blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Categories:

Из личных наблюдений: жизнь в тесном контакте с Богом — вовсе не предполагает долгую жизнь

К моей статье "ЧТО ЛУЧШЕ, БЫТЬ ВЕРУЮЩИМ ИЛИ БЫТЬ ВЕДАЮЩИМ?" я получил сегодня интересный комментарий:

Никишина Юлия: Антон, какие школы???? Ты знаешь как продлить жизнь до 150 — 200 — 300 лет?

Нет!

Кого и чему ты сейчас собрался учить???

Это обычный духовный переход от КОЛИЧЕСТВА к КАЧЕСТВУ!

Когда придёт время, придёт и знание, как сделать жизнь и ДУШИ, и ТЕЛА долгой, очень долгой. Вот тогда найдёшь способ рисовать документы под обычный возраст... и тогда ЭТО И БУДЕТ ВРЕМЯ ДЛЯ СВОЕЙ ШКОЛЫ/РЕЛИГИИ/ВЕРЫ.

Знаешь, когда у меня была первая мысль о собственной вере, школе.... 15 лет назад...

99663635


Антон Благин: я не перестаю удивляться тому, как люди истолковывают абсолютно всё исключительно в своих эгоистических интересах.

Религия, вера и мировоззрение — не являются исключением. Вот и вы, Юлия, не являетесь исключением из этого правила. Вам тоже хочется получить от Бога, как от Деда Мороза, какую-нибудь "халяву", хоть какой-то подарок. Того, что уже дано — мало! В данном случае — вам хочется удлинения срока жизни до 150 — 200 — 300 лет, а лучше — до бесконечности!

Мне лично хватит и отпущенных мне семидесяти (или около того) лет. Главное — как их прожить и с каким смыслом!

Что касается "собственной веры", то у меня её никогда не было изначально. Я рос атеистом, потому что время было такое (я родился в 1960 году), когда народ больше доверял КПСС, чем Церкви. К тому же Церковь никогда не стремилась донести до человека Истину, ей важно было всегда только своё благополучие и наличие паствы — "рабов божьих". А в 1996 году со мной случилось нечто: я почувствовал, что некая Сила начала вести меня по жизни. Я просто стал послушно делать то, что я предчувствовал и что слышал в своём сознании.

Спустя только 15 лет я понял более-менее, что происходит со мной, и, что многое из того, что я делаю — я делаю, подчиняясь этой Силе. В Исламе, оказывается, о таком состоянии человека хорошо известно, это называется — "быть Мехди" или "состояние Мехди", что трактуется как "ведомый Аллахом".

Постепенно я понял, что очень многие люди живут в таком "состоянии Мехди", но далеко не все это осознают!

Этот жизненный путь не предполагает многого из того, о чём пишете вы, Юлия.

Жизнь в тесном контакте с Богом, когда в человеке с равной силой говорят совесть и интуиция, вовсе не предполагает "долгую жизнь", о которой вы мечтаете. Этот путь наоборот предполагает жертвенность во имя других людей, о чём собственно и говорил Христос-Спаситель: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Ин. 15: 13).

Этот путь предполагает жизнь в постоянном ожидании команд (целеуказаний) Свыше, одна из которых может однажды направить вас и на гибель — ради того, чтобы спасти жизни других. Хороший пример тому — подвиг офицера Сергея Солнечникова. (Прочтите статью "Подвиг комбата Солнечникова напомнил о настоящих офицерах").

Это я всё к тому, что одну и ту же тему каждый человек может понимать совершенно по разному. Отсюда пословица: "сколько людей — столько и мнений!"

Однако, Истина в каждой конкретной ситуации — всегда одна!

Приложение по теме:

НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО!

ВИДЕО: "Протоиерей Д.Смирнов критично о современом Христианстве".



«РУССКИЙ ПРОЕКТ», ЗА КОТОРЫЙ УБИВАЮТ!

24 мая 2015 г. Мурманск. Антон Благин

Tags: Благин, Ислам, Христианство, вера, религия
Subscribe

promo blagin_anton november 27, 2015 01:08 158
Buy for 50 tokens
25.11.2015 я был в районном суде города Мурманска, куда меня пригласили по повестке как автора книги "Апокалипсис наступит завтра". "Центр противодействия экстремизму по Мурманской области" относительно недавно передал в Прокуратуру Мурманской области целое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments