blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Categories:

Когда Россия последует за Ираном?

Оригинал взят у arturonly4 в Когда Россия последует за Ираном?

Пока мы обсуждаем тот эпический дурдом, который творится в Украине, почти незаметно произошло одно очень серьезное событие. Иран наступил США на их самую больную мозоль, то есть отказался от расчетов в долларах. В заявлении властей Ирана звучит прямая угроза американской экономической гегемонии.

"В торговых обменах с зарубежными странами Иран использует другие валюты, включая китайский юань, евро, турецкую лиру, российский рубль и южнокорейскую вону", - сказал заместитель председателя Центрального банка Ирана Голямали Камьяб.

Иран наконец-то понял, что использовать доллары в расчетах, - это все равно что играть в одни ворота. Какие бы шаги ни предпринимало руководство Ирана, оно каждый раз сталкивается с экономическим диктатом Вашингтона. Никакая самостоятельная политика при таких правилах игры невозможна. Единственный способ разорвать порочный круг - вымести долларовый мусор из своей экономики. Иран, собственно, сделал то, что пока очкует сделать Россия, наверное, потому что Путин все еще надеется решить все вопросы с Вашингтоном путем политических переговоров.

Чем рискует Иран? Рискует всем. Я уверен, что на такой серьезный шаг Иран пошел, надеясь, что его политически поддержат и не дадут оказать военное давление со стороны США такие ключевые игроки, как Россия и Китай.

Давеча Барак Обама пообещал усилить давление на Россию. Вполне возможно, что Россию отключат от SWIFT, возможно, отрежут от офшоров, а могут даже наложить эмбарго на продажу нефти. Рычагов воздействия на экономику России у США очень много. Наверное, когда-нибудь России надоест, что ее демократически пинают, и тогда она поступит также как Иран.

Интересно, сколько минут до полночи будут тогда показывать часы Судного дня?

Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments