blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Category:

Феномен работы интуиции на примере жизненного опыта Александра Лаврова

Интуиция — таинственное, загадочное, а для многих и столь же невероятное как и Бог явление, о котором многие говорят, но которого никто не видел. От этого одни веруют в существование интуиции, другие — не веруют, а третьи умудряются успешно ею пользоваться.

Мне захотелось затронуть эту тему сразу по двум причинам. Первая причина лингвисты, специалисты по языкознанию, с очень давних пор многого не договаривают, давая в различных толковых словарях определение слову "интуиция". То, как там объясняется данный феномен человека, не отражает его сути в полной мере. Вторая причина если бы все люди знали суть этого феномена, его природу, они бы все стремились с детства развить у себя интуицию, ведь умение взаимодействовать с нею делает человека обладателем различных сверхспособностей.

Резонно спросить самих себя: если интуиция дана нам по природе нашей, по естеству нашему, почему подавляющее большинство людей не развивает её, не учится ощущать её, слышать её сигналы?

Давайте для начала выясним, что нам говорят про интуицию лингвисты?

Вот их толкование присущего каждому феномена: интуи́ция (позднелат. intuitio — «созерцание», от глагола intueor — пристально смотрю) — непосредственное постижение истины без логического анализа, основанное на воображении, эмпатии и предшествующем опыте, «чутьё», проницательность. Тайна интуитивного познания «сосредоточена в чувственности» (Фейербах Л.). Формирование интуитивного решения протекает вне прямого сознательного контроля.

Замечу, что сказано тут всё правильно, но не сказано главного. Интуиция даёт человеку возможность не только постигать какие-то истины без логического анализа (!), но и управлять своим телом самым невероятным образом. И не только это. Ещё одна сфера деятельности интуиции — управление собственной биоэнергией.

Почему это возможно?

Потому что в каждом человеке как минимум две сущности — наше тело со своими системами жизнеобеспечения и со своим особым телесным умом, и наше "я", которое можно назвать "самопознающей материей".

Наше "я" это прежде всего наше сознание, которое встроено в наше умное тело в области головы. Наше "я" и наше умное тело — это такие же разные сущности, действующие совместно и одновременно живущие сами по себе, как действуют совместно всадник и лошадь, тоже живущие большую часть времени сами по себе.

63870828_24

О том, что интуиция способна управлять телом вне всякой связи с сознанием, лично я смог убедиться не раз на элементарном опыте.

Представьте ситуацию. Находясь на кухне, я лезу без всякой задней мысли в кухонный шкафчик, ничего не подозревая, чтобы взять там чашку или что-то иное, пакетик чая, например, открываю дверцу, а оттуда вдруг выпадает то, что кто-то из моих домашних криво поставил и просто прихлопнул дверцей. Приоткрывая дверцу, я даже не успеваю понять, что валится из шкафчика, я ещё и рассмотреть-то этот падающий предмет не успеваю, а моя рука уже ловит его в воздухе...

Ладно бы если бы такой случай был в моей жизни единственный. Подобное в быту происходит довольно часто, и всякий раз, когда такое случается, моя рука или руки работают на упреждение, оказываясь именно там, где нужно.

Нетрудно представить, что человек, который разовьёт в себе интуитивное (не заторможенное логическим анализом!) управление телом, будет просто суперменом.

Где такие люди со сверхвозможностями более всего востребованы?

Разумеется в спецназе.
Чтобы элитные бойцы российского спецназа были настоящими суперменами, чтобы для них не было невыполнимых заданий, их обучают секретным техникам, развивающим прежде всего интуицию, а через неё — самые разные сверхспособности.

Фильм, предлагаемый ниже, рассказывает о легенде российского спецназа Александре Лаврове.

Александр Лавров является участником реальных боевых действий и представителем элиты знаменитого "спецназа ГРУ".



В качестве комментария к увиденному прочтите этот текст с сайта А. Лаврова:

[Спецназ ГРУ - направление ШКВАЛ.]СПЕЦНАЗ ГРУ – НАПРАВЛЕНИЕ "ШКВАЛ"

Системное направление ШКВАЛ берет свои истоки со времен Великой Отечественной войны. В Отечественную войну этой системой владели отдельные разведовательно-диверсионные группы «СМЕРШ». О чем вскользь упоминается в книге Богомолова «В августе 44-го или Момент истины».

В послевоенном периоде страны она была взята на вооружение при подготовке спецподразделения КГБ СССР «КАСКАД», базировавшегося во Вьетнаме на базе «КАМРАНЬ». Во время Вьетнамской войны бойцы «КАСКАДА» действовали против американских «коммандос», всегда выходя достойно из сложнейших ситуаций. Так в одном из столкновений группа из 5-ти «каскадеров» налетела на группу противника из 15-ти человек. Специалисты знают о что иногда дистанция между противниками чисто психологически не позволяет открывать огонь. Это была та самая ситуация и в ход пошли просто руки и ножи. При соотношении один к трем «каскадеры» начисто разложили американских «коммандос». Единственное, уже при отходе один из «каскадеров» получил легкое пулевое ранение в ногу. Очень хорошо спецподразделение «КАСКАД» проявило себя и в АФГАНИСТАНЕ во время штурма Президентского дворца Амина. В дальнейшем на базе данного подразделения было создана группа «Вымпел», которая существует и поныне в распоряжении ФСБ РОССИИ.

В конце 70-х годов Председателем КГБ ССССР Юрием Андроповым был издан Приказ о создании в территориальных органах Госбезопасности специальных групп «НАБАТ» по борьбе с захватчиками самолетов, так называемых «воздушных пиратов». В это время Александр Лавров как бывший спортсмен попадает в состав НАБАТа Комитета Госбезопасности Чечено-Ингушской АССР при Совете министров СССР. В числе преподавательского состава туда же был приписан бывший офицер группы КАСКАД Владимир Белоусов. Один из участников того самого боя, о котором мы рассказали в начале сюжета. Он предложил для изучения неизвестное доныне направление в системе боевой подготовки, которая на деле выглядела неправдоподобно! Против приемов Белоусова не мог устоять никто. С невероятной легкостью он укладывал на пол некогда именитых спортивных чемпионов и крепких бойцов, прошедших через практическое применение своей физической подготовки в реальных боевых ситуациях. Это вызвало удивление, восторг, но, к сожалению, не желание разобраться что же на самом деле происходит. Одним словом, ни руководство Комитета, ни сами НАБАТовцы не возгорели желанием взять эту чудо-систему на свое вооружение. Сработало традиционное российское утверждение: «Этого не может быть, потому что БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!».

Исключение составил лишь молодой никому не известный тогда офицер Александр Лавров. После очередного занятия он подошел к преподавателю и сказал, что его очень заинтересовало новое учение, и он хочет самостоятельно его изучать. Белоусов оценил смелость офицера и с того самого дня начал передавать секреты уникального искусства, что называется, из рук в руки. Он разработал для Александра индивидуальную программу и после официальных тренировок, когда все расходились по домам, часами проводил с ним занятия в спорт зале. Кроме этого в руках у Лаврова оказалась программа упражнений, которые необходимо было выполнять самостоятельно.

Главным элементом программы является так называемый «маятник», — отработка ухода с линии предполагаемой атаки, который необходимо было выполнять, ведя строгий подсчет, ежедневно, не пропуская ни одного дня. Однажды при счете в один миллион двести тысяч раз Александр пропустил один день, и начал все с нуля, дойдя в итоге до 3 миллионов движений в одну сторону. На это ушло больше трех лет! Причина столь жесткого выполнения этого упражнения заключается в том, что именно «маятник» открывает в человеке систему естественных движений, которая сокрыта в глубинах подсознания, и приходит на выручку при возникновении опасных ситуаций.

С 1984 года Александр ЛАВРОВ уже начинает преподавать освоенную систему в Управлении Комитета Госбезопасности по Свердловской области, затем на военной кафедре Свердловского педагогического института.

В 1989 году Александр Лавров встречается с Алексеем Кадочниковым и Сергеем Вишневецким и начинает изучать секреты направления, разработанного ими под названием «Школа выживания РУССКИЙ СТИЛЬ».

В 1991 году Александр Лавров попадает в специальное направление Генштаба. За серию удачно проведенных военных операций ему присваивается звание подполковник, и он впервые попадает в СПЕЦНАЗ ГРУ, проводя в нем направление А.Кадочникова.

В ночь предновогоднюю ночь 1994 года разгорается первая Чеченская война. Армия несет тяжелые потери. Не обошли они и СПЕЦНАЗ ГРУ. Командование ГРУ ищет выход в системе хотя бы доподготовки СПЕЦНАЗА и обращается к системе Алексея Кадочникова.

Из-за отсутствия времени Александр Лавров идет на 10-ти дневную доподготовку групп спецназначения. Вместе с подготовленными им группами выходит на боевые задания. Зачастую при их выполнении приходилось для решения поставленных задач заходить с необычных сторон, порой наперекор принятых Уставом правил. СПЕЦНАЗ выполнял сложнейшие задания быстро, легко. И самое главное – без потерь.

Кто-то тогда из ребят СПЕЦНАЗА сказал однажды: «Леонидыч, твоя подготовка обрушилась на нас как шквал!». А другой боец тут же расшифровал оброненное невзначай слово ШКВАЛ по назначению: ШКОЛА ВЫЖИВАНИЯ АЛЕКСАНДРА ЛАВРОВА.

Так появилось совершенно новое направление, включившее в себя основы системы Алексея Кадочникова и Сергея Вишневецкого, протащенная через себя, положенная на бойцов, в реальных боевых действиях, закрепленная научными обоснованиями. ШКВАЛ начал самостоятельную жизнь.

Это направление не только помогает человеку выжить в сложнейших условиях боя, но и понять самого себя, открывать в себе резервные возможности, каким бы родом деятельности не занимался человек.

Основа системы ШКВАЛ

Человек, придя в этот мир, полностью ему подобен, и, поэтому не нуждается в защите от него. Созданный по Образу и подобию Бога, он наделен всем необходимым для сотворения своего мира через свои мысле-образы и состояние подобия. Анатомически он выстроен так, что все его движения естественны и способствуют гармоничному взаимодействию с окружающим миром.

Отпуская свои мысли и тело, человек способен чувствовать энергоинформационные потоки, сливаясь с ними в одно целое и черпая из них все необходимые знания. И только засоренное сознание взрослого человека не даёт ему перевести эти знания в опыт и умение. Ему навязывается чужой опыт, чужие образы, чужие мысли, и как следствие – чуждые его природе движения. Душа, мыслящая категориями вечности, перестает напрямую контактировать с умом и разумом, и только через тело, через его боль иногда может достучаться до ума, живущего в нынешнем воплощении. Его тело уже подвержено болезням, движения человека становятся зажатыми, неестественными, перестают нести образ и утрачивают подобие, что отражается на мыслительных способностях и на мировосприятии.

Наша задача вернуть естество движений и через него естество мировосприятия. Вернуть пластику и гибкость телу через отпускание естества движения и снятие энергоинформационных зажимов и навязанных шор. Мы рассматриваем Русский рукопашный бой, как один из способов мировосприятия и познания мира через состояние веры и прописывание пространства. Прописывание пространства осуществляется посредством естественных инерционных движений условного боя, переведенных в рефлексы с помощью мысле-образов и понимания происходящих изменений в центральной нервной системе человека.

Вернув естество движений, человек возвращается в божественное состояние ребенка, восстанавливает утраченные способности как образ и подобие Создателя, восстанавливает свое здоровье и гармонию с окружающим миром.

Ещё Иисус Христос сказал: БУДЬТЕ КАК ДЕТИ, и откроется вам Царствие Небесное. Это значит быть естественным в мировосприятии и в движениях, не нарушая гармонию окружающего пространства, отворяя свои миры.

Система «ШКВАЛ»

предназначена для раскрытия внутренних резервов возможностей человека:

— включение канала интуиции, который выводит человека на уровень более чувствительного восприятия;

— раскрытие инстинкта самосохранения, который при возникновении критической ситуации выводит человека с опасного места сам собой.

Система «ШКВАЛ» состоит из двух частей:

Часть I.

- Изучение программы «90 дней»(«ввод в систему»), состоящей из пяти направлений:

— посадка на канал шума;

— прокачка подвижных объектов на себя;

— личная картограмма на тело;

— установление диалога со своим личным «Я»;

— «сон»;

Часть II.

- Поэтапное освоение 5-ти ступеней раскрытия внутренних резервовсознания, с целью достижения максимальной гармонии со своим личным «Я».

Работая над собой изо дня в день, результат данного труда не заставит себя ждать. Человек выйдет на ту тропинку, по которой можно и нужно идти по жизни с интересом. Откроются кладези человеческой души с той стороны, откуда даже еще никто не заглядывал.

Опыт практического применения во время военных компаний в Чечне показал, что ШКВАЛ – это универсальная система подготовки военнослужащих и допризывной молодежи. Психологическая готовность к бою, умение выстоять и победить в схватке с противником, являются эффективным и весомым гарантом при выполнении боевых задач, стоящих перед военнослужащими.

Система ШКВАЛ – это искусство боя и философия жизни, которая помогает современному человеку адекватно реагировать на любые жизненные ситуации, как в повседневной практике (работа, учеба, бизнес и т. д.), так и при возникновении критических моментов.

Материал про А. Лаврова взят с сайта: "ШКВАЛ — Школа Выживания Александра Лаврова".


Целью данной публикации было рассказать о факте существования у каждого человека интуиции а также о том, какие феноменальные возможности открываются у любого, кто учится слышать свою интуицию и взаимодейстовать с нею.

Насколько мой рассказ удался, судить вам, читатель.

7 апреля 2015 г. Мурманск. Антон Благин

Tags: интуиция
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments