское государство, стремительно набирающее силу и мощь, грозящее современному человечеству. Американцы, поощряя государственный переворот на Украине, привели к дестабилизации в стране и развязыванию на Украине гражданской войны. Американцы, воздействуя на своих союзников в Европе, привели к тому, что сложная архитектура европейской стабильности, построенная с учетом интересов России и государств Европы, начинает шататься и разрушаться. Американский однополярный мир является катастрофой для современного человечества. Вместо этой однополярной, часто слепой и неэффективной силы предстоит разработать новые правила игры, включающие интересы всего человечества, всей сложной полифонии стран и культур". Источник.

По поводу разыгрывания руководством США "исламской карты" своё мнение выразил и глава Чеченского государства Рамзан Кадыров.

В Чечне мы разгромили террористов и ваххабистов и никогда не позволим им вновь поднять голову

aAfOPHCeYXs

"Ассаламу алайкум! В воскресенье я принял муфтия Сирии Шейха Ахмада Бадреддина Хассуна и посла в России Рияда Хаддада. Муфтий передал мне слова признательности от Президента Башара Асада за нашу принципиальную позицию по событиям в регионе. Он отметил, что Запад много говорит про какой-то чеченский полк в Сирии. У сирийских властей есть список задержанных и погибших чеченцев. Подавляющее большинство из них являются жителями западных стран, которые там родились или уехали 20 лет назад. Это делается с целью представить в глазах всего мира чеченцев как террористов и экстремистов, хотя в Сирии боевики из нескольких десятков стран. Муфтий подчеркнул, что спецслужбы США и Европы совершают в зоне конфликта тяжкие преступления и тиражируют их, утверждая, что это чеченцы или войска Сирии. Муфтий уверен, что на Ближнем Востоке идёт война против Ислама. Он подчеркнул, что США и Европа под видом борьбы с ИГИЛ, наносят удары по Сирии. Он также сказал, что отдельные страны региона, подыгрывая США, тратят миллиарды на войну в Сирии. Посол Хаддад передал мне приглашение Башара Асада посетить Сирию. Он подчеркнул, что Россия и её Президент Владимир Путин последовательно выступают за справедливое решение проблемы. Я отметил, что цель Запада втянуть в войну миллионы мусульман и заставить их уничтожать друг друга. В Чечне мы разгромили террористов и ваххабистов и никогда не позволим им вновь поднять голову". Источник.


3 ноября 2014 г. Мурманск. Антон Благин

Tags: Кадыров, Путин, США, ислам, терроризм, чечня
Subscribe

promo blagin_anton november 27, 2015 01:08 158
Buy for 50 tokens
25.11.2015 я был в районном суде города Мурманска, куда меня пригласили по повестке как автора книги "Апокалипсис наступит завтра". "Центр противодействия экстремизму по Мурманской области" относительно недавно передал в Прокуратуру Мурманской области целое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments