Top.Mail.Ru
? ?

Предыдущий пост | Следующий пост

Укро-американские власти назначили экс-президента Грузии Михаила Саакашвили губернатором Одессы, чтобы повторить в Приднестровье южно-осетинский сценарий 7-летней давности.

Часть аналитики по этой теме опубликовало издание PolitRussia.



Ниже некоторые цитаты из этой аналитики.

В военном отношении Молдавия является довольно слабой страной. Вооруженные силы страны (сухопутный компонент) состоят из 6-7 тысяч человек, легковооруженных и сведеных в три легкие бригады без ударных танковых частей. Тяжелая артиллерия сведена в артиллерийский дивизион буксируемых гаубиц «Гиацинт-Б» с 3 батареями по 6 орудий в каждой. На складах есть некоторое число РСЗО «Ураган» — 2 батареи по 4 орудия, по состоянию на 2014 год.

Вооруженные силы Приднестровской Молдавской Республики состоят из 4 мотострелковых бригад (одна бригада полного состава), танкового батальона (18 танков Т-64), значительной артиллерийской группировки (более 100 орудий и РСЗО больших калибров) и плюс 4 батальона спецназа. Всего до 15 тысяч человек и 10 тысяч организованного резерва.

Но это только вершина айсберга. На территории ПМР есть склады бывшей 14 армии, в которой на момент распада СССР по штату числилось: 229 танков, 305 БМП и БТР, 328 орудий, минометов и РСЗО калибром более 100 мм. Значительная часть этих вооружений была передана («захвачена») армии Приднестровья во время первой войны, либо осталась здесь на хранении.

Все это охраняет 2 мотострелковых батальона РФ плюс батальон охраны. Примечательно, что на территории ПМР находятся до 150 тысяч граждан РФ, часть из которых служила в данных подразделениях и фактически является резервом ВС РФ.

Итого ВС ПМР и части РФ смогут развернуть до 30 тысяч человек, которые, опираясь на местные склады 14 армии, представляют внушительную силу. И эту силу военным путем выковырять из Приднестровья очень сложно. И оставить нельзя. А значит, нужно вынудить эти силы действовать, не оставив им другого выхода…

И ещё…

Блокада, которую теперь Украина производит по всем правилам, очень скоро может вынудить ПМР к активным действиям. «Действуй либо умри» — вот такой выбор хотят оставить Приднестровью его «соседи». Попав в подобную ситуацию, руководство непризнанной республики может решиться на отчаянный шаг — удар в направлении Одессы. Именно это и должны пресечь части хунты, опирающиеся на возведенные укрепления. А далее, объявив ПМР агрессорами и террористами, Киев поможет армии Молдовы расправиться с ними.

Для того, чтобы блокада была плотной и никто из одесситов не пробовал играть с государством в кошки–мышки, контролировать Одесскую область должен проверенный, беспринципный и безжалостный к аборигенам человек. И такой был найден. Человек, втравивший свой народ в самоубийственную войну, не дрогнет перед перспективой сделать то же самое на чужбине.

Его задача — объяснить контрабандистам, что не надо мешать Киеву расправляться с ПМР. А кто не поймет по-хорошему, будет зачищен. Для этого уже объявлено о замене практически всех местных руководителей. Сдается мне, что их заменят на преданных людей из участников прошлого Майдана. У них рука не дрогнет, что уже было неоднократно доказано. Тем более, что многие из них будут также не местные.

Кстати, назначение Саакашвили на должность главы Одесской ОГА и согласованность действий молдавских и украинских националистов лишний раз подтверждают, что нет никакой освободительной войны украинского и молдавского (и других) народов. Есть одна большая гражданская война на просторах бывшего СССР, которая, как и в прошлый раз (1917–1921), инициирована из-за рубежа, ведется на иностранные деньги и ради иностранных интересов. А, по сути, и по тем же методичкам.

Следующая аналитическая выдержка ИА Regnum (автор Андрей Сафонов) содержит ещё более конкретики. Ниже приводим также интересующий нас текст из этой статьи.

Уже в первый день Михаил Саакашвили сделал первый пропагандистский выстрел в сторону маленького соседа: «Криминогенная ситуация очень сложная. Здесь очень много оружия, контрабанды, бандюки переходят из Приднестровья. У меня есть опыт. В свое время мы закрыли контрабанду из России».

Это его заявление прозвучало громогласно, в эфире «5 канала», о чем сообщила, среди прочих СМИ, «Украинская правда». Это доказывает, что назначение бывшего правителя произведено «под» Приднестровье и против Приднестровья. Чтобы не быть голословными, напомним следующее.

Факт № 1. Назначение М. Саакашвили последовало юридически молниеносно. Он только накануне получил гражданство Украины и сразу же оказался назначен на один из ключевых постов в стране, если учитывать стратегическое и финансовое значение приморской Одессщины, включая порт Ильичёвск. Это значит, что перед нами — ключевая фигура для исполнения чьего-то важного замысла. Иначе его бы «мариновали» после получения гражданства Украины долгое время, а то и вовсе оставили бы в положении рядового гражданина новой родины…

Факт № 2. Для получения нового назначения М. Саакашвили пришлось пойти на фактическое самоунижение — будучи экс-президентом Грузии, он отказался от гражданства некогда руководимой им родной страны. Случай беспрецедентный! Следовательно, ему было сделано предложение, от которого он не мог отказаться. Нынешний президент Грузии Георгий Маргвелашвили сказал о поступке Саакашвили: «Негативно выражаю мое отношение к этому. Бывший президент не должен был оставлять грузинское гражданство. Этим он оскорбил свою страну и президентский институт. По моему мнению, ценности стоят выше карьеры, и эти ценности — это гражданство Грузии. Для меня непонятно его недостойное поведение».

Факт № 3. Несмотря на то, что М. Саакашвили, развязавший войну против Южной Осетии в августе 2008 года, был верным союзником США, американцы отказали ему недавно в рабочей визе. На обычном языке это называется — «слили». Или — поставили в жёсткую зависимость. Если бы экс-властитель начал слишком сильно проявлять самостоятельность, он мог бы быть запросто выдан Грузии, где его ждёт гарантированно тюрьма. Учитывая полный контроль США над политикой официального Киева в настоящее время, можно предположить: М. Саакашвили тоже полностью находится сейчас во власти Вашингтона. И вынужден вести себя соответственно…

Факт № 4. Ранее М. Саакашвили уже высказывался специально о Приднестровье. Так, 5 февраля 2015 года в СМИ появилось следующее сообщение. Говоря о российском президенте Владимире Путине, Саакашвили выразился так: «Сейчас у него план — новые плацдармы на Дебальцево, затем сделать коридор через Волноваху на Крым. Затем, если все пойдет по накатанной, пойти за Одессой, выйти на Бессарабию, потом на Молдавию, Приднестровье — соединить этот коридор».

Факт № 5. Назначение Саакашвили состоялось после денонсации Киевом 5-ти соглашений о военном сотрудничестве с Россией.

Добавим к этому, что в упомянутый порт Ильичёвск прибывают многие товары, которые затем ввозятся в ПМР. Таким образом, мы не можем исключать, что поставленный в полную зависимость от внешних западных игроков М. Саакашвили предназначен ими либо для экономического удушения Приднестровья; либо для создания провокаций с целью организации столкновений между украинскими и приднестровскими и даже между украинскими и российскими военными; либо для провоцирования крупномасштабного конфликта с целью полного разгрома и ликвидации союзного России приднестровского государства.




Источник: http://the-day-x.ru/saakashvili-postavlen-v-odessu-chtoby-voevat-s-rossiej.html

Компиляция публикаций двух авторов: Yurasumy и Андрея Сафонова

В случае с назначением Михаила Саакашвили губернатором Одессы складывается впечатление, что жиды (евреи со знаком минус) идут сейчас ва-Банк. Типа, им уже терять нечего, впереди при любом раскладе их ждёт печальный конец.

4 июня 2015 года. Мурманск. Антон Благин

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Комментарии

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
aksel_s
4 июн, 2015 12:54 (UTC)
Вся суть ватника : жить в гавне но обсирать других. Разберитесь со своим мурманском
blagin_anton
4 июн, 2015 13:00 (UTC)
Ты либо "хворый (на голову) або падлюка! - так кажется у вас говорят. Тебе даже не важен смысл написанного, главное нацарапать коммент за который дают 100 гривен.
aksel_s
14 июн, 2015 16:04 (UTC)
На кубани и так тоже говорят.))) В мухосранске сидя, обосрем Украину чтоб окунуть ее в большее говно. Как мило, когда за мнение, не совпадающие с мнением автора, вас начинают приписывать чуть не в фашистам... смешно.
(без темы) - colomb300 - 4 июн, 2015 21:06 (UTC) - Развернуть
nachpo
5 июн, 2015 05:47 (UTC)
вас убогих обсерать напрасно время тратить.
вы и сами это делаете....не хуево.
nachpo
4 июн, 2015 12:59 (UTC)
совершенно верно.
если точнее...чтобы дать возможность воевать с Россией всем желающим.
желающих будет...много.
7777p
4 июн, 2015 13:54 (UTC)
и это 147 % вероятности ,как и 100 % того - что воевать он(они ) будут,планируют и хотят....
и потому отвертется не удастця ....потому бить надо - тогда и там - где булет выгодно ...
когда выгодно и тем оружием - которое даёт больший эфект ....
и лучшне не по 6-м,а по организаторам,подстрекателям ,руководителям и спонсорам ....
nachpo
5 июн, 2015 05:36 (UTC)
это надо было делать... в 1985 году.
сейчас уже не получится..
dreamhack201212
4 июн, 2015 15:06 (UTC)
В Сибири "упал" Ленин очередной http://dreamhack201212.livejournal.com/587826.html
Как у вас к этому "кумиру" отношение?
(без темы) - colomb300 - 4 июн, 2015 21:00 (UTC) - Развернуть
dreamhack201212
5 июн, 2015 01:01 (UTC)
)).
поэтому в т.ч. я и не начинаю спорить
nachpo
5 июн, 2015 05:37 (UTC)
Ленин поругаем не бывает.
dreamhack201212
5 июн, 2015 08:35 (UTC)
шалтай-болтай сидел на стене
nachpo
5 июн, 2015 08:43 (UTC)
присядь лучше на хуй.
пиндосовским петухам... там самое место...
dreamhack201212
5 июн, 2015 09:00 (UTC)
вы ж красноперые только и успеваете с пиндосами наяривать друг друга.
что у тех что у других на флагах звезды-пезды ждеддомасонские состонисские.
один пидорок наебнулся так у вас всех теперь небось и не стоит друг на друга
nachpo
5 июн, 2015 09:14 (UTC)
обтекай...молча...
за мужика сойдешь.
dreamhack201212
5 июн, 2015 09:17 (UTC)
своих ищи среди своих.
звезда на жеппо не жжет тебя, вас же так в педропартию принимают?
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Февраль 2024
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  


Flag Counter

«Если у русских останется только один хутор,   то и тогда Россия

ПРОРОК

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel