blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Categories:

В Мурманске прошёл первый чемпионат мира по ледяному плаванию

Мурманчане отметили день солнечного весеннего равноденствия проведением Первого чемпионата мира по ледяному плаванию, который проходил в столице Заполярья 20 марта.

emblema-2015

Первое место и новый мировой рекорд установил спортсмен из Германии Криштоф Вандраш. 1000 метров водной дистанции он преодолел за 13 минут. Второе место завоевал Альберт Собиров (Россия) — 13 минут 41 секунда. Бронзовым призером стал Генри Каарма (Эстония) — 14 минут и 17 секунд.

Среди женщин чемпионкой мира с результатом 1 км за 14 минут 21 секунду стала чешка Рената Новакова. Второй финишировала финская спортсменка Оути Макинен, которая проплыла дистанцию за 15 минут и 22 секунды, третьей с результатом 17 минут — Мелисса О‘Рейли из Чехии.

По завершению Первого чемпионата мира по ледяному плаванию в той же полынье Семёновского озера началось проведение 10-го Открытого чемпионата России по зимнему плаванию.

Всего побороться за звание лучшего в столицу Заполярья съехалось на оба чемпионата около 500 "моржей" с пяти континентов и 17 стран мира. В Мурманск прибыли спортсмены из Франции, Великобритании, Австрии, Чехии, Эстонии, Аргентины, Китая, ЮАР, Зимбабве, Ирландии и других государств. У всех за плечами годы тренировок в холодной и ледяной воде.

Итогом двух спортивных событий должен стать большой праздничный концерт, который состоится сегодня, 22 марта, во Дворце детского и юношеского творчества "Лапландия".


5

Все представленные здесь фотографии и видео сделаны автором этого поста.

Чтобы сделать бассейн в Семёновском озере — пришлось пропилить полуметровый лёд и удалить ледяные глыбы.

3

Этот деревянный домик — местная, мурманская, "кузница кадров" — домик "моржей" со своей прорубью. Здесь заплывы экстремалов происходят в течении зимы чуть ли не ежедневно.

6

7

2

1

10



Деревянная ванна с горячей водой для "оттаивания" участников соревнования. Шутка, конечно. Ванна просто для кайфа.

11

Мурманская достопримечательность — храм "Спас на водах", построеный в непосредственной близости от Семёновского озера.

12

Вроде бы внутри — христианский храм, а снаружи — языческий, кресты ориентированы строго на восток-запад, а вместо Христа распятого — Солнышко!

8

22 марта 2015 г. Мурманск. Антон Благин

Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments