blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Categories:

Два взгляда на нынешний экономический кризис и на события в мире

Первый взгляд — взгляд экономиста, Сергея Глазьева, российского экономиста, политика, советника президента РФ В.Путина по вопросам региональной экономической интеграции.



Второй взгляд — взгляд историка и специалиста по религиозным войнам, частным случаем которых являются экономические кризисы, организуемые чаще всего искусственно, как это имеет место и в настоящее время.

695766_original

"ИСПОВЕДЬ "ЯСНОВИДЯЩЕГО": О ТОМ, ЧТО БЫЛО, И ЧТО БУДЕТ"

13 декабря 2014 г. Мурманск. Антон Благин

КОММЕНТАРИИ:

Сидор Сидоров: Антон, а почему они отлили из золота именно ТЕЛЬЦА (бычка), а не птицу или рыбу, ну или слона, жирафа? (Вопрос без иронии).

Blagin_Anton: О! Это хороший вопрос. Эти господа хотели таким образом нагадить славянскому роду, у которого вера была ведическая и было поклонение Солнцу. Именно его, Солнце, славяне звали "золотым телёнком". И миф у наших предков был о Небе-Корове (славяне в древности звали её Богородицей!), о "млечном пути", оставляемом этой Коровой-Небом на небосводе, (отголосок этого мифа, кстати, жив и сейчас!). Ну а само Солнце как ещё можно было называть при таком раскладе, как не "золотым телёнком", если у него Мама Корова-Небо?

Вот эти "инакомыслящие" и придумали себе "альтернативного бога" — вылитого из металлического золота "тельца", копию обыкновенного бычка.

Цитирую Библию, главу 32 книги "Исход:
1 Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шел перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось.
2. И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жен, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне.
3 И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону.
4 Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!


23NE

Небесный "золотой Телец".

23NF

"Вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!"

Подробно о том, как "золотое Солнце" стало "золотым тельцом" я рассказал в своей работе "Кто придумал Православие?"

Tags: война, коллапс, кризис, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments