blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Category:

Давайте разберём два вопроса: правда у каждого своя? Ложь и ДНК – какие взаимодействия?

pravda-u-kazhdogo-svoya-2

В общении с разными людьми, в кино и при потреблении информации из интернета я постоянно натыкаюсь на тезис “правда у каждого своя”, который можно было бы перефразировать на “истина у каждого своя”. Обычно этой фразой заканчивают зашедшую в тупик дискуссию. Я хотел бы разобрать и понять эту фразу, так как она, на мой взгляд, является вывеской целой концепции мировидения, руководящей решениями и поступками миллионов людей по всему миру.

У каждого правда своя. Своя правда у чиновника и полицейского, рабочего и учителя, ребёнка и взрослого, мужчины и женщины. В чем же заключается разность их правд? Думаю, что основное различие в интересах, противопоставленных друг другу желаниях. Чиновник хочет покоя и денег, а рабочий социальной справедливости; полицейский хочет поймать, а преступник – избежать наказания; ребёнок хочет играть, а взрослый устал с работы и хочет спать, и правда у каждого своя. Фундаментом этой “правды” является личный интерес. Это очень хорошо показано у Пруста в его книге “Фараон” где молитвы людей не достигали слуха Бога в силу своей взаимоисключающей природы. Выходит, что когда мы слышим о “своей правде”, на самом деле нам говорят о своём интересе. Подмена понятий.


Что же такое Правда?

Приведу кусочек из определения, данного доктором философских наук, профессором Азаренко: “Правда – понятие, близкое по значению понятию “истина”, но в русской философии оно служит также выражению дополнительного смысла, связанного с указанием, с одной стороны, на подлинную вселенскую истину, а с другой – с указанием на предельную личную убежденность говорящего. В основе семантики этого слова лежит представление о божественном порядке. Правда может пониматься как договор между человеком и Богом, и в этом смысле это слово семантически связано со словом “мир” (община). Семантика слова “мир” также воплощает идею Божественного договора с людьми, реализованную в социальном (и пространственном) плане”.

Ключевым моментом в данном определении, на мой взгляд, является семантика, определяющая термин "Правда", как Божественный порядок. Наши предки, создававшие русский язык на протяжении тысячелетий, заложили в термин своё представление о мире, как о единой системе – Божественном порядке, и понимали Правду, как выражение этого порядка. Предки были мудры.

И верящие Богу и атеисты согласятся с тем, что Вселенная является единой и неделимой системой, существующей по определённым законам, например по законам физики или аэродинамики. Мы сами и всё вокруг нас является частью Вселенной, то есть частью системы, функционирующей по заложенным в неё алгоритмам. Законы, по которым существует вся система и её подсистемы, например человеческий социум, и есть Правда. Это понимали наши предки, это нужно понимать и нам.

Законы, по которым существует Вселенная, ещё не все разгаданы людьми. Серьезные учёные по примеру Сократа признают – чем больше они узнают, тем больше понимают, что не знают ничего. Необъятность Вселенной невообразима и немыслима для человеческого разума, и даёт практически бесконечную дорогу процессу познания. Вместе с тем кое-что мы всё же понимаем, некоторые тенденции и закономерности можем проследить.

Следуя принципу “практика – критерий истины”, мы видим, какие системы встраиваются в обще-Вселенскую систему, а какие ею отвергаются. При создании любого механизма творцы неизбежно сталкивались с образцами изделия, не способными выполнить назначенный им функционал в связи с несовместимостью с законами Вселенной. Корабль, построенный по чертежам, противоречащим теории плавания тел, являющей собой один из раскрытых законов Вселенной, ждёт судьба брошенного в воду камня. То же самое можно утверждать о жизни человека, который своими поступками и поведением противоречит единой Правде, алгоритму существования Вселенной.

Простейший пример здесь – это человек, употребляющий яд. Его “правда” состоит в том, что алкоголизм приемлем и не создаёт проблем, помогает избавиться от стресса, улучшает кровообращение и прочий бред. Однако реальная жизнь и серьезная научная база доказывают нам обратное, все мы видим разрушающее воздействие алкоголя на организм, психику и, в конечном итоге, – на судьбу человека. Алкоголик противоречит логике жизни и та, как минимум ограничивает его потенциал развития, а как максимум исторгает его из системы. Каждый из нас, даже упёртый проповедник “культурного пития”, наедине с собой, задействовав мозг и совесть, согласиться с этим. Природа на своём примере предупреждает нас об опасности. Пчелу, которая случайно несёт на своих лапках забродивший нектар, её сородичи не пускают в улей, а если она упорствует – убивают.

Правда одна. Правда – это эталон, процент следования которому определяет судьбу всякого живого существа и судьбу совокупности живых существ, такой, как человеческий социум. Практика – критерий истины.

Анализ развития и падения цивилизаций показывает нам, что воспитание в людях понятий любви, чести, долга, традиционных семейных ценностей, здорового образа жизни и процесса познания соответствует алгоритму существования Вселенной, тогда как обратные процессы, такие, как пестование индивидуализма, сексуальных извращений, эгоизма, равнодушия и жестокости не соответствуют ему и приводят к закономерному результату.

Крепкое, здоровое и сплочённое единой системой ценностей общество более жизнеспособно, нежели общество разделённых противоречивыми интересами эгоцентристов. В качестве примера приведу римскую цивилизацию, основанную на жестоком рабовладении, и под конец своего существования деградировавшую до легализации откровенной содомии на всех уровнях своего социума. Цивилизация, достижениями которой мы пользуемся до сих пор, развилась на понятиях чести и долга, твердости духа, презрения к смерти, и пала тогда, когда её общество прогнило и оказалось неспособным защитить себя. Закономерный результат отказа от следования единой Правде, законы которой мы можем читать в устройстве окружающего нас мира. То же самое и на меньшем уровне. Семья, построенная на принципах взаимоуважения, взаимовыручки, заботы о потомстве и осознании себя, как единого целого, во всём превосходит семью, члены которой в первую очередь заботятся о себе и имеют “свою правду”.

pravda-u-kazhdogo-svoya-7

Представьте себе общество, в котором тезис “правда у каждого своя” является основополагающим и определяющим. У такого общества нет единой цели, нет единого образа поведения, нет единого понятия о добре и зле. Любая оценка будет проявлением частного вкуса и интереса, а какой-либо нравственный контроль будет невозможен. Убить ребенка в таком обществе не является однозначным злом, ведь правда у каждого своя, и найдутся те, кто будет утверждать, что детоубийство является их персональной правдой. Мы интуитивно знаем, что детоубийство – это плохо, но попробуйте это доказать с помощью логики в обществе, где правда у каждого своя, и каждый сам для себя определяет критерии добра и зла. Всегда найдутся те, кто свяжет логикой обратные доказательства и те, кто согласиться с ними.

С помощью сухой человеческой логики можно доказать и защитить что угодно. Если люди не имеют вытекающего из логики устройства Вселенной эталона поведения, то как определить нормальность, выявить безумие и патологию? В таком обществе любой псих, прикрываясь тезисом о том, что всё субъективно, правда у каждого своя, может творить и пропагандировать всё, что угодно его изломанной психике, и никто не вправе остановить его.

Любой здравомыслящий человек понимает, что двое мужчин, сующих друг в друга свои гениталии, являются психически не здоровыми, что они – патология. Они не могут иметь потомства, не могут нормально воспитать его, а значит, портят генофонд и являются больной клеткой социального организма. Однако правда у каждого своя, из чего вытекает, что позволено всё.

Интерес извращенца в таком обществе приравнивается к изначальной вселенской Правде. Нет единой цели, нет критериев существования – это путь вырождения и гибели, просто потому, что противоречит логике жизни. Представьте, что в 1941 году население СССР решало бы вопрос защиты Родины с точки зрения логики и утверждения о своей правде. Как вы думаете, появились бы мы на свет в этом случае?

Я часто слышу от собеседников и собеседниц, что всё в нашем мире субъективно, ни в чём нельзя быть уверенным, всё относительно. Я не согласен с данным утверждением и считаю, что сама природа объективно показывает нам своим устройством существование высшей и единой Правды. Следование ей является благом для любой её части. В человеке заложен мощнейший механизм определения истинности того или иного тезиса – это взаимодействие совести и разума. Не всё можно доказать с позиции логики и научного материализма, наверное именно поэтому человек состоит не из одного только мозга. Утверждение о том, что правд много и что у каждого она своя, является ничем иным как глупостью, разделяющей людей, превращающей их в аморфную массу и сбивающей с толку, отнимающей у них ясные и твёрдые понятия добра и зла, делающей их беззащитными перед волей любых безумцев и психопатов.

Через "свою правду" погибли все известные нам цивилизации, погибнет и наша, если мы не осознаем пагубное действие этой безобидной, на первый взгляд, фразы. Безусловно, всё относительно, но относительно чего?

Я утверждаю, что единственный эталон, относительно которого можно судить об объектах и явлениях – это система устройства Вселенной, созданная не нами.

Своя правда отменяет существование какой-либо правды и всегда является ложью, отменяет сам поиск истины, ведь теперь её нужно не искать, а выдумывать, оправдывая свои интересы. Это конец пути познания.

Своя правда заставляет с уважением относиться к любому мнению, даже если это откровенный бред или извращенство.

Своя правда ослепляет, лишает человека адекватного действительности взгляда на жизнь.

Своя правда является прикрытием любого корыстного интереса.

Сколько людей – столько и мнений, а Правда на самом деле – одна. Как говорил Сергей Бодров в известном фильме – в ней сила.

pravda-u-kazhdogo-svoya-3

Естественно, что взгляд любого человека на предмет или явление всегда является субъективным и не может называться однозначной Правдой. Она, подобно любому Божественному творению или, если угодно, творению Природы, является совершенством. Однако, практика жизни, словно строительный уровень, указывает нам степень отклонения от идеала и рушит возводимые конструкции, если отклонение критично. Это работает как на общемировом уровне, так и на уровне личности. Злодей и людоед редко живёт счастливо, а его потомство так или иначе вырождается и гибнет.

Правда одна, и создана она не нами. Полагаю, что стоило бы не выдумывать свои законы, а наблюдать за закономерностями Вселенной во всей их полноте и внедрять в систему человеческого общежития. Тогда на Земле было бы меньше страданий и больше созидательного труда, направленного на развитие человека, на его самореализацию.

06.01.2015 г. Никольское.

Илья Бусуркин

Источник.

Тема ПРАВДЫ сегодня интересна многим, потому что все устали от ЛЖИ и связанной с ней анархией в обществе. Думаю, что в этой связи читателю будет интересно ещё одно мнение:

Ложь и ДНК - какие взаимодействия?

Третья мировая война будет прежде всего войной СЛОВА! Причём ложь впервые в человеческой истории потерпит сокрушительное поражение, если не прямо, то опосредованно!

Лживые люди начнут вымирать по причине некой несогласованности между материей и вибрациями, происходящими в ней от лжи.

Допустите мысль, что материя, из которой мы все состоим, вторична, а информация – первична. Вы думаете напрасно в Библии написано "вначале было слово!"? Вовсе не напрасно! Так вот, звуки, мысли, слова – всё что производит наш мозг и наше сознание, формирует и программирует клетки наших тел! Да да – вы не ослышались!

Так вот, ложь – тоже информация, но неправильная, некорректная, деструктивная, разрушающая. Разрушающая в буквальном смысле! И она программирует наши клетки на разрушение.

ПОЭТОМУ – НЕ ЛГИТЕ НИ СЕБЕ, НИ ДРУГИМ, если вы не хотите заработать генетические болезни!

Между ложью, преступными мыслями и болезнями человеческого организма давно уже обнаружена прямая связь! Это описано даже в Библии! И реальность сегодняшнего дня обладает убийственной наглядной очевидностью!

Какой народ больше всех погряз в лжи и преступлениях?

Кого в мусульманском Коране и в христианской Библии проклинают все пророки и призывают стать на путь истинный?

Правильно, евреев, в словаре которых есть слово ХУЦПА, означающее сверхнаглость, способность евреев говорить заведомую ложь без тени смущения!

А что в итоге?

А в итоге евреи – самая больная нация на земле!

Каждый пятый еврей-ашкеназ (еврей германского происхождения) имеет как минимум одно генетическое заболевание!!!

Подробно эту тему я раскрыл в статье:

"САМОЕ СТРАШНОЕ БИОЛОГИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ ЗАПАДА!"

Вот лишь один пункт из неё:

1463960_original
1463561_original

Как видите, эта информация не ложь, а страшная правда! Её источник – еврейский сайт.

Чем больше люди лгут, чем больше они совершают преступлений против своей совести, тем больше страдает их генетика и тем больше болезней обретают их потомки!

На примере евреев мы видим, что здесь уже запредельный случай!

Когда читаешь на еврейском сайте, что "25% евреев, чьи предки восходят из Восточной Европы, оказываются носителями генетических заболеваний...", (25%!!!) это уже, извините, из серии "туши свет!".

Это явная деградация и дегенерация всего рода!

Я уж не знаю, какой процент больных был у евреев во времена прихода к ним Христа-Спасителя, но то, что он и тогда уже был запредельно высоким, свидетельствует всё та же Библия, в которой описывается, что Мессия пришёл к евреям лечить их от различных телесных болезней и одновременно вправлять им мозги на место, ибо причиной многочисленных еврейских болезней были их многочисленные прегрешения того времени, среди которых ложь и лжесвидетельства занимали первые места.

Ниже выписка из Библии, в подтверждение того, что Иисус Христос пришёл к евреям с целью СПАСТИ их от телесных болезней и наставить их на ПУТЬ ИСТИННЫЙ! То есть, на ПУТЬ ПРАВДЫ!

1479773_original

Что было потом, всем известно из Евангелий. Иудеи с большой буквы (религиозно-политическое руководство евреев) всё время стремились убить Спасителя. Им не нужны были евреи здоровые и безгрешные. Они были нужны Иудеям исключительно как инструмент для достижения определённых политических целей. А эти цели у Иудеев всегда были криминальными...

Поэтому то Мессия, пришедший к евреям в роли Спасителя, мешал Иудеям настолько, что они всё время хотели его убить, да не могли этого сделать до поры до времени. А когда они добились распятия Христа, это было победой СИЛ ТЬМЫ над СИЛАМИ СВЕТА.

Кстати, когда Христа арестовывали, он так и сказал Иудеям: "Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ВАШЕ ВРЕМЯ и ВЛАСТЬ ТЬМЫ (Лк. 22: 53).

Тогда же этот великий врачеватель и просветитель сказал, что "всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по ПРАВДЕ идёт к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны" (Ин. 3: 20-21).

Также Спаситель сказал, что "нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаённого, что не вышло бы наружу" (Мк. 4: 22), и что однажды настанет такое время, когда человеческое сообщество очистится от многовековой лжи и от самого страшного зла.

Похоже, что это время не за горами.

Впереди намечается новое и, очевидно, последнее сражение СИЛ ТЬМЫ с СИЛАМИ СВЕТА.

На этот раз "борющиеся с Богом" потерпят сокрушительное поражение!

20 января 2015 года. Мурманск. Антон Благин


Tags: Иудеи, Христос, евреи, истина, ложь, правда, религия
Subscribe
promo blagin_anton ноябрь 27, 2015 01:08 160
Buy for 50 tokens
25.11.2015 я был в районном суде города Мурманска, куда меня пригласили по повестке как автора книги "Апокалипсис наступит завтра". "Центр противодействия экстремизму по Мурманской области" относительно недавно передал в Прокуратуру Мурманской области целое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments