blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Category:

Что случилось с Петром Порошенко?

Совершенно сенсационное сообщение от украинского информ-агенства:
Screenshot_295
Screenshot_294
Источник.

Таких слов от Петра Порошенко, запятнавшего себя кровью тысяч мирных жителей юго-востока Украины, я лично никак не ожидал!

Получается, все эти многотысячные убийства, в том числе и сожжение десятков людей в Одессе 2 мая 2014 года, были политической ошибкой?! А ведь одесситы были сожжены только за то, что они наставивали на ФЕДЕРАЛИЗАЦИИ УКРАИНЫ!

Неужто ситуация на Украине настолько ухудшилась для "еврейского Киева", что Пётр Порошенко не видит иного выхода, кроме как уступить требованиям народа?

Получается, что прав был Геннадий Корбан, помощник днепропетровского губернатора!
Screenshot_296

Ситуация в Донбассе пошла по пути "югославского сценария" и может затянуться как минимум на несколько лет.

Такое мнение высказал заместитель председателя Днепропетровской областной государственной администрации Геннадий Корбан в интервью одному из украинских телеканалов.

"Еще года не прошло, а мы уже устали от этой войны. А еще - пару лет точно, кровавых пару лет". По его мнению, существует всего два решения вопроса.

"Есть два выхода: первый - военное решение вопроса, второй - договариваться. Чтобы договариваться, нужно уметь вникнуть в детали и реализовать их в жизнь... Проблема в том, что нет никакого решения - ни воевать, ни договариваться", - считает Корбан.

"Сейчас, если использовать шахматную терминологию - ситуация "цугцванг" - каждый следующий сделанный шаг заведомо невыгодный", - объяснил Г.Корбан.

Источник.

Корбан сказал про шахматный ЦУГЦВАНГ на Украине 1 февраля, Порошенко сказал, что готов провести на Украине референдум и поставить на него любой вопрос, 7 февраля.

Ну что ж, продолжаем внимательно наблюдать за дальнейшим развитием событий.

8 февраля 2015 г. Мурманск. Антон Благин


Post scriptum

Ещё одна любопытная новость: экс-президент Франции Николя Саркози сделал неожиданное заявление:

image_big_26899

МОСКВА, 7 фев — РИА Новости. Бывший французский президент Николая Саркози заявил, что призванием Украины "не является вступление в Евросоюз", и подчеркнул, что Крым нельзя упрекать за то, что он выбрал Россию, — сообщает французская радиостанция RFI.

В субботу Саркози выступил перед своими сторонниками на съезде партии "Союз за народное движение". "У нас с Россией общая цивилизация. Интересы американцев и русских — это не интересы Европы и России. <…> Мы не хотим воскрешения новой "холодной войны", — сказал он. Высказался бывший глава республики и по поводу ситуации на Украине. "Украина должна сохранять своё призвание быть мостом между Европой и Россией. Её призванием не является вступление в Евросоюз", — заявил Саркози. По поводу Крыма он сказал: "Крым выбрал Россию. Мы не можем его за это упрекать", — сообщает RFI.

РИА Новости



Tags: Украина, референдум, федерализация, цугцвенг
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments