blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Categories:

С.Данилов: людям надо понять Путина, то что он делает, его основную миссию

"У нашего общества два порока: незнание и трусость" (С). С. Данилов



Кто из россиян знает о том, что Россия уже четвёртый год официально отмечает день окончания Второй мировой войны 2 сентября?

Я думаю, что немногие.

А кто из россиян знает о том, что японцы в ходе Второй мировой войны убили китайцев почти столько же, сколько немцы убили в ходе этой войны граждан СССР?!

Иначе говоря, в период с 1937 года по 1945 годы японцы убили 20 миллионов китайцев!!!

Я лично не знал этого, пока не прослушал интервью историка Наталии Нарочницкой, которая недавно написала документальную книгу о войне СССР на Дальнем Востоке.

Оказывается, Президент России ещё в 2010 году подписал указ, согласно которому Россия теперь официально отмечает день окончания Второй мировой войны 2 сентября. Таким образом, во-первых, была восстановлена историческая справедливость, а, во-вторых, Японии, союзнику гитлеровской Германии по Второй мировой войне, Россия дала понять, что никаких упрёков по поводу так называемых "спорных островов", отошедших России по итогам той войны, она больше не принимает.

Наталия Нарочницкая: "по Дальнему востоку несколько раз в течение последних десятилетий, особенно в начале 90-х годов у российских правителей были большие колебания. Они даже давали авансы Японии, считая, что в росийско-японских отношениях, якобы, есть территориальные проблемы. Хотя, на мой взгляд, есть проблема не признания Японией чётких итогов Второй мировой войны. По этой причине люди на Дальнем востоке все эти десятилетия были обеспокоены своей судьбой, можно ли им как-то планировать свою жизнь, а вдруг им придётся уезжать оттуда. Известно что по Курильским островам и даже по Сахалину ездили некоторые чиновники, даже из МИДа России и говорили народу: "как бы вы тут ни протестовали, вот отдадим и всё!" К счастью в последние годы укрепилась уверенность в том, что никто ничего отдавать Японии не будет..."



Справка: "2 сентября в Российской Федерации отмечается как «День окончания Второй мировой войны (1945 год)». Эта памятная дата установлена согласно Федеральному закону «О внесении изменений в статью 1(1) Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России»», подписанным президентом РФ Дмитрием Медведевым 23 июля 2010 года. День Воинской славы установлен в знак памяти о соотечественниках, проявивших самоотверженность, героизм, преданность своей Родине и союзническому долгу перед странами – членами антигитлеровской коалиции при выполнении решения Крымской (Ялтинской) конференции 1945 г. по Японии. 2 сентября – это своего рода второй День Победы России, победы на Востоке. Этот праздник нельзя назвать новым – 3 сентября 1945 года, на следующий день после капитуляции Японской империи, Указом Президиума Верховного Совета СССР был учреждён День победы над Японией. Однако долгое время в официальном календаре знаменательных дат этот праздник практически игнорировался. Международно-правовым основанием для установления Дня воинской славы считается Акт о капитуляции Японской империи, который был подписан 2 сентября 1945 года в 9:02 по токийскому времени на борту американского линейного корабля «Миссури» в Токийском заливе. Со стороны Японии документ подписали глава МИД Мамору Сигэмицу и начальник Генерального штаба Ёсидзиро Умэдзу. Представителями союзных держав были верховный главнокомандующий союзных держав Дуглас Макартур, американский адмирал Честер Нимиц, командующий британским Тихоокеанским флотом Брюс Фрэзер, советский генерал Кузьма Николаевич Деревянко, гоминьдановский генерал Су Юн-чан, французский генерал Ж. Леклерк, австралийский генерал Т. Блэйми, голландский адмирал К. Халфрих, новозеландский вице-маршал авиации Л. Исит и канадский полковник Н. Мур-Косгрейв. Этот документ положил конец Второй мировой войне, которая согласно западной и советской историографии началась 1 сентября 1939 года нападением Третьего рейха на Польшу (китайские исследователи считают, что Вторая мировая началась с нападения японской армии на Китай 7 июля 1937 года).

1346441360_redstavitel-sssr-k.n.-derevyanko-stavit-svoyu-podpis-pod-aktom-o-kapitulyacii

Самая значительная в истории человечества война продолжалась шесть лет и охватила территории 40 стран Евразии и Африки, а также все четыре океанских театра военных действий (Северный Ледовитый, Атлантический, Индийский и Тихий океаны). В мировой конфликт было втянуто 61 государство, а общая численность человеческих ресурсов, ввергнутых в войну, была свыше 1,7 млрд. человек. Главный фронт войны пролегал в Восточной Европе, где сражались вооружённые силы Германии и её союзников против Красной Армии СССР. После разгрома Третьего рейха и его сателлитов - 8 мая 1945 года в германской столице был подписан окончательный Акт о безоговорочной капитуляции нацистской Германии и ее вооруженных сил, а 9 мая объявлено в Советском Союзе Днем Победы, Великая Отечественная война завершилась. Москва, желая обезопасить свои восточные рубежи и идя навстречу союзникам, на Ялтинской (февраль 1945 г.) и Потсдамской конференциях (июль – август 1945 г.) руководителей трех союзных великих держав приняла на себя обязательства вступить в войну с Японией спустя два-три месяца после завершения войны с Германской империей". Источник.

Наталия Нарочницкая: "что касается Японии, она сама в Сан-Францисском договоре 1951 года подписала следующую статью: «Япония отказывается от всех прав, правооснований и претензий на Курильские острова...» Далее: принцип полной и безоговорочной капитуляции прекратил существование прежнего государства. А новая Япония это новый субъект международных отношений. Вскоре после окончания Второй мировой войны страны-победительницы решили закрыть доступ к трофейным архивам нацистской Германии на 60 лет. Недавно этот запрет был продлён ещё на несколько десятилетий. Чего опасаются страны-победительницы? Трофейные архивы могут пролить свет на взаимоотношения гитлеровской Германии и других стран. Вполне возможно, что найдутся материалы, которые лишат оснований многие из принятых клише и ярлыков. Ну вот, к примеру, там могут быть материалы по секретным переговорам между Гитлером, США и Британией. Да все что угодно! А вдруг они покажут, что у всех рыльце в пушку. Не случайно есть единодушие среди соперников США и нашей страной, что надо повременить. Но бороться с фальсификацией истории надо не запретами, а документами. Одна из целей Комиссии по противодействию фальсификации стимулировать исследования, рассекречивание и публикацию документов, которые уже не позволят тиражировать «жареные» факты и мифы. Вот наш Фонд исторической перспективы готовит к сентябрю сборник статей и документов по Второй мировой войне. Политика западных стран как на ладони! Будут опубликованы документы из архива Министерства иностранных дел и кое-что из архива внешней разведки". Источник.

В завершение хочу предложить читателям прочесть мою отдельную статью, написанную 9 декабря 2013 года:

"КАК ЯПОНИЯ ОКАЗАЛАСЬ ВО ВЛАСТИ ЕВРЕЕВ, И ПОЧЕМУ САМУРАИ СТАЛИ ГЕЯМИ".

580306_original

9 ноября 2014 г. Мурманск. Антон Благин

Tags: Путин, Россия, Япония
Subscribe

promo blagin_anton november 27, 2015 01:08 158
Buy for 50 tokens
25.11.2015 я был в районном суде города Мурманска, куда меня пригласили по повестке как автора книги "Апокалипсис наступит завтра". "Центр противодействия экстремизму по Мурманской области" относительно недавно передал в Прокуратуру Мурманской области целое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →