blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Category:

«Pro und Contra»: на австрийском ТВ признали, что Европа – вассал США

На днях в эфире австрийского канала PLUS4 в политическом ток-шоу «Pro und Contra» за дискуссионным столом встретились австрийский журналист, дипломат, писатель и экс-депутат Европарламента.

Гостями ток-шоу стали: Эрик Фрай — журналист австрийской газеты Стандарт и британских газет The Economist и Financial Times; австрийский высокопоставленный дипломат — Вольфганг Петрич; биржевой и финансовый эксперт и писатель Дирк Мюллер; бывший депутат Европарламента — Йоханнес Фоггенхубер.

Тема передачи: «Ледниковый период между Путиным и Европой — Угроза новой Холодной войны?»

Защитники евромайдана и США были разбиты наголову.

Дискуссия была крайне острой как для спокойной и цивилизованной Австрии. Журналист британских и американских СМИ Эрик Фрай пытался озвучить и доказать новый тренд в американской пропаганде, что США никак не причастны к конфликту на Украине, а это внутренние проблемы Европы-Украины-России, и что, мол, Украина Америке вообще не интересна. Озвучивая это, Фрай обвинял Россию, в том, что она «националистическая, почти фашистская, с новым лицом европейского фашизма». При этом Фрай не уставал повторять, что объективен, а его противники только дублируют русскую пропаганду.

На что Йоганнес Фоггенхубер резко ответил, что существуют доказательства материальной поддержки подготовки евромайдана со стороны США в размере около $5 млрд. в течение нескольких лет, указал на прямое вмешательство Виктории Нуланд и сенатора Маккейна в столкновения в Киеве, и обвинил страны Запада в прямом развитии конфликта на Украине.

В частности он заявил: «Нужно ясно сказать, что до путча на Украине там царил мир, и Россия безоговорочно уважала территориальную целостность Украины, включая Крым. Россия это делала до того дня, когда в Киеве произошёл путч против демократически выбранного президента. Вот, кстати, вам и хвалённые европейские ценности… И после путча попытались запретить русский язык на Украине, отменить соглашения о базировании российского флота в Крыму. Тогда в правительстве были правые радикалы – нацисты!»

Йоганнес Фоггенхубер и Дирк Мюллер назвали политику европейских государств в данном конфликте политикой «вассала, платящего дань США». «Именно так мы, Европа, себя и ведём. Мы не берём на себя ответственность вести открытую, мирную, демократическую добросовестную внешнюю политику. Вместо этого мы воплощаем в жизнь глобальную геополитическую стратегию США», — заявил Фоггенхубер.



ПРИЛОЛЖЕНИЕ:



Источник.

Tags: Евросоюз, Запад, Крым, НАТО, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments