blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Categories:

«Из всех искусств для нас важнейшим является кино» (В. И. Ленин)

Владимир Ульянов-Ленин оказался в этом плане пророком: КИНО действительно оказалось из всех искусств важнейшим оружием ПРОПАГАНДЫ.

8YJJk_roaVo

Один наш россиянин три года прожил в Японии, и было у него там хобби — он общался с народом и устраивал соцопросы. В итоге он вернулся в Россию довольно-таки невесёлым, его грусти не было предела!

За 3 года этот россиянин опросил более 10'000 молодых японцев от 16 до 25 лет. (Кто не знает, для социологических опросов — количество более 5-ти тысяч — уже, впринципе, много). А самое обидное, что японцы мотивировали свои знания только фильмами!!!

1) Более 80% опрошенных сказали, что на Хиросиму и Нагасаки атомные бомбы скинул СССР, а американцы доблестно помогали бедным японцам.
2) 70% сказали, что США победили во Вьетнаме (Рэмбо же там герой, в фильмах — всех побеждал).
3) 37% опрошенных ответили, что на Кубе — все деньги правительство получает от наркомафии (конечно, "Плохие парни 2").
4) 100% опрошенных сказали, что первый спутник запустили америнцы, они же первыми вышли в космос (фильм "Армагеддон")
5) 43% сказали, что в России — плохая армия, ведь в фильмах "вашу крепость взрывают" (Крепость — мы так поняли — это Кремль, а фильмы — это "Миссия последняя" и "Крепкий орешек").
6) 27% людей ответили, что самые умные — американцы (о том, что большая часть этих учёных бежали или были куплены из России или Китая — они не знали).
7) 100% ответили, что Вторую мировую выиграли американцы, "потеряв целых 50 тысяч (!) человек, а СССР — "совсем чуть чуть потерял, они ведь в последние месяцы в войне участвовать начали".
8) 100% опрошеных считают, что Ливии и Египту реально стало лучше из-за революций, ведь "США обещали им принести свободу слова — и они принесли, значит всем хорошо".

О том, что теперь население этих стран в полной нищете — никто не слышал. Не знали японцы и о том, что нефть, которая раньше принадлежала народу, ибо % с продаж отдавался населению... теперь принадлежит США и Англии. И практически всё, простым сирийцам уже ничего не принадлежит!

Мораль: друзья, вы когда смотрите фильмы — спускайтесь временами на землю и помните, что любой фильм — это не просто хорошая режиссура и игра актеров, а так же мощное оружие ПРОПАГАНДЫ.

Источник.

Как тут не вспомнить о нашем отечественном оскароносном фильме режиссёра Андрея Звягинцева "Левиафан". Вот уж кто постарался показать всему миру Россию, "какая она есть"!

Своё мнение о картине я выразил в отдельной статье "ФИЛЬМ "ЛЕВИАФАН" ПРОДОЛЖАЕТ РАСКАЛЫВАТЬ ОБЩЕСТВО НА "ОВЕЦ" И "КОЗЛИЩ".

11 февраля 2015 г. Мурманск. Антон Благин

Комментарии:

zepp7_7_7: цитата: "более 80% опрошенных сказали, что на Хиросиму и Нагасаки атомные бомбы скинул СССР, а американцы доблестно помогали бедным японцам". Вот это — точно фейк, уже проверяли. Нынешние японцы прекрасно знают, КТО их бомбил. За остальные пункты не в курсе.

Антон Благин: в 2010 году в Интернете была опубликована статья "За Хиросиму и Нагасаки должна отвечать Россия?", и вот что там было сказано:

"65 лет назад американцы сбросили атомные бомбы на японские города, 6 августа на Хиросиму и 9 августа на Нагасаки. Но в современной Японии оценка атомной бомбардировки уже не столь однозначно. При ответе на вопрос, кто сбросил атомные бомбы, половина японских школьников назовут — Советский Союз.

Не стоит удивляться такому ответу. По японским учебникам истории трудно понять, кто и как применил ядерное оружие. В результате по последним  социологическим опросам, часть японская молодежь воспринимает атомные бомбардировки, как неизбежное зло в войне, а не как сознательное стремление американцев увеличить большое количество жертв среди мирного населения Японии. Другие считают, что атомная бомбардировка
дело рук СССР. Не удивлюсь, если через десять лет, японская молодежь будет считать, что атомную бомбу сбросила Россия, чтобы захватить японские Северные территории. (Прошло всего 5 лет с момента этой публикации, и уже не половина японцев, а 80% японских респондентов считает агрессором Россию! Комментарий — А.Б.) Основные претензии Японии адресованы сегодня не США , а как раз к нашей стране. От нас они требуют покаяния и возврата Северных территорий!

Кстати, за свои преступления японцы каяться и не собирались. В отличие от Германии, Япония так и не принесла формальных извинений странам пострадавшим от японской оккупации. Японцы предпочитают не вспоминать о военных преступлениях. В японских учебниках нет упоминания о «Нанкинской резне» 1937 года, где было убито более 300 тысяч мирных жителей. Не вспоминают о событиях января 1942 года, когда в оккупированном Сингапуре японские военные целенаправленно уничтожали китайских мужчин в возрасте от 18 до 50 лет, количество убитых превысило 50 тысяч человек. Предпочитают японцы забыть об отряде № 731 и других аналогичных подразделениях, занимавшихся ведением бактериологической войны, в том числе и на территории СССР, и проводивших исследования на живых людях. Японских военных преступников казненных по приговору Международного Токийского трибунала, в Японии чтут,  как героев. Их прах захоронен в священном храме Ясукуни, где совершают ежегодные поклонения премьер-министр Японии и члены кабинета.

России пора прекратить всякое обсуждение проблемы Курильских островов с Японией, и просто игнорировать их попытки навязать нам этот вопрос".


А ещё по поводу Японии я хочу сказать следующее. Если бы не цунами в марте 2011 года, которое нанесло Японии огромный урон и разрушило атомную электростанцию Фукусиму, то Япония, по указанию США, давно бы уже развязала войну против России. Сегодняшняя Украина — это всего лишь запасной вариант американского правительства! Как говорится, "за неимением лучшего"!

Если эта тема интересна, рекомендую свою статью "КАК ЯПОНИЯ ОКАЗАЛАСЬ ВО ВЛАСТИ ЕВРЕЕВ, И ПОЧЕМУ САМУРАИ СТАЛИ ГЕЯМИ".

Post scriptum

ПРО ФРАЗУ ЛЕНИНА О КИНО И ПРО ЦИРК ВОКРУГ НЕЁ


Tags: Левиафан, Япония, Японцы, искусство, кино, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo blagin_anton ноябрь 27, 2015 01:08 158
Buy for 50 tokens
25.11.2015 я был в районном суде города Мурманска, куда меня пригласили по повестке как автора книги "Апокалипсис наступит завтра". "Центр противодействия экстремизму по Мурманской области" относительно недавно передал в Прокуратуру Мурманской области целое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal