blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Categories:

22 декабря в России пик Полярной ночи и день энергетика, а в США — открыта экспозиция Храма Сатаны!

Весьма символично и то, и другое. Когда наступает самый короткий день в году и самая длинная ночь, всем нормальным людям хочется добавить света и заставить ночь отступить. Потому и день энергетика празднуется именно 22 декабря.

Поскольку в нашем обществе есть люди, которые сознательно поклоняются силам тьмы, то для них наступление самой длинной ночи в году — 22 декабря — повод отпраздновать день Сатаны.

705366086568944165

Храм Сатаны добился права разместить свою символику в новогоднем декоре капитолия штата Флорида наравне с представителями других религий.

Храм Сатаны — не следует путать его с Церковью Сатаны, с которой он никак не связан — описывает свою миссию как "содействие в коммуникации и мобилизации политически сознательных сатанистов, секуляристов и сторонников индивидуальной свободы", а также "поощрять доброжелательность и эмпатию среди людей. Вдобавок, мы являемся сторонниками практического здравого смысла и справедливости. Как организованная религия, мы считаем своим долгом демонстрировать пример своими действиями и участвовать в общественных начинаниях, которые могут выиграть от рационального сатанистского подхода".

Группа на сегодняшний день занимает достаточно прогрессивную позицию по многим вопросам; текущие кампании Храма среди прочего направлены на защиту прав женщин в области деторождения и защиту гомосексуальных браков.

Наибольшее внимание организация привлекает
к себе в области защиты свободы вероисповедания. Например, недавно они выдвинули заявление, что если статуя Десяти заповедей имеет право быть выставленной в капитолии штата Оклахома, будет справедливо, если такое же право будет иметь и статуя Бафомета (или любого другого божества, на которое люди захотят собрать достаточно пожертвований). Именно с этой позиции Храм Сатаны обратился к правительству Флориды, которое заявляет о своём открытом подходе к религиозным репрезентациям в период новогодних празднований.

В 2013 году штат "позволил христианам, иудеям, секулярным гуманистам, атеистам, и пастафарианцам (последователям Летающего Макаронного Монстра) возвести свои экспозиции, которые представляли их веру. При этом Флорида запретила Храму Сатаны разместить собственную инсталляцию, объявив её "грубо задевающей чувства граждан". В этом году Храм подал заявку вновь, на этот раз подкрепив её юридически: Американский союз за разделение церкви и государства пригрозил Флориде судом за нарушение права на свободу слова Храма Сатаны, если штат вновь запретит тому разместить свою экспозицию". Экспозиция Храма Сатаны (которая описывается как "ангел, падающий в геенну огненную") займёт своё место под ротондой капитолия штата в период с 22 по 29 декабря.


Источник.

Не могу не напомнить, что в этот же день Православная церковь отмечает день рождения Мамы Богородицы!

Подробно об этой любопытной новости я рассказал в отдельной статье.

"22 ДЕКАБРЯ
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ МАМЫ БОГОРОДИЦЫ".

22 декабря 2014 г. Мурманск. Антон Благин

Tags: 22 декабря, Богородица, День Энергетика, Сатана
Subscribe

promo blagin_anton ноябрь 27, 2015 01:08 158
Buy for 50 tokens
25.11.2015 я был в районном суде города Мурманска, куда меня пригласили по повестке как автора книги "Апокалипсис наступит завтра". "Центр противодействия экстремизму по Мурманской области" относительно недавно передал в Прокуратуру Мурманской области целое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments