blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Categories:

Что вы думаете, уважаемые сограждане, о создании ТОРов? Ещё один хитрый шаг Путина?

Год назад идея о создание ТОРов на Дальнем Востоке считалась лучшим ответом на санкции в отношении РФ. Во свидетельство привожу публикацию за 2014 год.

index_17

Владивосток, 31 июля, PrimaMedia.

Создание территорий опережающего развития (ТОРов) на Дальнем Востоке является лучшим  экономическим ответом на санкции, введённые в отношении России. Об этом на заседании правительства РФ заявил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка,
передает РИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу Кремля. Команда Минвостокразвития совместно с регионами отсмотрела более 400 предложений по площадкам для размещения территорий опережающего развития, отобрано всего лишь 14. "Каждая из них для нас важна как потенциальный источник интенсификации экономического развития. По каждой из этих 14-ти площадок на сегодняшний день ведётся работа по подготовке комплексного плана их инженерного и инфраструктурного обустройства. До 1 сентября этого года эта работа будет завершена, и по каждой площадке у нас будет ясное понимание того, какие необходимы точечные решения для доведения их до полного соответствия для представления инвесторам", - отметил Галушка.

Кроме того Минвостокразвития сформировало база данных из 4,4 тысяч крупных компаний-производителей, которые экспортируют продукцию в страны АТР в размере $10 трлн. С более чем 300 из данных компаний проведены переговоры по инвестированию в ТОРы, подписаны первые пять меморандумов о взаимопонимании с иностранными инвесторами об инвестировании в территории опережающего развития: три японские компании, одна китайская, одна новозеландская. Руководители крупнейших южнокорейских компаний: Samsung, Lotte, LG, Daewoo, – крупнейших японских компаний: Sumitomo, Kawasaki, Hitachi, Mitsubishi, Mitsui – лично высказали интерес к проектам в ТОРах.

"В целом по части работы с потенциальными иностранными инвесторами, привлекаемыми в территории опережающего развития, можно отметить, обобщая, что наш курс по созданию конкурентоспособных территорий опережающего развития на Дальнем Востоке, по кардинальному улучшению инвестиционного климата – это, наверное, лучший экономический ответ на попытку создать какие-либо внешнеполитические сложности развитию России",
подчеркнул министр.

Законопроект согласован внутри правительства РФ со всеми министерствами и ведомствами, согласованы его ключевые положения с Государственно-правовым управлением и с экспертным управлением президента. Последнее, кстати, считает, что необходимо сузить территорию действия данного законопроекта на Дальний Восток и, может быть, на монопрофильные территории. Документ предполагается внести в Госдуму уже в осеннюю сессию.
Источник.

Сегодня ряд политиков и блогеров бьёт по поводу создания ТОРов на Дальнем Востоке тревогу, мол, под шумок о "благих делах и намерениях" кое-кто хочет по-крупному ограбить Россию и русский народ.



А что Вы думаете по поводу создания ТОРов?

На мой взгляд, мнение министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушко вполне здравое:

«Такой опыт – признанная мировая практика. Китай, ставший в прошлом году первой в мире экономикой, начал свой путь с четырех территорий опережающего развития. Сейчас они распространяют этот опыт по всей стране. В Японии, которая тридцать лет не может выйти из рецессии, реализуются аналогичные проекты, которые призваны вернуть страну к экономическому росту». Источник.

Лично мне на ум приходит такая историческая параллель: совсем недавно какие только вопли и стенания ни раздавались из устр ура-патриотов по поводу строительства дорогостоящего олимпийского комплекса в городе Сочи для проведения XXII Зимних Олимпийских игр, а когда Олимпиада состоялась и Россия показала лучший результат, все паникёры-патриоты как-то разом замолчали. Нашёлся тогда лишь один непатриот – Виктор Шендерович, который пошёл дальше и из своей ненависти к России и лично Путину сравнил Олимпиаду в Сочи с Олимпиадой в нацистком Берлине, которая состоялась в 1936 году. За что он был справедливо раскритикован во всех СМИ самыми разными людьми.

17 апреля 2015 г. Мурманск. Антон Благин

Tags: Путин, финансы, экономика
Subscribe

promo blagin_anton november 27, 2015 01:08 158
Buy for 50 tokens
25.11.2015 я был в районном суде города Мурманска, куда меня пригласили по повестке как автора книги "Апокалипсис наступит завтра". "Центр противодействия экстремизму по Мурманской области" относительно недавно передал в Прокуратуру Мурманской области целое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments