blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Categories:

Мы будем праздновать наш День Победы назло всем врагам!



К сожалению, в 1991 году СССР распался. Советский проект (он же — Красный проект) был дискредитирован ещё до этого, в эпоху так называемой перестройки. И именно такая дискредитация, она же — социокультурный шок, она же — свирепая информационно-психологическая война, подрывающая основы мировоззрения и образа жизни, породила распад СССР. Потом, когда СССР исчез со всех мировых карт, начались «лихие девяностые». И весь мир наблюдал за тем, как корчится в судорогах — ха-ха-ха! — страна-идиотка, отказавшаяся от своей советской идентичности и не понимающая, что после такого отказа (отречения, самооплёвывания, метафизического падения) она обречена на окончательное уничтожение.

Кстати, заслуживает отдельного внимательного анализа то, как именно показывали страну-идиотку в голливудских фильмах.

Благородные герои-американцы, которым содействуют отдельные не очень плохие русские (вполне аналогичные не очень плохим индейцам из вестернов), борются с русской мафией. Они для этого приезжают в Россию и видят такой ужас... и такой ужас... и такой ужас... и сплошной ужас... и абсолютный ужас... При этом совершенно понятно, что то, что они видят, знаменует только одно — агонию страны-идиотки. Умирает, бедненькая... Впрочем, так ей и надо!

Каково же было изумление всего мира, когда оказалось, что Россия не умерла. Её готовы были жалеть. Готовы были, смакуя, описывать все детали её агонии. Но были вовсе не готовы к тому, что она не умрёт. А она взяла — и не умерла!

Она как-то криво, косо, на свой манер приспособилась к уродливому капитализму. И уродливо — с колоссальными издержками культурного, социального, духовного и иного характера — стала, освоившись, существовать. Она не потонула в том адском болоте, в которое её низвергли перестройщики, убедив, что это вовсе не адское болото, а спасительная купель, в которой произойдёт покаяние и обновление.

Никакого обновления, конечно, не произошло. Произошла чудовищная деформация всего, что представляет собой наша идентичность. Но в этом деформированном виде идентичность оказалась Россией сохранена. И предъявлена миру в новом качестве, которым мы вовсе не хотим восторгаться. Но которое демонстрирует миру жизнеспособность России. Россия должна была утонуть в адском болоте горбачевизма унд ельцинизма, но не потонула — вопреки всем законам исторического бытия, вопреки всем прогнозам, вопреки всему на свете. И не потонула она именно потому, что за что-то ухватилась. За что же?

Каждому свидетелю этого своеобразного "русского чуда" ясно, за что именно Россия ухватилась — за Победу, вот за что! Она ухватилась за неё уже в девяностые, когда антисоветчики-русофобы топтали всё, связанное с Победой. Но возымело место загадочное русское, вялое и упорное, сопротивление, при котором ценность Победы была не просто сохранена, а превращена в суперценность.

День Победы стал праздником, объединяющим всех россиян. И мы должны, во-первых, порадоваться тому, что он есть. Во-вторых, продолжать защищать ценность Победы от всех, кто хочет довести до конца дело осквернения этой ценности. И, в-третьих, мы должны понимать, насколько деформирована на сегодняшний момент наша идентичность и насколько сказываются эти деформации на том, как именно празднуется Победа.



Ведь налицо не только силы, желающие Победу отнять, — налицо и силы, которые, сохраняя Победу, причём надрывно, придают этому сохранению глубоко деформированный характер, определяемый искажениями идентичности, которые имеют место.

Но лучше любые деформации во славу Победы, чем её поношения. Лучше любые искажения идентичности, чем агония, переходящая в летальный исход. Мы исправим деформации. Мы исправим искажения идентичности. Это сделать очень трудно. Но трудно — не значит невозможно. А пока мы видим, что Россия выжила и что она перестала каяться. Причем налицо и прямая, и обратная связь: Россия и перестала каяться, потому что выжила, и выжила, потому что перестала каяться.

Мы радуемся этому. И никакие искажения не отнимут у нас право этому радоваться. Пусть бесятся враги — а мы вместе со страной восславим величайший подвиг народа, освободившего мир от фашизма.

С днём Победы, товарищи!

И до встречи в СССР!


С.К. Источник.

О каких исторических "деформациях" поведал автор этой публикации, и как именно "бесятся" в реальности наши тайные и явные враги, не так давно я рассказал в ряде своих статей:

ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА – ЭТО ПОСЛЕДНЕЕ, ЧТО МРАКОБЕСАМ НЕ УДАЛОСЬ ПОЛОМАТЬ В СОЗНАНИИ НАШЕГО НАРОДА

ПОЧЕМУ МЫ ПРОСТО ОБЯЗАНЫ ПРАЗДНОВАТЬ ДЕНЬ ПОБЕДЫ?!

Издевательства над ветеранами войны носят в России системный характер!


"ЗА ЧТО ЕВРЕИ В МАССЕ СВОЕЙ НЕНАВИДЯТ СТАЛИНА?"

Чтобы новое поколение людей могло представить себе масштаб той войны и те трудности и лишения, которые выпали на долю советских людей, предлагаю прочесть короткую сводку:

ПРОТИВ НАС ВОЕВАЛА ВСЯ ЕВРОПА

Первое же стратегическое контрнаступление советских войск в Великой Отечественной войне выявило очень неприятное для СССР обстоятельство. Среди пленённых под Москвой войск противника оказалось немало воинских подразделений Франции, Польши, Голландии, Финляндии, Австрии, Норвегии и других стран. На трофейной боевой технике и снарядах были обнаружены выходные данные прочти всех крупных европейских фирм.

До этого советская пропаганда уверяла, что европейские пролетарии никогда не пойдут с оружием в руках на государство рабочих и крестьян, что они будут саботировать производство оружия для Гитлера. Но произошло ровно противоположное.

Очень характерную находку сделали наши воины после освобождения Московской области в районе исторического Бородинского поля — рядом с французским кладбищем 1812 года они обнаружили свежие могилы потомков Наполеона. Здесь вела бои советская 32-я стрелковая Краснознамённая дивизия полковника В. И. Полосухина, бойцы которой даже предположить не могли, что им противостоят «французские союзники».

Более или менее полная картина этого боя открылась только после Победы. Начальник штаба 4-й немецкой армии Г. Блюментрит опубликовал воспоминания, в которых написал: «Четыре батальона французских добровольцев, действовавших в составе 4-й армии, оказались менее стойкими. У Бородина фельдмаршал фон Клюге обратился к ним с речью, напомнив о том, как во времена Наполеона французы и немцы сражались здесь бок о бок против общего врага — России. На следующий день французы смело пошли в бой, но, к несчастью, не выдержали ни мощной атаки противника, ни сильного мороза и метели. Таких испытаний им ещё никогда не приходилось переносить. Французский легион был разгромлен, понеся большие потери от огня противника. Через несколько дней он был отведен в тыл и отправлен на Запад».

Вот любопытный архивный документ — список военнопленных, сдавшихся советским войскам в годы войны. Напомним, военнопленный – это тот, кто воюет в форме с оружием в руках.

Итак, немцы — 2 389 560, венгры — 513 767, румыны — 187 370, австрийцы — 156 682, чехи и словаки — 69 977, поляки — 60 280, итальянцы — 48 957, французы — 23 136, хорваты — 21 822, молдаване — 14 129, евреи — 10 173 (!), голландцы — 4 729, финны — 2 377, бельгийцы — 2 010, люксембуржцы – 1652, датчане – 457, испанцы – 452, цыгане – 383, норвежцы – 101, шведы – 72.

И это только те, кто выжил и попал в плен.

Перед началом войны с СССР Гитлер обратился к европейцам с призывом к крестовому походу против большевизма. Вот как на него откликнулись (данные на июнь — окрябрь 1941 года, в которых не учитываются огромные воинские контингенты Италии, Венгрии, Румынии и других союзников Гитлера).

Из испанских добровольцев (18000 человек) в вермахте была сформирована 250-я пехотная дивизия. В июле личный состав принял присягу Гитлеру и отбыл на советско-германский фронт. В течение сентября-октября 1941 года из французских добровольцев (примерно 3000 человек) был сформирован 638-й пехотный полк. В октябре полк был направлен под Смоленск, а затем под Москву.

Из бельгийцев в июле 1941 года был сформирован 373-й Валонский батальон (примерно 850 человек), переданый в подчинение 97-й пехотной дивизии 17-й армии вермахта. Из хорватских добровольцев были сформированы 369-й пехотный полк вермахта и Хорватский легион в составе итальянских войск.

Примерно 2000 шведов записалось добровольцами в Финляндию. Из них приблизительно 850 человек участвовали в боевых действиях под Ханко, в составе шведского добровольческого батальона.

К концу июня 1941 года 294 норвежца уже служили в полку СС "Нордланд". После начала войны с СССР в Норвегии был создан добровольческий легион "Норвегия" (1200 человек). После принятия присяги Гитлеру он был послан под Ленинград.

К концу июня 1941 года в дивизии СС "Викинг" было 216 датчан. После начала войны с СССР начал формироваться датский "Добровольческий корпус".


Особняком в пособничестве фашизму стоят наши польские товарищи. Сразу же после завершения германо-польской войны, с идеей создания польской армии, сражающейся на стороне Германии, выступил польский националист Владислав Гизберт-Студницкий. Им был разработан проект построения польского 12-15-миллионного прогерманского государства. Гизберт-Студницкий предложил план отправки польских войск на восточный фронт. Позже идею о польско-германском союзе и 35-тысячной польской армии поддержала организация «Меч и Плуг», связанная с «Армией Крайовой».
В первые месяцы войны против СССР польские военнослужащие в фашистской армии имели так называемый статус HiWi (добровольные помощники). Позже Гитлером было дано особое разрешение на службу поляков в вермахте. После этого в отношении поляков категорически запретили употреблять название HiWi, поскольку к ним фашисты относились как к полноценным солдатам. Волонтером мог стать каждый поляк в возрасте от 16 до 50 лет, необходимо только было пройти предварительный медицинский осмотр. Поляков призывали наряду с другими европейскими нациями встать "на защиту западной цивилизации от советского варварства". Вот цитата из фашистской листовки на польском языке: «Немецкие вооруженные силы возглавляют решающую борьбу за защиту Европы от большевизма. Любой честный помощник в этой борьбе будет встречен как соратник». Текст присяги польских солдат гласил: «Клянусь перед Богом этой священной клятвой, что в борьбе за будущее Европы в рядах немецкого вермахта я буду абсолютно послушным верховному командующему Адольфу Гитлеру, и как смелый солдат я готов в любое время посвятить силы для выполнения этой присяги».

Поразительно то, что даже самый строгий блюститель арийского генофонда Гиммлер разрешил формировать из поляков подразделения СС. Первой ласточкой был Горальский легион Ваффен-СС. Горалы – это этническая группа внутри польской нации. В 1942 году фашисты созвали горальский комитет в Закопане. Был назначен «Goralenführer» Вацлав Кржептовский. Он и его ближайшее окружение совершило ряд поездок по городам и деревням, призывая их к борьбе со злейшим врагом цивилизации – жидо-большевизмом. Было принято решение о создании горальского добровольческого легиона Ваффен-СС, приспособленного для действий в гористой местности. Кржептовскому удалось собрать 410 горцев. Но после медицинского осмотра в органах СС осталось 300 человек.

Другой польский легион СС был сформирован в середине июля 1944 года. В него вступили 1500 добровольцев польской национальности. В октябре легион базировался в Жехуве, в декабре около Томашува. В январе 1945 года легион разделили на две группы (1-ая лейтенанта Мачника, 2-ая лейтенанта Эррлинга) и направили для участия в антипартизанских операциях в Тухольских лесах. В феврале обе группы были уничтожены Советской армией.

Президент Академии военных наук, генерал армии Махмут Гареев дал такую оценку участия ряда европейских стран в борьбе с фашизмом: "В годы войны против нас воевала вся Европа. Триста пятьдесят миллионов человек, вне зависимости от того, сражались они с оружием в руках, или стояли у станка, производя оружие для вермахта, делали одно дело. За время Второй мировой войны погибло двадцать тысяч членов французского Сопротивления. А против нас сражалось двести тысяч французов. Мы также взяли в плен шестьдесят тысяч поляков. За Гитлера против СССР сражалось два миллиона европейских добровольцев". Источник.

ПРИЛОЖЕНИЕ:

ПОМНИТЬ ВЕЧНО: КАК ЛАТЫШСКИЕ ФАШИСТЫ УБИВАЛИ РУССКИХ ДЕТЕЙ!

9 мая 2015 г. Мурманск. Антон Благин

Tags: Путин, Россия, война, день победы
Subscribe

promo blagin_anton november 27, 2015 01:08 158
Buy for 50 tokens
25.11.2015 я был в районном суде города Мурманска, куда меня пригласили по повестке как автора книги "Апокалипсис наступит завтра". "Центр противодействия экстремизму по Мурманской области" относительно недавно передал в Прокуратуру Мурманской области целое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments