blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Categories:

Плодом Гражданской войны на Украине должно стать рождение нового государства — Новороссии?

Оригинал взят у truth_ministry в Новороссия возвращается?

На фоне крайне тревожных новостей об открытии филиала американского военторга в закрытых аэропортах Днепра, Запорожья и Харькова. А также откровенных издевательств Порошенко над "перемирием". Не могу не отметить очень интересную положительную тенденцию.

Первое на что я обратил внимание - это появления Сергея Данилова в информационном пространстве, который прямо говорил о саботировании запуска денежной системы Новороссии. Весьма неожиданно, потому, что речь шла не об ЛДНР, а именно о Новороссии. Затем, произошла непонятная история с его задержанием МГБ ДНР. Как мне кажется, эта история просто пиар Данилова. Это начало наводить на мысль, что в РФ появилась (или расконсервировалась) линия на самостоятельную Новороссию, а не республик-огрызков ЛДНР.

10187

Также забавно, что 12-ого декабря пришла новость о том, как Кобзон пиарил депутатам Госдумы футболки с надписью Новороссия. Опять же не ЛНР, ДНР, а именно Новороссия, хотя последние месяцы в инфопростарнстве Новороссию старались не упоминать всуе, речь шла только о республиках.

И наконец, в этот же день (когда Кобзон пиарил футболки) была принята Декларация о государственном суверенитете Новороссии. А это уже серьезно. Новороссия наконец после долгого перерыва заявила о себе политически.

Не знаю, результат ли это изменения генеральной линии Кремля, или эта тенденция раскручивается вопреки этому, но, тем не менее факты весьма интересные. Остается только надеяться, что эта тенденция актуализируется окончательно.

*   *   *

"Декларация о государственном суверенитете Новороссии"

Принята Конгрессом депутатов всех уровней 12 декабря 2014 года

Исходя из принципов международного права и Устава ООН, включая право наций на самоопределение, и воли народа к образованию суверенного государства, ясно выраженной на референдуме 11 мая 2014 года, Конгресс депутатов всех уровней принимает настоящую Декларацию о государственном суверенитете Новороссии и провозглашает образование Союза Суверенных Республик - государства Новороссия.

1. Новороссия провозглашается как государство - Союз Суверенных Республик, на основе признания непрерывности действия Договора об образовании СССР от 30 декабря 1922 года. Участниками Союза Суверенных Республик являются любые административно-территориальные образования СССР в любой форме признавшие от имени народа и при его поддержке действие Договора об образовании СССР от 30 декабря 1922 года, в редакции от 12 декабря 2014 года.

2. Носителем суверенитета и единственным источником государственной власти является народ Новороссии. Народ имеет право на вооруженную защиту суверенитета и территориальной целостности Союза Суверенных Республик, свободное владение оружием, образование вооруженной народной милиции, прямые выборы её командиров, и формирование вооруженного народного Ополчения в случае войны и угрозам суверенитету.

3. Новороссия расторгает все политические связи с бывшим государством Украина, не является и не стремится быть частью общего с ним политического пространства. Новороссия в качестве свободного и независимого государства полномочно объявлять войну, заключать мир, вступать в союзы, вести международную торговлю, и совершать любые другие действия на которые имеет право любое независимое государство.

4. Новороссия входит в тесные, дружественные, равноправные, и, с общего согласия, в союзные отношения с Российской Федерацией. Государственным языком Новороссии является русский язык.

5. Исполнительная, законодательная и судебная власть, а также территориальная милиция, формируется исключительно народом, непосредственно или через выбранных народом депутатов. Не допускается создание независимых органов власти, неподконтрольных народу, или его законным представителям. Депутаты и должностные лица выбираются народом непосредственно и персонально, замена прямых выборов партийными списками не допускается. Каждый депутат представляет своих избирателей, и может быть ими отозван.

6. Новороссия провозглашается как социальное государство, несущее полную ответственность за благополучие всех членов общества. Признавая все формы собственности, Новороссия поддерживает государственные и коллективные формы, не допускает излишней частной монополизации, угрожающей интересам общества, приватизации объектов общего пользования и инфраструктуры, и также злоупотреблений правом частной собственности, идущем во вред гражданам, трудовым коллективам, обществу и государству. Условия деятельности частных предприятий, использующих наёмный труд, определяются трехсторонними комиссиями в составе представителя собственника, трудового коллектива и государства. Недра, леса, водные ресурсы, и земля вне территории городов и поселений являются неделимой общенародной собственностью, земли городов и поселений – муниципальной или частной собственностью. Все, добросовестно ведущие сельское или подсобное хозяйство сохраняют свои права на обработку земли, и пользуются дополнительной поддержкой государства.

7. Гражданами Новороссии признаются все, рожденные в Новороссии, или законно и добросовестно прожившие более пяти лет на территории Новороссии, или принявшие участие в защите суверенитета Новороссии в составе Ополчения. Все граждане Новороссии обладают равными правами, и не могут быть лишены гражданства без их согласия. Граждане Новороссии имеют право получить паспорт, но не обязаны иметь его. Наличие или отсутствие у гражданина Новороссии любых документов не влияет на объем его гражданских прав. Иностранцы, находящиеся в Новороссии законно, пользуются равными с гражданами правами, за исключением права владения оружием, а также прав выборных и трудовых.

Конгресс депутатов всех уровней,
12 декабря 2014 года. Источник.
Tags: Новороссия, Украина
Subscribe

promo blagin_anton ноябрь 27, 2015 01:08 158
Buy for 50 tokens
25.11.2015 я был в районном суде города Мурманска, куда меня пригласили по повестке как автора книги "Апокалипсис наступит завтра". "Центр противодействия экстремизму по Мурманской области" относительно недавно передал в Прокуратуру Мурманской области целое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment