blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Categories:

В ходе поиска виновных в нынешнем кризисе, выявлен очередной иностранный агент

В начале декабря Минюст выявил очередного иностранного агента, действующего на территории России против России!

На этот раз речь идёт не о правозащитном союзе или обществе наблюдателей, а о целой школе подготовки госдеповских кадров. Так, в Москве несколько лет действовала организация под названием "Московская школа гражданского просвещения". Занималась она в прямом смысле обучением людей – проповедованием американской идеологии и ценностей. Фактически это секта, подрывающая устои нашей страны изнутри. Только за прошлый год "школа гражданского просвещения" провела почти 30 мероприятий с охватом аудитории более 2 000 человек. В рамках страны достаточно немного, но все эти 2000 человек готовились как профессиональные технологи – организаторы и провокаторы на акциях протеста.



В списке доноров "Московской школы гражданского просвещения" за 2013 год значатся сразу 17 зарубежных организаций и фондов. В их числе, кстати, – правительства сразу пяти европейских стран, четыре из них являются членами НАТО!!! И конечно же фонды USAID (Агентство США по международному развитию) и IRI (Международный республиканский институт – американская некоммерческая организация, директором которой является одиозный сенатор из Аризоны Джон Маккейн). (Про спонсоров школы можно прочесть здесь, это и не скрывается.  Есть даже официальный отчёт (страницы 19-21)).

Цитата: "Среди более 10 тысяч выпускников Московской Школы Политических Исследований – неправительственной некоммерческой организации, основанной на заре российской демократии в 1992 году, – есть мэры городов, депутаты, сенаторы, главы муниципальных образований, известные журналисты, предприниматели, гражданские активисты. На семинарах Школы выступают Александр Волошин, Аркадий Дворкович, Сергей Степашин, Михаил Задорнов (не сатирик), Константин Косачев, Михаил Маргелов, Никита Белых, Сергей Караганов, Владимир Рыжков, Евгений Гонтмахер, Дмитрий Тренин, депутаты Европарламента, послы европейских стран и США, известные западные ученые, журналисты и интеллектуалы..." Источник.


Основатели Московской школы гражданского просвещения не согласны с таким вердиктом чиновников из Министерства юстиции.

"Министерство  юстиции РФ, сославшись на закон N 121-ФЗ от 20.07.2012 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования деятельности некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»,  включило АНО «Московская школа гражданского просвещения» в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента. Решение о признании нашей организации иностранным агентом мы считаем необоснованным и намерены отстаивать свою позицию в суде. Мы убеждены, что гражданское, в том числе историческое и правовое просвещение российских граждан – важнейшая задача, стоящая перед нашей страной, необходимое условие её успешного развития и дальнейшей демократизации. Именно таким просвещением и занималась МШГП  более 20 лет. Мы считаем это делом нашей жизни и  будем предпринимать все возможное для продолжения нашей деятельности.

lena-dr

Основатели Московской школы гражданского просвещения:
Елена Немировская,                        
       
Юрий Сенокосов
кавалер Ордена Почетного
легиона Франции и Ордена
Британской империи.


Финансисты этой школы не скрывают, что создают такого рода учебные центры по всему мира. Например, такой же филиал школы существовал в Грузии. Помогла ли школа своими кадрами Грузии в деле подготовки в 2003 году "революции роз" – ещё предстоит выяснить. Подобная школа действовала и на Украине. Случайно ли, что и там тоже случилась в 2004 году "оранжевая революция"?

Любопытная цитата из далёкого 2005 года:

"Демократическая революция в Грузии вселила ужас в лидеров других бывших советских республик. Впервые на постсоветском пространстве лидеры оппозиции объединились и смогли организовать массовое движение протеста, что в итоге привело к отмене результатов сфальсифицированных выборов. Избрание президентом Грузии Михаила Саакашвили стало первым народным восстанием против системы псевдодемократии, которая установилась в бывшем СССР.

x_d39e5db0

События, происходящие сейчас на Украине, являются логическим продолжением того, что началось в прошлом году на Кавказе. И каждый такой случай дает надежду оппозиции в других странах СНГ, а также обществу, которое в последние годы находится в состоянии апатии, пишет The Washington Times.



Фотография Виктора Ющенко и Михаила Саакашвили на площади Независимости в Киеве вызывает гнев у государств СНГ и вдохновляет людей, которые живут при репрессивных режимах. Говорит о многом тот факт, что в случае с Украиной наблюдатели от СНГ впервые покритиковали выборы на территории бывшего СССР". Источник.

Такое сплочение либеральных оппозиций Грузии и Украины было бы невозможно без единого координационного центра, которым могла послужить и упомянутая "школа гражданского просвещения", финансируемая "правительства сразу пяти европейских стран, четыре из них являются членами НАТО". Без такого единого координационного центра была бы невозможна в 2008 году и пятидневная война Грузии против Осетии при военной поддержке Украины, которая поставила в Грузию своих военспецов: прежде всего танкистов и ракетчиков.

ВИДЕО: "Спасти любой ценой! Война в Южной Осетии 08.08.08":


А теперь главное. Вот здесь приведен список выпускников этой школыиностранного агента по регионам.

Можете зайти и посмотреть, какие должности занимают выпускники этой школы в вашем регионе (одна и та же область повторяется по несколько раз, пробегитесь по списку).

Масштабы просто невероятные, это десятилетия системной работы и сотни миллионов долларов, потраченных на создание "пятой" диверсионной колонны в России.

(Написано по материалам публикации zergulio в Внимание! Важно! Всем соратникам!).

17 декабря 2014 г. Мурманск. Антон Благин

Post scriptum


alzoter: да, да, кругом враги! Путина забыл упомянуть, который поздравлял эту школу в 2011 году.

blagin_anton: даже если такое имело место быть, то жизнь свидетельствует: "всё течёт, всё меняется..." Меняются времена, меняется мода, меняются взгляды людей, и если кого-то вчера поздравляли, это не значит, что послезавтра его не расстреляют! Утрирую. В истории России таких примеров было более чем достаточно. Особенно много таких случаев было во времена Сталина, когда он боролся с троцкистами. Сегодняшняя "Пятая колонна" – такие же троцкисты!

Tags: Путин, Пятая колонна, Россия, школа гражданского просвещения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal