blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Categories:

Саакашвили поставлен в Одессу, чтобы воевать с Россией

Укро-американские власти назначили экс-президента Грузии Михаила Саакашвили губернатором Одессы, чтобы повторить в Приднестровье южно-осетинский сценарий 7-летней давности.

Часть аналитики по этой теме опубликовало издание PolitRussia.



Ниже некоторые цитаты из этой аналитики.

В военном отношении Молдавия является довольно слабой страной. Вооруженные силы страны (сухопутный компонент) состоят из 6-7 тысяч человек, легковооруженных и сведеных в три легкие бригады без ударных танковых частей. Тяжелая артиллерия сведена в артиллерийский дивизион буксируемых гаубиц «Гиацинт-Б» с 3 батареями по 6 орудий в каждой. На складах есть некоторое число РСЗО «Ураган» — 2 батареи по 4 орудия, по состоянию на 2014 год.

Вооруженные силы Приднестровской Молдавской Республики состоят из 4 мотострелковых бригад (одна бригада полного состава), танкового батальона (18 танков Т-64), значительной артиллерийской группировки (более 100 орудий и РСЗО больших калибров) и плюс 4 батальона спецназа. Всего до 15 тысяч человек и 10 тысяч организованного резерва.

Но это только вершина айсберга. На территории ПМР есть склады бывшей 14 армии, в которой на момент распада СССР по штату числилось: 229 танков, 305 БМП и БТР, 328 орудий, минометов и РСЗО калибром более 100 мм. Значительная часть этих вооружений была передана («захвачена») армии Приднестровья во время первой войны, либо осталась здесь на хранении.

Все это охраняет 2 мотострелковых батальона РФ плюс батальон охраны. Примечательно, что на территории ПМР находятся до 150 тысяч граждан РФ, часть из которых служила в данных подразделениях и фактически является резервом ВС РФ.

Итого ВС ПМР и части РФ смогут развернуть до 30 тысяч человек, которые, опираясь на местные склады 14 армии, представляют внушительную силу. И эту силу военным путем выковырять из Приднестровья очень сложно. И оставить нельзя. А значит, нужно вынудить эти силы действовать, не оставив им другого выхода…

И ещё…

Блокада, которую теперь Украина производит по всем правилам, очень скоро может вынудить ПМР к активным действиям. «Действуй либо умри» — вот такой выбор хотят оставить Приднестровью его «соседи». Попав в подобную ситуацию, руководство непризнанной республики может решиться на отчаянный шаг — удар в направлении Одессы. Именно это и должны пресечь части хунты, опирающиеся на возведенные укрепления. А далее, объявив ПМР агрессорами и террористами, Киев поможет армии Молдовы расправиться с ними.

Для того, чтобы блокада была плотной и никто из одесситов не пробовал играть с государством в кошки–мышки, контролировать Одесскую область должен проверенный, беспринципный и безжалостный к аборигенам человек. И такой был найден. Человек, втравивший свой народ в самоубийственную войну, не дрогнет перед перспективой сделать то же самое на чужбине.

Его задача — объяснить контрабандистам, что не надо мешать Киеву расправляться с ПМР. А кто не поймет по-хорошему, будет зачищен. Для этого уже объявлено о замене практически всех местных руководителей. Сдается мне, что их заменят на преданных людей из участников прошлого Майдана. У них рука не дрогнет, что уже было неоднократно доказано. Тем более, что многие из них будут также не местные.

Кстати, назначение Саакашвили на должность главы Одесской ОГА и согласованность действий молдавских и украинских националистов лишний раз подтверждают, что нет никакой освободительной войны украинского и молдавского (и других) народов. Есть одна большая гражданская война на просторах бывшего СССР, которая, как и в прошлый раз (1917–1921), инициирована из-за рубежа, ведется на иностранные деньги и ради иностранных интересов. А, по сути, и по тем же методичкам.

Следующая аналитическая выдержка ИА Regnum (автор Андрей Сафонов) содержит ещё более конкретики. Ниже приводим также интересующий нас текст из этой статьи.

Уже в первый день Михаил Саакашвили сделал первый пропагандистский выстрел в сторону маленького соседа: «Криминогенная ситуация очень сложная. Здесь очень много оружия, контрабанды, бандюки переходят из Приднестровья. У меня есть опыт. В свое время мы закрыли контрабанду из России».

Это его заявление прозвучало громогласно, в эфире «5 канала», о чем сообщила, среди прочих СМИ, «Украинская правда». Это доказывает, что назначение бывшего правителя произведено «под» Приднестровье и против Приднестровья. Чтобы не быть голословными, напомним следующее.

Факт № 1. Назначение М. Саакашвили последовало юридически молниеносно. Он только накануне получил гражданство Украины и сразу же оказался назначен на один из ключевых постов в стране, если учитывать стратегическое и финансовое значение приморской Одессщины, включая порт Ильичёвск. Это значит, что перед нами — ключевая фигура для исполнения чьего-то важного замысла. Иначе его бы «мариновали» после получения гражданства Украины долгое время, а то и вовсе оставили бы в положении рядового гражданина новой родины…

Факт № 2. Для получения нового назначения М. Саакашвили пришлось пойти на фактическое самоунижение — будучи экс-президентом Грузии, он отказался от гражданства некогда руководимой им родной страны. Случай беспрецедентный! Следовательно, ему было сделано предложение, от которого он не мог отказаться. Нынешний президент Грузии Георгий Маргвелашвили сказал о поступке Саакашвили: «Негативно выражаю мое отношение к этому. Бывший президент не должен был оставлять грузинское гражданство. Этим он оскорбил свою страну и президентский институт. По моему мнению, ценности стоят выше карьеры, и эти ценности — это гражданство Грузии. Для меня непонятно его недостойное поведение».

Факт № 3. Несмотря на то, что М. Саакашвили, развязавший войну против Южной Осетии в августе 2008 года, был верным союзником США, американцы отказали ему недавно в рабочей визе. На обычном языке это называется — «слили». Или — поставили в жёсткую зависимость. Если бы экс-властитель начал слишком сильно проявлять самостоятельность, он мог бы быть запросто выдан Грузии, где его ждёт гарантированно тюрьма. Учитывая полный контроль США над политикой официального Киева в настоящее время, можно предположить: М. Саакашвили тоже полностью находится сейчас во власти Вашингтона. И вынужден вести себя соответственно…

Факт № 4. Ранее М. Саакашвили уже высказывался специально о Приднестровье. Так, 5 февраля 2015 года в СМИ появилось следующее сообщение. Говоря о российском президенте Владимире Путине, Саакашвили выразился так: «Сейчас у него план — новые плацдармы на Дебальцево, затем сделать коридор через Волноваху на Крым. Затем, если все пойдет по накатанной, пойти за Одессой, выйти на Бессарабию, потом на Молдавию, Приднестровье — соединить этот коридор».

Факт № 5. Назначение Саакашвили состоялось после денонсации Киевом 5-ти соглашений о военном сотрудничестве с Россией.

Добавим к этому, что в упомянутый порт Ильичёвск прибывают многие товары, которые затем ввозятся в ПМР. Таким образом, мы не можем исключать, что поставленный в полную зависимость от внешних западных игроков М. Саакашвили предназначен ими либо для экономического удушения Приднестровья; либо для создания провокаций с целью организации столкновений между украинскими и приднестровскими и даже между украинскими и российскими военными; либо для провоцирования крупномасштабного конфликта с целью полного разгрома и ликвидации союзного России приднестровского государства.




Источник: http://the-day-x.ru/saakashvili-postavlen-v-odessu-chtoby-voevat-s-rossiej.html

Компиляция публикаций двух авторов: Yurasumy и Андрея Сафонова

В случае с назначением Михаила Саакашвили губернатором Одессы складывается впечатление, что жиды (евреи со знаком минус) идут сейчас ва-Банк. Типа, им уже терять нечего, впереди при любом раскладе их ждёт печальный конец.

4 июня 2015 года. Мурманск. Антон Благин

Tags: Одесса, Саакашвили, Украина, война, жиды, терроризм
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments