Никишина Юлия: Антон, какие школы???? Ты знаешь как продлить жизнь до 150 — 200 — 300 лет?
Нет!
Кого и чему ты сейчас собрался учить???
Это обычный духовный переход от КОЛИЧЕСТВА к КАЧЕСТВУ!
Когда придёт время, придёт и знание, как сделать жизнь и ДУШИ, и ТЕЛА долгой, очень долгой. Вот тогда найдёшь способ рисовать документы под обычный возраст... и тогда ЭТО И БУДЕТ ВРЕМЯ ДЛЯ СВОЕЙ ШКОЛЫ/РЕЛИГИИ/ВЕРЫ.
Знаешь, когда у меня была первая мысль о собственной вере, школе.... 15 лет назад...

Антон Благин: я не перестаю удивляться тому, как люди истолковывают абсолютно всё исключительно в своих эгоистических интересах.
Религия, вера и мировоззрение — не являются исключением. Вот и вы, Юлия, не являетесь исключением из этого правила. Вам тоже хочется получить от Бога, как от Деда Мороза, какую-нибудь "халяву", хоть какой-то подарок. Того, что уже дано — мало! В данном случае — вам хочется удлинения срока жизни до 150 — 200 — 300 лет, а лучше — до бесконечности!
Мне лично хватит и отпущенных мне семидесяти (или около того) лет. Главное — как их прожить и с каким смыслом!
Что касается "собственной веры", то у меня её никогда не было изначально. Я рос атеистом, потому что время было такое (я родился в 1960 году), когда народ больше доверял КПСС, чем Церкви. К тому же Церковь никогда не стремилась донести до человека Истину, ей важно было всегда только своё благополучие и наличие паствы — "рабов божьих". А в 1996 году со мной случилось нечто: я почувствовал, что некая Сила начала вести меня по жизни. Я просто стал послушно делать то, что я предчувствовал и что слышал в своём сознании.
Спустя только 15 лет я понял более-менее, что происходит со мной, и, что многое из того, что я делаю — я делаю, подчиняясь этой Силе. В Исламе, оказывается, о таком состоянии человека хорошо известно, это называется — "быть Мехди" или "состояние Мехди", что трактуется как "ведомый Аллахом".
Постепенно я понял, что очень многие люди живут в таком "состоянии Мехди", но далеко не все это осознают!
Этот жизненный путь не предполагает многого из того, о чём пишете вы, Юлия.
Жизнь в тесном контакте с Богом, когда в человеке с равной силой говорят совесть и интуиция, вовсе не предполагает "долгую жизнь", о которой вы мечтаете. Этот путь наоборот предполагает жертвенность во имя других людей, о чём собственно и говорил Христос-Спаситель: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Ин. 15: 13).
Этот путь предполагает жизнь в постоянном ожидании команд (целеуказаний) Свыше, одна из которых может однажды направить вас и на гибель — ради того, чтобы спасти жизни других. Хороший пример тому — подвиг офицера Сергея Солнечникова. (Прочтите статью "Подвиг комбата Солнечникова напомнил о настоящих офицерах").
Это я всё к тому, что одну и ту же тему каждый человек может понимать совершенно по разному. Отсюда пословица: "сколько людей — столько и мнений!"
Однако, Истина в каждой конкретной ситуации — всегда одна!
Приложение по теме:
НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО!
ВИДЕО: "Протоиерей Д.Смирнов критично о современом Христианстве".
«РУССКИЙ ПРОЕКТ», ЗА КОТОРЫЙ УБИВАЮТ!
24 мая 2015 г. Мурманск. Антон Благин
Journal information