blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Category:

Нынешнее Христианство похоже на труп Ленина, хранящийся в мавзолее

Эту необычайно серьёзную публикацию я начну с письма читателя root88: "Евреи в моей жизни — это два преподавателя в институте, о которых я до сих пор вспоминаю с уважением. В истории же для меня евреи начинаются с Библии, с записок сионских мудрецов и продолжаются революциями и сионизмом. И мне непонятно, почему в древней Европе евреи жили в гетто и как они оттуда выбрались?! Почему немецкие фашисты так стремился уничтожать евреев? Вразумительного ответа в открытом доступе нет на эти вопросы. Почему во французских журналах сегодня можно рисовать карикатуры на Христа, на Пророка Мухаммеда — и это есть демократия, но любая карикатура на еврея — это шовинизм или антисемитизм?! Почему внимание всего мира так "приковано" к евреям?! Может быть в этом и есть основная загвоздка?! Всучив всему миру непонятно кем, зачем и для чего написанную Библию, евреи начали "тянуть одеяло на себя", то есть, они сначала задумали "потянуть одеяло", а потом впарили для этого Библию, чтобы весь мир принялся искать в ней смысл. Пока другие ищут в Библии смысл, евреи прибирают мир к рукам! И это не те евреи, что встречались мне в жизни!"

В этом письме читателя заданы очень важные и справедливые вопросы и очень хорошо подмечен факт, что Библию нам, россиянам, буквально "впарили", чтобы мы все принялись искать в ней смысл и по особому относились к евреям, которых священники различных христианских конфессий как только ни называют. Православные называют евреев "богоизбранным народом", католики "старшими братьями христиан", и т.п.. Среди тех, кто принялся искать в Библии особый смысл, оказался однажды и я. А в силу моей прошлой профессии — радист, ремонтник радиоэлектронной аппаратуры, и в силу моего умения разбираться в сложнейших схемах и конструкциях, я достаточно быстро выяснил, что нынешнее Христианство не имеет ничего общего, кроме названия, с изначальным Христианством, которое нёс в народ Христос-Спаситель.

Евреи, прежде чем дать нам в пользование Библию, подменили в учении Христа многие смыслы, а самое главное, они буквально "заземлили" помыслы, устремления и веру людей. Христос проповедовал: "Бог не есть Бог мёртвых, но живых" (Мф. 22: 32), а сегодня Христианство имеет сходство с трупом Ленина, который хранится в мавзолее.

Это удивительно, но придать Христианству сходство с трупом Ленина стараются из года в год не кто иной, как сами священники Русской Православной Церкви. И я уже знаю почему.

Утратив традицию передачи таинства благодатных сил от живых к живым, как это делали Иисус и его ученики, нынешние "продолжатели дела Спасителя" стали использовать в качестве источника благодатных сил "мощи усопших святых"!

Это ли не кощунство над учением Христа и памятью о нём?!

Судите сами, вот публикация ежедневного интернет-издания "о том, как быть православным сегодня".

Screenshot_195

Почему Православная Церковь установила почитание святых мощей?

Read more...Collapse )
Tags: Христианство, вера, иудаизм, религия
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments