blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Category:

Украина – отнюдь не главная цель в мировой геополитике и даже не второстепенная

Мой друг из Белоруссии Виктор Ной прислал такой текст:

УКРАИНА – ЭТО РАЗВОДКА ДЛЯ ПУТИНА

"Наблюдая этот фантастический демарш – вояж лидеров двух мощных европейских держав, я думаю только об одном: насколько их акция согласована с США? Если согласование носит уведомительный характер, то мы фактически имеем дело с заговором Европы против США. Но, к сожалению, скорее всего, это не так. Тогда мы имеем дело с грандиозным омерзительным спектаклем, в который включены и Керри, который дал повод для приезда Меркель и Олланда, и сами политики, и огромная часть европейской прессы. Цель - развести Путина на перемирие.

Почему это понадобилось именно в данный момент? Скорее всего, действительно на юго-востоке Украины решающие дни и часы. Замыкание Дебальцевского котла катастрофически отразится на существовании режима Порошенко, а потом и на целостности Украины. Пойдёт стремительный процесс регионализации. Соответственно, ни о каком продолжении АТО, ни о каком успешном завершении американского плана по превращению Украины в мощный антирусский плацдарм не может идти и речи. И на спасение американского плана послано два «ангела», один из которых, действительно Ангел, а другого зовут Франсуа.

Туда же включилась европейская пресса, которая начала петь осанну Путину, как человеку, который накануне своего геостратегического выигрыша, должен согласиться на новый Минск, остановить наступление и снова дать возможность украинским вооружённым силам сгруппироваться для очередного раунда кровавой бойни. До минских соглашений множество людей, живущих в городах и сёлах Донбасса, решили, что гроза прошла. Однако через несколько месяцев Киев нарушил перемирие – снова начались обстрелы, уничтожение жилых кварталов и гибель мирных жителей

Если мы имеем дело со спектаклем, к чему я склоняюсь всё более и более, то должны понять какими изощрёнными методами пользуется наш глобальный стратегический противник. С одной стороны, он привлекает политиков первого ряда, для решения локальных задач, с другой - шантажирует мир, шантажирует российского лидера угрозой новой мировой войны. Тотальной войны, как выразился господин Олланд.

Хочется заметить, что угроза тотальной войны не исчезала с того момента, как США занялись проектом мировой гегемонии.

Страшные и кровавые события на Украине и в Новороссии ещё раз подчёркивают хрупкость нашего мира, но они не являются определяющим фактором для начала мирового конфликта.

Ось противостояния проходит по линии США – Китай. От позиции России, от нашей взвешенности, от нежелания способствовать глобальному конфликту, зависят судьбы мира. Всё остальное – достаточно прозрачная разводка, которая, надеюсь, совершенно очевидна для Владимира Путина".

(Источник).

Без юмора на войне не бывает:
CXWqTRx3w8o

8 февраля 2015 г. Мурманск. Антон Благин

Tags: Порошенко, Путин, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo blagin_anton november 27, 2015 01:08 158
Buy for 50 tokens
25.11.2015 я был в районном суде города Мурманска, куда меня пригласили по повестке как автора книги "Апокалипсис наступит завтра". "Центр противодействия экстремизму по Мурманской области" относительно недавно передал в Прокуратуру Мурманской области целое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

Recent Posts from This Journal