blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Categories:

DELFI: власти Литвы считают Россию враждебным государством

Полиция Литвы провела одновременно 12 обысков в домах граждан, которых подозревают в антиамериканских выступлениях, призывах отказаться от членства страны в НАТО и ЕС, поддержке «сепаратистов Донбасса» и прочей «антигосударственной» деятельности. Теперь осталось только доказать их связи с Кремлем, отмечает DELFI.

208573_1_RTR32ZHV_big
Фото: Reuters

Сразу в четырех округах Литвы прошли обыски в домах тех, кого власти подозревают в антигосударственной деятельности, сообщает DELFI. Поводом стали прокламации, в которых литовцев призывали «объединяться в группы и выступать против литовской власти, против членства Литвы в международных организациях – НАТО и ЕС, против США», отмечает издание.

Сообщается, что во время полицейских облав имели место «инциденты»: некоторые «распространители пророссийской информации» пытались бежать, правда, безуспешно.

На данный момент в деле фигурируют 9 человек, которых подозревают в «связях с враждебным Литве государством», – цитирует DELFI главного прокурора Клайпедской окружной прокуратуры Симонаса Минкявичюса.

Как отмечает издание, одна из этих 9 человек – Милда Барташюнайте, гражданка Литвы, которая прославилась «громкими заявлениями» о том, что признаёт независимость двух самопровозглашенных народных республик – Луганской и Донецкой.

«Глупость, что выборы в Луганской и Донецкой республиках были незаконными. Они были законными, – отметила она в эфире одной из программ. – Незаконные выборы состоялись в Америке, где за Обаму голосовали изнасилованные мексиканцы». Фигурантов дела пытаются уличить в распространении «унизительной» для Литвы информации и в угрозах в адрес президента страны Дали Грибаускайте. Представители властей считают, что расследование против них завершится официальными обвинениями.

«Часть идентифицированных людей связаны между собой. Все ли связаны, пока неясно. Обыски для того и проводились, чтобы получить данные переписки, тогда всё станет яснее», – сказал прокурор.

Кроме того, задача полиции – доказать, что активисты финансировались «враждебным государством», отмечает DELFI.

По литовским законам «за создание организаций или вооруженных групп с целью изменения незаконным путём конституционного устройства Литовского государства, покушения на его независимость, нарушение его территориальной целостности, а также за участие в деятельности таких групп предусмотрено лишение свободы на срок от трех до десяти лет».

Комментарии читателей на сайте DELFI:

Lev Griniov: Вот вам «демократия» по-литовски... Разве эти люди призывали к насилию и убийствам? Думаю, вряд ли... Иначе об этом обязательно написали бы гэбисты. А печатание прокламаций о выходе из НАТО и ЕС считать преступлением могут только тоталитарные идиоты или люди, попавшие во власть при помощи несовершенного литовского избирательного права... в котором нарушены все принципы демократии.  Эй... литовские прокуроры, арестуйте меня за эти слова и посадите в подвал с мешком на голове... Да здравствует литовская демократия! Валё!

Holg: В общем, не дали народу высказать свое мнение по поводу происходящего. Вот поэтому в Литве все молчат и мирятся с происходящим идиотизмом. Так как нет свободы слова. Нельзя думать так, как не выгодно государству, нельзя высказывать свое мнение.

Агасфер: Литовская республика – полицейское государство, проводящее политику геноцида по отношению к нелитовцам и политику подавления инакомыслия по отношению к своим. Похоже, что добиваться справедливости от этого государства - бессмысленное занятие. Куда более перспективным кажется обращение в Европарламент и Еврокомиссию с разоблачением этого тоталитарного режима. Захотят ли евродепутаты иметь своими коллегами представителей государства-ПА-ЛА-ЧА?

Еж: Народ, уже давно даже не смешно. Я понимаю, в глазах власти эти люди подрывают основы существующего строя и так далее по кодексу. Так напишите: ради безопасности страны мы будем действовать недемократично, авторитарно и как потребует ситуация. Все сразу ясно. А то кричим, что у нас демократия, свобода слова, поучаем Русских, а сами, вопреки своим ценностям, устраиваем такие номера. Естественно, Россия не упустит случая ткнуть нас, как котенка, носом во все это. И скажите, что это неправда, это Русская пропаганда, что этого не было. Тут и пропаганды не надо. Уравняйте уже наши декларируемые ценности с нуждами государства.

Однако: Что вы тень на плетень наводите? Кто против Литвы призывает бороться? Людям надоело сидеть под Америкой, люди не хотят у себя парадов геев, люди не хотят жить под указкой Брюсселя. Страна идет к уничтожению год за годом. Не подменяйте понятия Литва - это не власть и не режим Дуньки Грибовой, которая делает все, чтобы в стране было невозможно жить. Никто ничего ни имеет против Литвы.

Источник.

Комментарий Антона Благина: происходящие на европейской территории политические события вынуждают меня думать, что под флагом Евросоюза идёт возрождение Священной Римской империи, которая формально прекратила своё существование в 1806 году, успев "прославиться" на весь мир своей службой поиска инакомыслящих и расправой над ними – Инквизицией.

catholic_inquisition_in_india

Сейчас мы имеем фактически всё то же самое – тех же католиков во власти, те же страны входят в Евросоюз, что прежде входили в состав Священной Римской империи. Плюс добавились новые. Получается, что под новой вывеской "ЕВРОСОЮЗ" возрождается нечто уже до боли знакомое по форме и ужасное по существу. Отсюда и нелюбовь у руководителей Евросоюза и НАТО к России. Эта нелюбовь ещё с тех времён, когда католики устраивали крестовые походы.

Сначала эти крестовые походы были такими:

crusades

Потом эти крестовые походы стали на железных конях, оснащённых пушками:

1792240_600
Благословление Адольфа Гитлера католическими священниками.

Танковый "Drang nach Osten" ("Поход на Восток").
bundesarchiv_0000.9i2oiq7o0tgkkkk8sw4co0ows.ejcuplo1l0oo0sk8c40s8osc4.th

21 марта 2015 г. Мурманск. Антон Благин

Tags: Римская империя, жиды, католики, литва
Subscribe
promo blagin_anton ноябрь 27, 2015 01:08 158
Buy for 50 tokens
25.11.2015 я был в районном суде города Мурманска, куда меня пригласили по повестке как автора книги "Апокалипсис наступит завтра". "Центр противодействия экстремизму по Мурманской области" относительно недавно передал в Прокуратуру Мурманской области целое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments