?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Оригинал взят у kadykchanskiy в Ленинград - Петроград - Санкт-Петербург-...?

Закончите логическую цепочку.

"Ха"!!! - Скажет 99,999% образованных граждан - "Пётр-забодай его комар-Первый, заложил град в устье Невы и нарёк его Санкт-Петербургом, это же каждый школьник знает, а избранным специалистам известно, что сам Пётр называл город: -  "Мой вертоград"!



Не... ну есть конечно одна чудачка sandra_rimskaya, которая выдумала какой то там "Ксикрик" на реке "Новогор", но это же не серьёзно. Один из критериев научности знания не допускает признание факта таковым, если он получен из одного единственного источника. Вот если бы существовали и другие факты, хотя бы газетные заметки допетровской эпохи с упоминанием этого самого "Ксикрика", обёртки от карамели "Ксикрик", или былины, предания...



Всё это так, но мозгу не прикажешь, и он вне зависимости от моего настроения, продолжает искать ответы на вопрос о том, откуда же Сандра могла взять эту версию с прежним названием Петербурга?

Один из методов познания - проникновение в суть названия. В названии всегда заложен смысл, который позволяет узнать очень многое. Какоё же смысл в слове "ксикрик" для русского уха? Да никакого, кроме того, что когдато в русском алфавите существовала буква "КСИ", которая ныне неиспользуется нигде, кроме как в церковнославянском.

Ага... Тут придётся вспомнить, что такая же буква есть и в греческом альпабете:



Что то она напоминает, не находите? Вспомнилась мне одна из "аегельских" азбук:



Лингвисты сами находятся в жутком замешательстве от этой абракадабры, наверное потому и отнесли эти знаки к сказочной анжельской письменности, однако наши учёные, доказали, что это и есть один из вариантов начертания рун Макоши:



Итак... Буква "ИЕ", она же цифра "1", наверняка не случайно совпадают с греческой и русской буквами "КСИ". Судя по всему, она имела важное значение, раз первая по списку. Кроме того, приставка "ИЕ" присутствовала в словах, котрым определено главенствующее значение. ИЕрархия, ИЕромонах (старший солдат монах), и т.д.

Почему "ИЕ"? Да потому, что ранее в русском языке гласные буквы зачастую были дифтонговыми. Именно благодаря этому обстоятельству, вероятно, возникло разночтение6 -  как правильно говорить, "Русь" или "Рось"? Второй буквой в названии племени была буква "ОУКЪ", которая читалась как "ОУ".



Отсюда и два варианта названия всей страны:
- РОССИЯ и
- РУСИЯ

Так где же мы ещё видели эту главную букву "ИЕ", с позывным "КСИ"?



Ну конечно, куда уж тут без финикийцев. Вся прогрессивная Европа ломала голову, для чего же у них в хозяйстве фломастеры, но вот пришли умные финикийцы из деберей Африки, и научили всех писать. Ну не в смысле  писать, а рисовать символы.

Представьте необитаемый остров. На острове примитивное племя, использующее в качестве орудий обломки костей, заточенные палки и булыжники. Вдруг штормом прибило к их баунти лодку, а в лодке.... И ножи, и топоры, и ножовки, кирки, лопаты, и всё такое интересное. То-то праздник будет у людоедов! Боги им послали подарок!

Очевидно и письменность для европейцев была таким же подарком. Впрочем не важно, финикийцы поугорали над европеями, или дети Макоши, но так или иначе, подарок состоялся. И общность букв древних азбук говорит о существовании некогда, единой протокультуры.

И тут самое время поискать древние письмена, где "ИЕ" использовалась. Это, самое интересное...


Это великий хан Тартарии Тимур, он же Тамерлан. На царской шапке, не крест, как у более поздних руководителей, а именно "КСИ", которая "ИЕ".


А на маковках дохристианских храмов  Роуси - одного из субъектов Тартарской Федерации, красовалась снова она-же, "ИЕ".

Мало того, эта "буковка" и по сей день украшает купола некоторых церквей. Около года назад, мне присылали фото церквушки в небольшом городке на западной Украине, там на куполе именно такой символ! К сожалению, отыскать это фото мне сейчас не удалось, слишком много накопилось, неразобранного материала. Просто поверьте на слово.

По всему получается, что какая то связь между первой частью слова КСИкрик, и загадочным символом, именуемым в Европе "папский крест", вполне может существовать. А что же со второй частью слова "криик"?

Ничего другого, кроме английского слова на ум не приходит.



Но насколько мне известно, у этого названия есть и другие значения. В Австралии многие реки носят составные названия, например Крокодйл крик, что значит крокодилья река. Кроме того "Крик", это и ерик, и протока, и пересохшее русло. Кстати, есть мнение, что скандинавское имя Эрик, не что иное, как прозвище, которым нарекали мальчишек, родившихся в лодке, плывущей по реке.

А "река", рядом с "КСИ", это уже кажется не простым совпадением, если речь идёт о городе на берегу реки. Петербург же называют "городом на Неве"! Сандра говорит, что река называлсь "Новогор". Неважно точно она озвучила, или закралась ошибка, какая то, но неизменно одно - река эта НОВая. Так почему тогда НЕва, а не НОва?

Да потому, что как не крути, а речь идёт именно о НОВОЙ реке. На старых еврокартах река называется NEWUS. Как по английски новый? Правильно, NEW!! А Князя Александра Ярославовича как прозвали? Правильно, NEWский. Кто-то ещё сомневается в том, что английский язык вторичен по отношению к русскому?

За что, только прозвали, неясно. Говорят, что шведов разбил на Неве... Но во первых, Швеции тогда и в помине не существовало, а во вторых. битва была на Ижоре, а не на Неве. Знать у прозвища-то иная история, и иное толкование, смысл. Не всё мы знаем, о том, почему Невского даже христиане считают совим святым.

Так я размышлял, сравнивал, сопоставлял, искал связи, в общем занимался мозговой деятельностью, которую вряд ли можно считать продуктивной, однако и бесполезной её тоже не назовёшь никак. Но теперь, наверное, пришло время прекратить все поиски, потому что недавно случилось нечто...

В одной далёкой стране у меня есть друг, с котрым я общаюсь по скайпу. Не часто, но каждый раз происходят дивные дела. Вот одно из чудес, которе произвело на меня неизгладимое впечатление. Это было то, ради чего археолог годами просеивает прах земной. Изо дня в день кости, черепки, мусор всяческий, и вдруг.. Раз! Золотое ожерелье! Вот примерно то же самое я испытал, когда друг рассказывал о своей новой знакомой, которая приехала из Германии.

Сто-процентная фрау, ни слова не знающая по русски, слыхом не слыхавшая о том, кто такая Сандра Римская, рассказывая о своей семье, поведала и о своих родителях. Оказывается, два года назад её папа скончался в возрасте за девяносто. Но ему не всегда было девяносто. А когда он был молодым офицером, партия послала его под командованием Вильгельма Риттера фон Лееба завоёвывать Ленинград...

Друзья! Сядте, если стоите... Наберите в лёгкие воздуха.... Готовы?

Фрау обмолвилась, что её папа, вспоминая своё посещение России, никогда не называл Ленинград Лениградом. И Петроградом он его не называл. Даже Петербургом не называл, как было принято тогда у немцев. Он говорил, что все его друзья, и он вслед за ними называли город на Неве, не иначе как

КСИКРИК

Занавес!

Вот он тот момент истины, когда мир переворачивается. Немолодая бюргерша никак не могла знать этого слова из других источников, а это значит, что был ещё как минимум один человек на Земле, знавший, что Ленинград, на самом деле, назывался Ксикриком.

Ну что? Продолжате считать, что Сандра "великая сказочница"?






Посетителей: Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Ник kadykchanskiy забит!
promo blagin_anton ноябрь 27, 2015 01:08 160
Buy for 50 tokens
25.11.2015 я был в районном суде города Мурманска, куда меня пригласили по повестке как автора книги "Апокалипсис наступит завтра". "Центр противодействия экстремизму по Мурманской области" относительно недавно передал в Прокуратуру Мурманской области целое…

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
vakolya
27 фев, 2015 17:24 (UTC)
С утра надо почитать, на свежу голову.
efrejtor_osvald
27 фев, 2015 18:24 (UTC)
до Питера что там было?
ds_pr
27 фев, 2015 18:39 (UTC)
История Питера
Ну вообще то сейчас достаточно инфы о том что было на месте Санкт-Петербурга.
Были древнерусские заставы, деревни. Где-то в районе 1000 года земли контролировали шведские викинги, но поселений особо не было - через эти земли ходили навешивать люлей то викинги нам то мы викингам. Были войны с Новгородцами примирения и т.п. Потом шведы пару раз огребли в 1240 и в 1284 и оба раза на Неве. Потом пришли Шведы в 1300-м и основали крепость Ландскрона в устье Охты. Через год пришли русские и дали всем люлей - крепость уничтожили. Потом 20 лет воевали. Потом в 1611 пришли шведы и основали небольшой торговый городок Ниенна в устье Охты, там же небольшую земляную крепость Ниеншанц. Хотели переделать в камень, но пришел Петр дал всем люлей и сказал что НИЧЕГО НЕ БЫЛО - приказал все снести и распахать. После чего Петр основал новый город с верфями уже ниже по течению, который и стал Санкт-петербургом. Вот собственно и все. Ничего тут древнего не было - были деревни раскиданы небольшие.
lady_dalet
27 фев, 2015 19:22 (UTC)
Перевод с немецкого Санкт (святая)-Петер-бург(гора или крепость) - Святая гора/крепость Петра. А КСИКРИК - (Krieg) это СВЯТАЯ ВОЙНА.
(Анонимно)
27 фев, 2015 20:17 (UTC)
История
Шмаков Владимир "Священная кгига Тота" Основа герметических знаний символизма, философии.
Описание арканов Таро. Русские карты Таро и их соответствие древнерусской азбуке являются первичными по отношению к финикийским. Это значение аркана и его соответствие славянской букве кси.

САТАНА
Аркан ХV
Славянская буква – кодовое слово азбуки – кси (кс),
Число 60, аркан ХV

Аркан как высшее проявление символизма Понятие о символе вообще. Язык символа. Передача идей посредством символизма. Слово как познание мироустройства. Это все дано через русскую азбуку.
Описание Аркана :
Огромное выжженное поле; желто-красные пески захватывают последнюю оставшуюся зелень, и, освещенные лучами зари, они представляются взору сгустками крови. Солнце опускается к горизонту и через густой туман дыма от горящих лесов кажется тусклым кровавым пятном. Восточная часть неба исчезает в мутной, серо-свинцовой мгле. Воздух недвижен и насыщен гарью. Раскаленный песок, поднимаемый беспорядочными внезапными порывами ветра, делает его удушливым почти нестерпимо.
Два человека совершенно обнаженных, мужчина и женщина, стоят, обратившись друг к другу, со связанными за спиной руками. Руки опустились беспомощно, головы склонены вниз, и из-под густых распавшихся волос женщины видна толстая веревка, одним концом связывающая ее живот, а другим петлей надетая мужчине на шею.
Средь дыма и чада парит в воздухе призрачная фигура. На большом шаре сидит Бафомет с женскими грудями и козлиной головой. Между двух темных изогнутых рогов виден факел с тремя языками пламени; одна рука его опущена вниз, другая поднята кверху; на каждой два пальца соединены вместе, а три других загнуты. Фосфорическим светом около этих пальцев горят вещие словеса: у поднятой руки "Solve (Разряжай)", и у опущенной -- "Coagula (Сгущай)"; на лбу под факелом матовым перламутровым светом переливается эволютивная пентаграмма. Грудь Бафомета обвивают две змеи -- одна подняла голову кверху, другая опустила книзу; своими телами эти две змеи на животе образуют полукруг. Этот полукруг занят рыбьей чешуей и на ее фоне виден серебрянный крест с распятой на нем розой. Под ним видна птица гага, вырывающая пух из груди, чтобы дать тепло своим птенцам, которые в числе семи расположились внизу и белой лентой обрисовывают начало косматых козлиных ног.
Жутка и страшна эта долина, грозную тайну вечно хранит это кровавое солнце, недвижно застывшее, парящий демон и двое бедных людей неподвижных с тоской безначальной, без дна, без границ..
bioplant
27 фев, 2015 21:06 (UTC)
т.е. блогир кадыкчанский, вместо того, чтобы просто спросить другого блохера о том, почему тот так считает, потребовать, так сказать, пруф, наваял целый пост с собственным расследованием и с аргументом ОБС в чистом виде
balakleewskii
28 фев, 2015 03:22 (UTC)
На шапке Тамерлана изображён Шива-лингам в сочетании с шиваистской тилакой (горизонтальные линии). Похоже, он поклонялся Шиве.
kirkon74
28 фев, 2015 07:41 (UTC)
ШИКАРНАЯ ТЕМА (!!!)
Благодарствую за данную тему. Она меня будоражит уже давно.

ИЕ - РУС - АЛИМ (Иерусалим) - это святая возвышенная Русь (в прямом переводе на современный язык). Очень занятно прочувствовать эту тему ещё раз :)
Zev Shimon
28 фев, 2015 17:41 (UTC)
ИЕ на иврите "будет", будущее время от "есть"

РУС и так понятно, что русский, на всех языках

АЛИМ на иврите "новый репатриант"

Будет русский новым репатриантом. Как-то так получается, извините(слиха на иврите)
alexsrb
7 янв, 2018 21:24 (UTC)
охота вам голову ломать над тем, что пишет всякая нерусь поганая?
( 10 комментариев — Оставить комментарий )