?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

На этой карикатуре собака изображает экс-президента Латвии Вайру Вике-Фрейберг, которая руководила этой страной c 8 июля 1999 года по 7 июля 2007 года.

4649_161
В прежние годы Вайра была спецпосланником генерального секретаря ООН, вице-председателем Группы экспертов по долгосрочному будущему Европейского Союза.

Screenshot_427

В настоящее время Вайра Вике-Фрейберг продолжает заниматься активной общественной деятельностью, в частности является членом Европейского совета по толерантности и взаимоуважению, международной неправительственной организации, занятой выработкой инициатив и предложений по улучшению ситуации в сфере толерантности в Европе.

Как она это делает и делала, художник изобразил очень понятно.

Сегодня эта политическая карикатура в равной степени относится и к президенту Литвы — Даля Грибаускайте.

Screenshot_428

Даля́ Грибауска́йте — литовский политик, экономист по образованию, Президент Литвы с 12 июля 2009 года (в 2014 году переизбрана на второй срок).

При её правлении, летом 2014 года, Министерство обороны Литвы выпустило массовым тиражом инструкцию для народа, которая называется «Что мы должны знать о подготовке в случае экстремальной ситуации или войны». В брошюре говорится: «Главное при оккупации — оставаться в здравом уме и не паниковать. Следует экономить воду. Когда дела пойдут совсем плохо, для питья можно использовать воду из туалета. При звуках боевых действий не проявляйте любопытства, спасайтесь бегством. Но помните, что выстрелы за окном — это ещё не конец света, утверждается в пособии. Противостоять оккупантам можно на демонстрациях и забастовках. И не стоит слишком усердствовать на работе».

Под страной-оккупантом, естественно, подразумевается Россия.

Что происходит в Литве, и как страна готовится к Третьей мировой против России, рассказал в своём видеоинтервью "литовский гуру" Гинтарас Лунскис.



Ещё статьи на эту же тему:

США экспортируют две вещи: доллары и войны!

Что думают в Литве о русской угрозе, украинцах и НАТО

Литовский гуру: Сатане нужны новые исполнители!

Ну и совсем свежая новость из Латвии:

Латышам на случай войны обещают выдавать туалетную бумагу

Также латышей просят запастись топорами и спичками. Власти республик Прибалтики охватил натуральный психоз. Им чудится, что на них вот-вот нападут «зеленые человечки» из России. Или русскоязычное население этих республик поднимет бунт и присоединится к России вместе со своими территориями — как Крым.

А лучшим лекарством от этих кошмарных снов политики и спецслужбы Литвы, Латвии и Эстонии, похоже, считают внедрение своего психоза в массы — в народ. Чтоб все прибалты просыпались в холодном поту и щупали под подушкой — на месте ли ружье или на худой конец топор. Тогда «вежливые люди» точно не пройдут.

Ради того, чтоб народ всерьез поверил в угрозу с Востока, парламент Литвы, например, в четверг, 19 марта, принял решение возобновить призыв в армию, отмененный в этой стране в 2008 году.
Но дальше всех пошли власти Латвии. Они подготовили «рекомендации» для населения — как действовать в случае войны.

МВД Латвии рекомендует каждой семье в республике заранее собрать «тревожную сумку», в которую положить деньги, документы, резервный мобильный телефон, нож, топор, зажигалку (лучше две), спички и лекарства. Говорится в «рекомендациях» и о том, как истинные латвийцы должны себя вести «в случае обнаружения врага».

Люди обязаны немедленно оповещать полицию о замеченных ими подозрительных лицах. «Подозрительных» рекомендовано определять так: это люди «с оружием, которые плохо ориентируются на местности, отличаются внешним видом от местных жителей или которые десантировались с воздуха или с моря».

При этом МВД Латвии советует вести себя с «оккупантами» как настоящие прибалты, то есть: «спокойно, не вступать в конфликт с вооруженными лицами и выполнять все их требования».

Не осталось в стороне от военного синдрома и мирное, казалось бы, Министерство экономики Латвии. Это ведомство разработало Правила обеспечении населения средствами первой необходимости в случае государственной угрозы. В соответствии с ними, жителей Латвии обеспечат всем необходимым для сопротивления оккупантам. В том числе — туалетной бумагой.

Для граждан до 18 лет предусмотрены: мыло, зубная паста и щетка, влажные салфетки, туалетная бумага (4 рулона), бумажные полотенца (2 рулона), одеяло, сменная одежда и обувь, а так же 60 комплектов одноразовой посуды.

Взрослым также положен радиоприемник, две зажигалки или 10 коробков спичек, не менее 20 таблеток сухого спирта и 10 свечей.

Удивителен, конечно, не столько набор из топора и туалетной бумаги. Этим войну уж точно не выиграешь. Обескураживает сам подход властей Латвии к проблеме, которую они сами себе придумали. Нападать на Прибалтику России ну совсем не с руки, и незачем.

А вот потуги латышских политиков изобразить из соседа врага и за счёт этого сплотить, накрутить своё население, говорит о том, что внутри самой Латвии (как и в Литве, и Эстонии) не все так гладко.

Судя по всему, руководство этих стран прекрасно понимает, что своей политикой притеснения русскоязычных жителей они сами создают почву для недовольства большой части населения. И спокойно спать прибалтийские власти не могут вовсе не из-за внешней угрозы. Им бы перестать закрывать русские школы, запрещать говорить прилюдно на русском языке, дать раные права русскому населению с латышами, литовцами, эстонцами, перестать сносить памятники героям Великой Отечественной войны (вспомните Бронзового солдата в Таллине), запретить наконец марши ветеранов СС по центральным площадям своих столиц. Это обойдется дешевле, чем запасаться всей стране свечами и топорами. И спать можно будет без кошмаров. Источник.

1390675305_oni-srazhalis-za-gitlera-3
"Они сражались за Гитлера". Снимок сделан на параде ветеранов СС, который проходил в Риге.

21 марта 2015 г. Мурманск. Антон Благин

promo blagin_anton november 27, 2015 01:08 160
Buy for 50 tokens
25.11.2015 я был в районном суде города Мурманска, куда меня пригласили по повестке как автора книги "Апокалипсис наступит завтра". "Центр противодействия экстремизму по Мурманской области" относительно недавно передал в Прокуратуру Мурманской области целое…

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
pro_letariy
22 мар, 2015 01:14 (UTC)
еще более тойлетсрантности!


К русским нужно тщательнЕе и мягше!
А то вышлют свою талмудейскую Пятую колонну -
не на Шпицберген, а в вашу разлюбезную При*балтику!



Edited at 2015-03-22 01:16 (UTC)
andyburg54
22 мар, 2015 09:06 (UTC)
Парад ветеранов в Латвии и Эстонии - там не всё так однозначно.
andyburg54
22 мар, 2015 09:12 (UTC)
И еще Антон, вы не можете пояснить, в чем заключается "политикой притеснения русскоязычных жителей "
В чем заключается это притеснение?
blagin_anton
22 мар, 2015 09:26 (UTC)
Это когда вам всячески показывают действием или словом, что вам в этой стране не рады.
andyburg54
22 мар, 2015 09:27 (UTC)
ну например?
andyburg54
22 мар, 2015 09:45 (UTC)
Кстати настолько не рады, что избирают мэром своей столицы?
pro_letariy
23 мар, 2015 17:42 (UTC)
Ну ладно, я за Антона объясню:


Мы не знаем, сколько
сотен тыщщ мэров Риги
было избрано из русских оккупантов.
Но в При*балтике не только мэры живут.
Там много просто русских,
присланных работать на заводах,
которые навязали оккупанты приебалтам.
Так вот эти русские -
еще не прочтя антоновы писульки,
тем не менее считают, что их там третируют,
держат за мелкий бродячий скот,
делают из них белых негров...
Так что спрашивайте не жителя Мурманска,
а своих соседей по Риге,
уж они вам объяснят
(возможно, и по голове)!


Edited at 2015-03-23 17:43 (UTC)
andyburg54
23 мар, 2015 18:34 (UTC)
Re: Ну ладно, я за Антона объясню:
Выражайтесь яснее, чтобы не было ощущения, что вы бредите или как настоящий пролетарий под мухой:)
( 8 комментариев — Оставить комментарий )