blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Category:

Много шума из ядерного ничего, и почему РПЦ готовится к Концу Света



На днях пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «классическим примером демонизации России» появившиеся в британских СМИ публикации о поступающих из Москвы угрозах применить ядерные силы в случае попыток вернуть Крым Украине либо усиления присутствия НАТО в Прибалтике.

Британские Times и Independent опубликовали статьи, в которых ссылаются на оказавшиеся в их распоряжении документы с некой секретной встречи представителей разведок России и США. Основываясь на этих документах, издания утверждают, что Москва «использует угрозу ядерного столкновения над странами Балтии, чтобы заставить НАТО отодвинуться от границ России».

СМИ также утверждают, что Москва угрожает применением ядерных сил в случае попыток вернуть Крым Украине или доставить на Украину оружие стран НАТО.

Песков отметил, что России никогда не угрожала применить ядерное оружие в связи с событиями в Крыму, а те, кто пишет об этом, не удосужились ознакомиться с первоисточником - словами президента РФ в недавнем фильме «Крым. Путь на Родину».

По его мнению, «нужно просто обратиться к первоисточнику, а именно: к словам президента».

Так что же такого, из ряда вон выходящего, сказал ВВП в фильме «Крым. Путь на Родину» относительно стратегических ядерных сил России, что вызвало этот «переполох»? Если разобраться в деталях, то – абсолютно – ничего нового.

Отвечая на вопрос о том, готова ли была Россия привести в состояние боевой готовности свои ядерные силы, Владимир Путин сказал: «Мы готовы были это сделать».

Но, однако, весь нюанс нагнетаемой Западом панической ситуации вокруг российского ракетно-ядерного шантажа заключается в том, что ВВП просто произнес красивую фразу, и не более того.
Например, Ракетные войска стратегического назначения и без всяких «приведений в состояние боеготовности» являются войсками постоянной боевой готовности, где в любую минуту обеспечивается (в случае необходимости) пуск не менее 95 процентов находящихся на их вооружении межконтинентальных баллистических ракет, о чем представители командования РВСН публично заявляли не раз.
Поэтому в нашумевшем интервью ВВП в большей степени констатировал лишь имеющуюся реальность, нежели выступал каким-то шантажистом Запада. Он, по сути, произнес банальные вещи, за которые теперь ухватились искатели козырей против «российской военной угрозы».

Но, тем не менее, Россия в своей измененной редакции Военной доктрины послала недвусмысленный сигнал Западу, внеся в нее положение о том, что «Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства».

С точки зрения политической рациональности это – абсолютно правильно. По потенциалу обычных видов вооружений, которыми канувшая в Лету организация Варшавского договора пыталась соперничать с НАТО, Россия однозначно находится в проигрыше. Стремиться достичь с блоком НАТО количественного «консенсуса» – означает по примеру СССР погубить свою экономику.
Наличие же обновляемого Россией ядерного оружия позволяет иметь железобетонную гарантию, что, пока наши «заклятые друзья» на Западе, хоть в Европе, хоть в США, будут чувствовать неотвратимость сурового возмездия и прогнозировать для себя неприемлемые потери от попыток развязать военный конфликт с Россией, они сюда не сунутся.

А насчет Крыма и возможного размещения на его территории ядерного оружия России – это тоже некий стратегический намёк. Возможно, этот намёк имеет цель обеспечить признание, как минимум, Европой российской юрисдикции над Крымом в обмен на обязательство не размещать на его территории ядерное оружие. Возможно, тем самым Россия дает понять НАТО, что всякая активность Североатлантического альянса в Черноморском регионе или же его приближение к российским границам неизбежно «нарвется» на адекватные меры.

В любом случае, развёрнутая сейчас шумиха вокруг мнимых угроз со стороны России относительно применения ей своего ядерного оружия, – не более чем политический блеф. В котором каждая из сторон пытается извлечь для себя политическое преимущество и оправдание своих дальнейших действий, заведомо зная, что «ядерный козырь» реально в ход в ближайшие годы пущен не будет.
Паритет, однако!

Оригинал взят у vikivanov

Эта заметка привлекла меня не столько текстом, сколько фотографией: на фоне ракет с ядерной начинкой и экипажей автомобильных комплексов – полковой священник с ритуальной окропительной метлой в руках. Очевидно фотограф снял момент постановки новых ракет на боевое дежурство и их "освящение" брызгами "святой воды". Похоже, что у нас теперь без участия РПЦ ничто не обходится... Так и хочется по этому поводу сказать Путину слова Христа: "они – слепые вожди слепых; а если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму" (Мф. 15: 14).

КОММЕНТАРИИ:

Tyktotakoi: ты поясни, как можно считать Христа – Спасителем и тут же поливать грязью Христианство?

Blagin_Anton: представьте, что вы выловили в море креветку, естественно живую, а потом сварили её и съели. В итоге от креветки остался один панцырь, который издалека кто-то может принять за живую креветку. Вот примерно так же библейские Иудеи расправились с живым Христом, причём каннибализм пусть и виртуальный до сих пор пропагандируется в церквах, когда прихожанам предлагается съесть хлебец, символизирующий плоть Христа и выпить красное вино, символизирующее кровь Спасителя. И печально не то, что верующие это пьют и едят под режиссурой священников, называющих себя христианами. Важно то, что верующие подсознательно настраиваются на то, что они поедают плоть Христа и пьют его кровь.

Это один неприятный момент.

Второй неприятный момент – миллионы верующих людей не осознают (в силу зашоренности их сознания), что от Христианства сегодня осталась одна только оболочка, похожая на панцырь от креветки.

Библейские Иудеи подменили учение о вечно живом Боге, который есть дух, на учение о Конце Света! Причём идею Конца Света пропагандирует сам глава Русской Православной Церкви!

original

«Мы-то знаем, когда произойдёт Конец Света, – сказал не так давно глава РПЦ после Великой Рождественской вечерни в храме Христа Спасителя. Он не произойдёт ни от какого столкновения Земли с астероидом, ни от какого катаклизма, он произойдёт тогда, когда ЗЛА станет в мире больше, чем ДОБРА, когда никакими регулирующими факторами невозможно будет погасить реакции, нагнетающей зло до бесконечности, потому что общество перестанет быть жизнеспособным». Источник.

Удивительно слышать от Патриарха всея Руси это упадническое признание. Сразу видно, что у человека, поставленного на такую высокую должность, нет ни веры в Бога, ни веры в Христа-Спасителя, ни веры в пророчества, речённые мессией. А между тем, весь духовнопросвящённый мир живёт в ожидании посланника от Бога, который должен явиться рано или поздно, чтобы восстановить справедливость на земле.

На Востоке его ждут буддисты и мусульмане. Они считают, что есть уже все признаки прихода этого Человека в мир. У буддистов и кришнаитов есть древнее пророчество, которое так описывает приход очередного Спасителя:

«Будут временные монархи на земле, цари сварливые, жестокого нрава, прилежащие ко лжи и ко злу.
Они будут убивать женщин и детей...
Они отнимут собственность подданных.
Жизнь их будет коротка и вожделения ненасытны.
Люди разных стран соединятся с ними.
Имущество станет единым мерилом.
Богатство будет причиною поклонения.
Страсть будет единственным союзом между полами.
Ложь будет средством успеха на суде.
Женщины станут лишь предметом вожделения.
Богатый будет считаться чистым.
Роскошь одежд будет признаком достоинства...
Смешаются касты.
Будут процветать разбойники без пощады.
Под личиною религии будут проповедовать ересь.
И тогда в конце чёрного века явится человек, который восстановит справедливость на земле...
Тогда вернётся век белый».
(Н.К. Рерих «Избранное», Москва, «Советская Россия», 1979 г.).

У мусульман приход Спасителя (Махди) описывает такое пророчество:

«Знамением возвращения Махди явится глобальное господство зла на земле, победы сил Зла над силами Добра, это потребует прихода последнего и окончательного Спасителя. Если же этого не случится, то результатом будет полностью поглощённое темнотой человечество. [Во время прихода Махди] люди будут пренебрегать молитвами и божественностью, дарованной им, легализовывать неправду, практиковать ростовщичество, принимать взятки, строить огромные здания, продавать религию для покорения этого низкого мира, нанимать идиотов, общаться с женщинами, разрушая семейные связи, повиноваться страсти, и рассматривать незначительными клятвы. Великодушие будет считаться слабостью, а беззаконие прославляться. Принцы будут развращены, а министры станут угнетателями, интеллектуалы будут предателями, а чтецы Корана порочными и злыми. Лжесвидетельства будут преподноситься открыто, а аморальность провозгласится в полный голос. Священные книги будут непонятны, мечети в лицемерии, минареты вытянуты. Криминал будет прославляться, рамки битв будут заужены, сердца будут в разногласии, договора расторгнутыми. Женщины, жадные до богатств этого низкого мира, будут вовлекаться в бизнес своих мужей, порочный голос человека будет громким, и его будут слушать. Наиболее подлые из людей будут становиться лидерами, распутникам будут верить из-за страха зла, причиной которого они будут являться, лжецов будут считать правдивцами, а изменников достойными доверия. Они станут прибегать к певцам и музыкальным инструментам, … женщины оседлают лошадей, они будут походить на мужчин, а мужчины станут похожими на женщин. Люди предпочтут деяния этого низкого мира делам Высочайшего, и будут скрывать под шкурами ягнят сердца волков».

В греческих Евангелиях тоже описано, что незадолго до того, как Иудеи вытребовали у римского прокуратора казнь Христа, Спаситель оставил пророчество, в котором пообещал людям, что его уход к Богу через распятие будет иметь продолжение для всех живущих на земле.

Иисус, в частности, предупреждал, что однажды настанут времена очень тяжкие, которые явятся серьёзным испытанием для большинства жителей земли. И когда большинству живущих на планете, станет совсем плохо, тогда явится Утешитель, который "обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден. Ещё многое имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух Истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам». «Он прославит Меня, потому что от Моего возьмёт и возвестит вам. Всё, что имеет Отец, есть Моё; потому Я сказал, что от Моего возьмёт и возвестит вам» (Ин. 16: 6-15).

Получается, что для Русской Православной Церкви всё эти записанные в Евангелиях слова глупости и бредни. Никакого Второго пришествия не будет, а будет Конец Света, – уверен глава РПЦ Кирилл Гундяев. Конец Света наступит тогда, когда зла станет в мире больше, чем добра, когда никакими регулирующими факторами невозможно будет погасить реакции, нагнетающей зло до бесконечности, потому что общество перестанет быть жизнеспособным, – вот его точные слова.

Ну как же так, Ваше Преосвященство?! Христос в своё время ясно и однозначно указал, что он идёт на смерть, чтобы соблюсти волю Всевышнего и его Завет. По этому Завету факт мученической смерти Спасителя должен явиться причиной появления в обществе нового посланника от Бога, который однажды восстановит справедливость на земле.

Вот как этот исторический нюанс объяснял сам Христос: "Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрёт, то останется одно; а если умрёт, то принесёт много плода. Любящий душу свою погубит её; а ненавидящий душу свою в мире сём сохранит её в жизнь вечную..." (Ин. 12: 24-25). «Лучше для вас, чтобы Я пошёл (на смерть); ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам...» (Ин. 16: 6-8).

Если нет веры в Бога, если нет веры в Христа и нет понимания смысла его подвига, то зачем тогда быть главой РПЦ и называть себя христианином?! – хочется задать вопрос Кириллу Гундяеву. Не лучше ли оставить этот высокий пост добровольно и уйти с миром, от греха подальше?! Пока Апокалипсис вместе с Концом Света не наступил исключительно для самих представителей Русской Православной Церкви!

Продолжение этой темы в моей статье: "НЫНЕШНЕЕ ХРИСТИАНСТВО ПОХОЖЕ НА ТРУП ЛЕНИНА, ХРАНЯЩИЙСЯ В МАВЗОЛЕЕ".

Дополнение к теме:

"КОГДА ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ БОРЬБЫ С БОЛЕЗНЬЮ ОКАЗЫВАЮТСЯ БЕЗСИЛЬНЫМИ, ДОКТОР ПРОПИСЫВАЕТ ХОЛОКОСТ!"

КОММЕНТАРИИ:

Protopopp: "миллионы верующих людей не осознают (в силу зашоренности их сознания), что от Христианства сегодня осталась одна только оболочка, похожая на панцырь от креветки". А вы предлагаете уничтожить этот панцирь?

Blagin_Anton: Вопрос мало того, что глупый, он ещё и дикий. Если жиды в рясах скрыли от народа истинное учение Христа-Спасителя, значит кому-то надо постараться пройти его путь и восстановить это учение, дабы не погиб род человеческий от рук сынов диавола! Я иду этим путём (по стопам Христа) вот уже 19 лет, и многое мне удалось найти из утраченного. И то, что я нахожу, я выкладываю на всеобщее обозрение в своих книгах и статьях. Со мной можно спорить, со мной можно не соглашаться в каких-то частностях, но в целом уже должно быть ясно каждому, что нынешнее Христианство имеет мало чего общего с изначальным Христианством - с тем, что творил Христос и какие цели он ставил перед своими последователями.

Zeref888: Утешитель, Дух Истины, уже был послан на Пятидесятницу после того как Христос вознёсся... Машиаха же, который "придёт во своё" на 3.5 года земного царствования, естественно, РПЦ не будет радостно ждать, в отличие от буддистов-мусульман-иудаистов...

Blagin_Anton: вас обманули мошенники в рясах. Только не умеющие самостоятельно думать веруют жидам и полагают, что "Утешитель Дух Истины уже был послан на пятидесятницу после того как Христос вознёсся". В этой статье я показал, как и почему Второго пришествия в скором будущем ожидают мусульмане, которые Иисуса называют Исой и веруют в него также, как в пророка Мухаммеда. Иудейские козни состоят в том, что они приняли обличье христианских священников (вот вам "волки в овечьих шкурах") и "заземлили" мозги верующих мыслью, будто бы Второе пришествие уже было, и ждать чего-то ещё не надо!

Zeref888: последнее из символа веры, 7й стих: "...И паки грядущаго со славою судити живым и мёртвым, Его же Царствию не будет конца..." С элементарной матчастью разберитесь, плиз.

Blagin_Anton: вы тут разложили предо мной свой "пасьянс", я в ответ разложу перед вами свой.

"Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего!" (Ин. 8: 44)

О ком эти слова?

"и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их..." (Мф. 13: 42-43).

О каких злодеях здесь речь, и когда "плевелы" с ногами и скрипучими зубами будет ввергнуты в печь огненную?

Или это тоже описана сцена из далёкого прошлого?

А если это описание не прошлого, а будущего, то о каком Сыне Человеческом говорится в последнем стихе?

"Посему как собирают плевелы и огнём сжигают, так будет при кончине века сего: пошлёт Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие..." (Мф. 13: 40-41).

9 апреля 2015 г. Мурманск. Антон Благин
Tags: Армия, Вооружённые силы, Путин, опиум для народа, религия, христианство
Subscribe

promo blagin_anton ноябрь 27, 2015 01:08 158
Buy for 50 tokens
25.11.2015 я был в районном суде города Мурманска, куда меня пригласили по повестке как автора книги "Апокалипсис наступит завтра". "Центр противодействия экстремизму по Мурманской области" относительно недавно передал в Прокуратуру Мурманской области целое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments