blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Category:

ПРОРОКИ, Часть 2

Начало здесь:

ПРОРОКИ, Часть1

Разумеется, Христос пришёл на землю израильскую не для того, чтобы препираться с Иудеями. Это было бесполезным занятием. Его цель была иной – спасти евреев от оков духовного рабства, вырвать их из паутины лжи, сотканной мастерами обмана.
Как это можно было сделать?
Очевидно, только одним путём – указать путь к духовной свободе.
Христос так и сделал, объяснив евреям, что это за путь: «познайте истину, и истина сделает вас свободными». Иначе говоря, мессия рассказал, что вырваться из оков иудейской лжи можно только одним путём: познать правду. Эту правду Христос и счёл своим долгом поведать «погибающим овцам дома Израилева» через язык простых образов и аллегории.
Как вы увидите ниже, мессия часто называл евреев с овцами, потому что Иудеи были для него волками, ворами и душегубами. Себя он обозначил в этом аллегорическом образе «дверью к свободе», а также пастухом – бесстрашным защитником овец.


Цитирую Евангелие от Иоанна, главу 10.
1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инуде, тот вор и разбойник;
2 а входящий дверью есть пастырь овцам.
3 Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
4 И когда выведет своих овец, идёт перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
6 Сию притчу сказал им Иисус; но они не поняли, что такое Он говорил им.
7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я – дверь овцам.
8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдёт, и выйдет, и пажить найдет.
10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
13 А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.
14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
15 Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять её.
18 Никто не отнимает её у Меня, но Я Сам отдаю её. Имею власть отдать её и власть имею опять принять её. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
19 От этих слов опять произошла между Иудеями распря.
20 Многие из них говорили: Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его?
21 Другие говорили: это слова не бесноватого; может ли бес отверзать очи слепым?

Когда Иисусу Христу удалось сыскать себе учеников на земле Израильской, он в короткое время научил их взаимодействию с Духом Святым, который пробуждает разные таланты в человеке и может управлять всяким праведником через совесть и интуицию. Мессия объяснил, что этот Дух пребывает повсеместно и является истинным Богом. Только Он один и управляет Мирозданием.

Научив своих учеников всему, что он знал сам, в том числе передав им талант излечивать больных людей Духом Святым, Иисус послал их в мир рассказывать всем про Царствие Небесное, где этот вездесущий Дух обитает, и про коварство Иудеев, которые говорят всем ложь про Бога, чем совращают с пути истинного великое множество доверчивых людей.

После этого Христу, как Божьему посланнику, предстояло совершить подвиг пророка – отдать свою жизнь за правое дело.
Пред тем как уйти на казнь и покинуть эту грешную землю, Христос рассказал своим ученикам, что мир и благоденствие придёт на эту землю нескоро. Это случиться только после ЖАТВЫ, о которой он тоже поведал языком аллегории.
«...Поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы – сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. Посему как собирают плевелы и огнём сжигают, так будет при кончине века сего: пошлёт Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!» (Мф. 13: 37-43).

Это мировоззрение – важная составная часть учения Спасителя.
В ходе ЖАТВЫ будет уничтожен весь род злодеев, сделавших своим кумиром диавола, – объяснил Христос своим ученикам.

Также он сказал, что о приближении великой жатвы поведает миру человек, который придёт нежданно-негаданно и «обличит мир о грехе и о правде и о суде».
Вот в какой обстановке и в какой форме были сказаны эти слова.

Увидев, что всё рассказанное им не сильно обрадовало его учеников и ввергло их в уныние, Христос поддержал их такими словами.
«Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте... Я есмь путь и истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня». (От Иоанна, 14, 1-6). «Я – свет, пришёл в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его; ибо Я пришёл не судить мир, но спасти мир». (От Иоанна, гл. 12: 46-47).
«…Я сказал вам сие для того, чтобы вы, когда придёт ТО ВРЕМЯ, вспомнили, что Я сказывал вам о том». «А теперь Я иду к Пославшему Меня»… «Лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден. Ещё многое имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить.
Когда же приидет Он, Дух Истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам». «Он прославит Меня, потому что от Моего возьмёт и возвестит вам. Всё, что имеет Отец, есть Моё; потому Я сказал, что от Моего возьмёт и возвестит вам». (От Иоанна, 16, 4-15).
Как известно, Христос был вскоре распят по лжесвидетельству Иудеев. От этих поклонников диавола ничего другого, кроме лжесвидетельства и ожидать нельзя было. Казнь мессии совершили солдаты-римляне, исполнившие приказ римского прокуратора Пилата. Пилат не желал смерти этому человеку, он даже попытался спасти незнакомого ему человека, не находя за ним никакой вины. Но Иудеи знали, как повлиять на прокуратора, и настояли на казни Иисуса, в итоге он обрёл смерть мученика…

Поскольку самих Иудеев никто и никогда не уничтожал так, как они уничтожали пророков, то из века в век этот род злодеев только рос и множился. По прошествии 20 веков Иудеев стало уже столько, что им удалось распространить своё пагубное влияние почти на все народы планеты. Повсюду, где Иудеи смогли захватить власть, начиналась духовная деградация народов вследствие ослепления разума миллионов людей иудейской ложью, а порок и соблазны разрастались повсюду, словно грибы-поганки.

Не избежала этой печальной участи и Россия. В 1917 году именно Иудеи, их финансисты и банкиры, проплатили государственный переворот в Российской Империи. Они же распорядились учинить жестокую казнь царю Николаю II и всей его семье.
Для многих русских людей только сейчас перестал быть тайной за семью печатями тот факт, что Лейба Троцкий, вошедший в историю как организатор Красной Армии и красного террора, был агентом и доверенным лицом мирового иудейского сообщества…
Об этом сегодня открыто заговорили российские СМИ и телевидение, воспользовавшись так называемой «демократической свободой». Полагаю, что обнародованная информация может отрезвить мозги многих обманутых и одурманенных различной пропагандой людей…

Такова, читатель, правда жизни и наша новейшая история.

Что ожидает наш мир в перспективе? – этот вопрос, полагаю, рано или поздно обязан возникнуть у любого здравомыслящего человека.

Если верить иудеям, то впереди гибель большей части человечества, причём лучшей её части. Сегодня Иудеи спят и видят, как им сократить население планеты как минимум на 2/3 в соответствии с доктриной их учения: «и человеков одолевать будешь». По их мнению смерть 4 миллиардов человек «позволит обеспечить высокий уровень жизни для оставшихся». (Я ссылаюсь на доклад доктора философских наук, профессора Ю.В. Курносова, сделанный в стенах Государственной Думы РФ, http://www.russedina.ru.)

Если же верить пророкам, которым дано было видеть будущее, то впереди нас всех ожидает обещанная Христом жатва, в ходе которой праведные люди «соберут все соблазны и делающих беззаконие и ввергнут в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов».

Несколько дней назад я общался с представителем Христианской Церкви в чине иеромонаха из мурманского храма «Спас на водах» и не смог не затронуть в разговоре с ним тему пришествия в мир нового пророка, о котором есть упоминание в пророчестве Иисуса.
Отец Трифон уклонился от этой темы и рассказал мне, что Иудеи в настоящее время усиленно готовятся к приходу Антихриста. В Израиле началась подготовка к строительству Третьего храма, в котором, согласно иудейским пророчествам и воссядет новый «мессия». Раввины рассказывают евреям о скором его пришествии, так как, по их мнению, условия для этого вполне созрели. На это, якобы, указывают беспорядки в арабском мире и в странах Европы и Африке. (Как будто не сами иудеи приложили руку к учинению этих беспорядков! – А.Б.)
Далее отец Трифон рассказал мне, что ожидаются ещё более страшные времена, будет чипировано всё население земли со всеми вытекающими из этого последствиями...

Услышав все эти слова, я не удержался и сказал представителю Христианской Церкви следующее: а почему вы, уважаемые, не готовитесь к приходу нового посланника от Бога? Рассказывая мне, как иудеи ожидают приход Антихриста, почему вы ничего не говорите о том, как Христианская Церковь и все священнослужители готовятся к приходу Сына Человеческого, о котором оставил пророчество Иисус?

Ответ последовал мгновенно, как будто это была хорошо заученная фраза: «никто не знает, когда это случится!»
Так ведь и иудеи не знают, – ответил я, – когда придёт Антихрист! Однако, они готовятся к его приходу, а вы нет! Интересный парадокс получается: иудеи ждут прихода Антихриста и вы, называющие себя последователями Христа, тоже ожидаете приход Антихриста, распространяя слухи о скором его приходе… Чем вы в таком случае отличаетесь от Иудеев?
Я полагаю так: пока Христианская Церковь будет пребывать в ожидании прихода Антихриста, мир так и будет катиться в пропасть мрака и бездуховности.
О каком вообще посланнике диавола может идти речь, если бог Иудеев, как я показал здесь, фигура исключительно иллюзорная, как Санта-Клаус, герой новогоднего торжества!?

Буквально пару дней назад на связь со мной вышел Эдмонд Сарно, житель Хайфы, земли Израильской. Эдмонд сначала представился, что он из древнего рода левитов, после чего спросил меня: «Вы ещё не пришли к пониманию того, что дьявола НЕТ? Всем распоряжается ОДИН! Учтите, тема опасная, не отвечайте вгорячах».

Я ответил Эдмонду, что я в курсе и как раз пишу об этом в своих статьях и книгах.

Получается, что тема о приходе Антихриста была выдумана Иудеями с далеко идущими планами: чтобы все ждали только его, и никто не ждал приход настоящего пророка.
* * *
Теперь, когда вы получили некоторое религиозное представление о том, кто такие пророки, мы посмотрим на это социальное явление под несколько другим углом зрения, с естественнонаучной точки зрения, чтобы развеять некоторые возникшие у вас сомнения. Однако, я расскажу об этом чуть позже в во второй части своей философской работы.

09 марта 2012 года. Мурманск. Антон Благин

Post scriptum

Мне написал Александр Еробкин:
Спасибо, Антон. Прочитал всю Вашу статью с интересом, поскольку Вы разъяснили вопрос о ветхозаветных пророках, остававшийся для меня туманным. Впрочем, он меня и не сильно интересовал, потому что при чтении Ветхого Завета я обращался в молитве к Спасителю с вопросами о зверствах древних евреев, и ответ был таков, что евреев воспитывал дьявол, представившийся им Богом Всевышним. Было это лет пятнадцать назад, и с тех пор я к Ветхому Завету не возвращался.
Что касается Ваших утверждений, что дьявола нет..., не буду с Вами спорить, как не спорю с людьми, отрицающими Божье присутствие. Просто я знаю, что есть Бог, и есть дьявол, командующий силами тьмы, исполняющими свои задачи в Божьем творчестве..., задачи разложения, утилизации и какие-то ещё.

Мой ответ: спасибо и Вам, Александр, на добром слове. Касательно диавола есть хорошая аналогия. Когда-то, в век открытия электричества, люди думали, что существует два вида электричества: положительное и отрицательное. Электричество уподобляли некой невидимой жидкости, способной иметь разные потенциалы, а различные электрические эффекты называли «электрическим конфликтом», предполагая конфликт (столкновение) двух разных видов электрических зарядов в проводниках тока.

Много позже выяснилось, что есть только один вид электричества – электроны. А плюс и минус в электрических батареях определяется тем, находятся ли электроны в избытке или в недостатке на том или ином полюсе.

Вот так и с Богом обстоит дело. Если у человека есть связь с Духом Святым, он положителен, если нет связи с Духом Святым, он отрицателен. Из этого следует, что отсутствие у человека связи с Духом не означает наличие у него связи с диаволом.

Тоже можно сказать и о тьме. Тьма это не какая-то физическая сущность, это всего лишь место, где отсутствует свет.

Продолжение: http://blagin-anton.livejournal.com/70985.html

Tags: вера, иудаизм, религия, христианство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments