blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Categories:

Евреям, да и неевреям тоже, пора повзрослеть и перестать верить в религиозные сказки!

Чтобы гоям (неевреям) понять жизнь евреев, узнать их роль в судьбе человечества, а также причины их регулярных изгнаний то из Англии (в 1290 г.), то из Франции (в 1394 г.), то из Испании (в 1492 г.) и даже из России (в 1727 г.), надо хоть чуть-чуть познакомиться с их мифологией, с верой в которую евреи живут. Вера евреев, делающая из них иудеев, это действительно мифология, потому что ветхозаветные описания, которые приведены в иудейской Торе и в христианской Библии, во-первых, до сих пор не подкреплены археологией (до сих пор не найдено никаких артефактов древней еврейской культуры!), и, во-вторых, сходство с реальностью у этих древнееврейских жизнеописаний точно такое же, как и у рисованных мультипликационных фильмов про Маугли или Винни Пуха.

Да, все эти ветхозаветные истории (и рисованные в том числе) очень эмоциональны и переживательны, поэтому в них ну очень хочется верить! Правда, лишь когда ты молод, и когда сказки — твоё любимое чтиво. Когда же наступает пора взросления и обретения мудрости, всякий повзрослевший человек должен уже начинать понимать, что Дед Мороз из русской народной сказки, равно как и крылатый Ангел из еврейской народной сказки — это всего лишь вымышленные персонажи, которых в реальной жизни не существует! Они — воображаемая иллюзия! Пример тому — вот эта картина:

13281-angel_and_jacob
"Иаков (Израиль), борющийся с ангелом". Гюстав Доре, 1855, Granger Collection, New York.

Глядя на эту картину "Иаков (Израиль), борющийся с ангелом", всякий взрослый человек, который не болен шизофренией, («расщеплением рассудка»), понимает, что РЕЛИГИЯ в её сегодняшнем виде — это целый институт, который из года в год, из века в век стремится убедить миллионы людей в том, что между реальностью и воображением нет никакой разницы, что и воображаемые картины и всё то, что мы видим в жизни своими глазами — это всё ПРАВДА!

По сути (по факту!), задача РЕЛИГИИ (в современном её понимании; о древнем не говорю, ибо не располагаю фактами) состоит в том, чтобы ввести человека в состояние, которое врачи оценивают как состояние ШИЗОФРЕНИИ. Так, очевидно, легче управлять подвластным народом!

Давайте рассмотрим сейчас, во что ВЕРУЮТ евреи, чтобы понять, что РЕЛИГИЯ в её сегодняшнем виде — страшное ЗЛО!

Читаем статью, опубликованную на Израильском сайте:

Происхождение названия Израиль. (Как из сказки была сделана быль):

Screenshot_156

В первые недели независимости Израиля правительство нового государства для обозначения граждан страны выбрало слово «израильтяне».

На протяжении последних трех тысячелетий слово «Израиль» обозначало как землю государства Израиль (Эрец-Исраэль), так и весь еврейский народ.

Источником этого названия служит Книга Бытия, где патриарх Иаков после борьбы с ангелом Бога получает имя Израиль:

«И сказал (ангел): как имя твоё? Он сказал: Иаков. И сказал [ему]: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь» (Быт.32:27,28).

Толкователи расходятся в определении значения слова Израиль...

По одной версии, это имя происходит от глагола сара (управлять, быть сильным, иметь власть, данную свыше), таким образом образуя слово, означающее «имеющий власть над силами». Другие возможные значения — «Принц Божий» или «Борьба/сражение Эля».

Screenshot_162

Впоследствии, еврейский народ, произошедший от Иакова, стал называться «Дети Израиля», «Народ Израиля», «Сыны Израиля» или «израильтяне».

Первое в истории упоминание слова «Израиль» было обнаружено на стеле Мернептаха на территории Древнего Египта (конец XIII века до н. э.) и относится к народу, а не к стране.

Современное государство было названо «Мединат Исраэль» — Государство Израиль. Рассматривались также и другие названия: Эрец-Исраэль (Земля Израиля), Сион, Иудея — однако были отвергнуты. Источник.

*   *   *

Итак, что мы узнали?

Мы узнали, что еврейское государство равно как и еврейский народ (израильтяне) названы в честь легендарного Иакова, который согласно легенде — ветхозаветному мифу — однажды в ночи на берегу реки Иавок боролся с крылатым Ангелом, от которого получил новое имя — Израиль. Вот как эта фантастическая сцена описана в Библии, в 32-й главе "Бытие":

24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;
25 и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.
26 И сказал (Ангел): отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
27 И сказал (Ангел): как имя твоё? Он сказал: Иаков.
28 И сказал (Ангел): отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
29 Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твоё. И Он (Ангел) сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моём? И благословил его там.
30 И нарёк Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, [говорил он], я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.
31 И взошло солнце, когда он проходил Пенуэл; и хромал он на бедро свое.
32 Поэтому и доныне сыны Израилевы не едят жилы, которая на составе бедра, потому что [Боровшийся] коснулся жилы на составе бедра Иакова.


Когда много лет назад я читал эту ветхозаветную историю про Иакова, мой аналитический ум заставил меня усомниться, что Иаков "боролся с Богом", как тут написано. То есть, не будучи шизофреником, будучи совершенно адекватным человеком, я понимал изначально на уровне логики, что этот рассказ — чистый вымысел. Это вне всяких сомнений! Ибо с Богом вот так буквально бороться нельзя! Ведь реальный "Бог есть дух" (Ин. 4: 24), который невидим.

Между тем, религиозные деятели иудаизма с помощью этой ветхозаветной истории пытаются из-года в год, из века в век внушить евреям и всем прочим верующим людям мысль, идею, что этот эпизод не просто однажды имел место в реальной жизни, а что Иаков в данном историческом случае боролся именно с Богом!

Однако, христианская религиозная литература и мифология доказывает совершенно иное, что крылатый Ангел, боящийся света Солнца, здесь не кто иной, как враг рода человеческого — Диавол или Сатана.

hristos_v_pustine1
"Иисус Христос в пустыне и искушение Его Диаволом".

То есть, при том, что мы имеем "сказку в сказке", эти религиозные сказки для верующих ещё и конфликтуют между собой!

Иудейские священослужители объясняют: "по возвращении из Месопотамии, Иаков проживал в Ханаане, держась со своими стадами становищ Авраама и Исаака. Однажды во время ночного бдения ему явился Бог в лице ангела, с которым Иаков боролся до рассвета, требуя благословить его..."

При этом в христианской Библии, в Ветхом завете, приведены любопытные детали: "И сказал (Ангел Иакову): отпусти Меня, ибо взошла заря". Мы видим, что "Бог в лице Ангела" торопится покинуть место борьбы с Иаковым по той причине, что начался рассвет — взошла заря!!!

С появлением первых лучей света Солнца демоны спешат убраться восвояси?! О, как это похоже на голливудский сценарий фантастического фильма!

Однако, не будем забегать вперёд, и предоставим слово крупнейшему специалисту в области психоанализа Зигмунду Фрейду, кстати еврею: «несмотря на все переработки, которым подвергалось библейское повествование, удаётся реконструировать, согласно Эд. Мейеру, первоначальное описание характера бога: «Это жуткий кровожадный демон, который ходит по ночам и избегает дня». (З. Фрейд. «Я и Оно», статья «Человек по имени Моисей и монотеистическая религия», Москва, «ЭКСМО-ПРЕСС», Харьков, «ФОЛИО», 1999, серия «Антология мировой мысли», с. 942).

Итак, согласно авторитетному мнению известного психоаналитика, Бог евреев — Дьявол, он же Сатана, он же демон, он же "падший Ангел", он же Люцифер, которого принято изображать в религиозной мифологии крылатым.

Paradise_Lost_12
"Падение Люцифера с небес", иллюстрация Гюстава Доре к поэме «Потерянный рай», 1866 г.

Люцифер (лат. Lucifer «светоносный», от lux «свет» + fero «несу»; в том же значении — др.-греч. Эосфор или Фосфор, др.-рус. Денница) — образ «утренней звезды» в римской мифологии; в христианстве с XVII века — синоним падшего ангела, отождествляемого с Сатаной и дьяволом. Источник.

Вот такой он, "Бог", в которого веруют евреи, опираясь на "жизнеописания" иудейской Торы.

Разберём теперь ветхозаветную фразу: "отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь".

Я лично вижу уже в одной этой фразе, что некие духовные учителя еврейского народа постарались сделать из евреев с помощью религии (магии слов) — неких "воинов тьмы", одолевающих человеков!

Смотрите! Сначала был придуман образ некоего виртуального Бога, потом следом был придуман образ некоего виртуального противника Богадиавола, люцифера, сатаны, а потом уже с помощью сказочных историй несчастных евреев некие злоумышленники реально превратили в "богоизбранный народ", который борется с Богом и людьми на стороне этого самого — диавола, люцифера, сатаны...

Иначе говоря, некие креативные злодеи нашли как сделать религиозную сказку — былью, а жизнь всего человечества — превратить буквально в игру под названием Ад!

Если прочесть внимательно главу "Берешит" (в иудейской Торе) или главу "Бытие (в "Ветхом завете" книги "Библии"), которые рассказывают о жизни прародителя еврейского народа — Иакова, то мы увидим, что всё поведение легендарного Иакова, все его поступки, описанные в этой главе, строго соответствуют "заповеди Божьей", которую он получил от Ангела Тьмы вместе с новым именем — Израиль: "и человеков одолевать будешь".

История Иакова начинается с того, что Бог открыл его беременной матери Ревекке, что она родит близнецов: сначала Исава, потом Иакова. Старшему сыну, первенцу Исаву, было предназначено стать родоначальником народа, который расселится по всей земле, а младшему сыну Реввеки Иакову, было суждено стать родоначальником еврейского народа. Причём в этой истории сказано, что народ, который произойдёт от старшего из братьев (Исава), будет подвластен потомкам младшего (Иакова-Израиля). Источник.

Далее ветхозаветная история рассказывает, что Иаков, будучи любимцем матери Ревекки, вступил с нею в преступный сговор против собственного отца и собственного брата. Хитростью и подлостью они сообща добились того, что отец Исаак благословил сына Иакова на первородство. Потом с помощью шантажа Иаков выторговал право на первородство и у своего старшего брата Исава.

Screenshot_164

Дальнейшая история Израиля столь же экстравагантна, как и её начало. Бежав, от гнева обманутого брата Исава, Иаков покинул отчий дом и перебрался в другой город, в дом к своему дяде Лавану, в котором он прожил почти 20 лет. Там же Иаков вступил в кровосмесительный брак с дочерьми дяди — своими двоюродными сёстрами, от которых уродилось многочисленное генетически больное потомство — названное потом народом Израильским. Тогда же, в момент бегства Иакова (от праведного гнева своего брата Исава) с ним и приключилась фантастическая история, описанная в начале моей статьи: тёмной безлунной ночью Иаков столкнулся "лоб в лоб" с демоном, гулявшим по берегу реки Иавок. Лишь в процессе борьбы, уже под утро, они выяснили "who is who". Иаков, узнав, с кем он борется, нагло потребовал от демона ночи благословения, и тот его дал, сопроводив словами: "и человеков одолевать будешь!".

И стал Иаков, получивший новое имя — Израиль, а затем и его потомки ...одолевать человеков.

А человеции, видя наглость жидовскую, буквально диавольскую, стали изгонять племя Израиля буквально отовсюду, куда евреи вторгались как непрошеные гости, и где они творили дела человеконенавистные...

Во всё вышесказанное можно было бы не верить, если бы "духовные отцы" народа Израильского не выболтали недавно страшную тайну!

Предлагаю ознакомиться с главной мыслью статьи «Беседы о Торе», опубликованной в журнале «Отцы и дети» (выпуск 24, ноябрь-декабрь 1994, КИСЛЕВ 5755, Ассоциация преподавателей еврейской традиции «ЛАМЕД», с. 18). «Рамбам, один из величайших комментаторов Торы, сформулировал правило, ключевое для книги Берешит (Бытие) и для изучения истории праотцев: «Деяния отцов – знак для потомков». По поводу нашей главы он писал: «В этой главе есть ещё один намёк на судьбу будущих поколений, ибо всё, что произошло между Яаковом (Яковом) и Эсавом (Исавом), будет происходить между нами и потомками Эсава. Встреча Яакова, возвращающегося из дома Лавана, где он спасался от гнева своего брата Эсава, – это миниатюрная копия, прообраз тех великих, простирающихся на тысячелетия исторических событий, всех контактов и конфронтаций между сынами Израиля и сынами Эсава, и народами мира».

Раввины тем самым сказали открытым текстом, что всё написанное в книге "Бытие" ("Берешит") про Исава и Иакова — есть пример для подражания для всех иудеев и программа действий на века и тысячелетия! И я должен заметить, что это правда, которая доказывается реальной историей народов мира!!!

Эта карта из электронной библиотеки рассказывает обо "всех контактах и конфронтациях между сынами Израиля и сынами Эсава, и народами мира" за период с 1100 года по 1600 годы. Здесь показано, откуда, когда и куда бежали евреи, потомки легендарного Иакова, играющие отведенную им Торой роль диавола, спасаясь от праведного гнева потомков легендарного Исава.

Screenshot_161

Где бы "сыны Израиля" ни жили, они всюду старались "одолевать человеков". Естественно, что паразитический и буквально хищнический образ жизни "святого народа" не нравился никому из гойских народов. Это выливалось сначала в межнациональный или в межрелигиозный конфликт, а потом заканчивалось либо еврейскими погромами, либо изгнанием евреев из страны их временного проживания.

Чтобы получить представление, как к евреям относились во Франции в начале XIX века, достаточно прочитать цитату из обращения Наполеона Бонапарта, императора Франции, к французскому Государственному совету, которое было сделано 7 мая 1806 года: «Евреи – главные возмутители в современном мире. Они стервятники человечества. Зло в них исходит не от отдельных личностей, но от коренной природы сего народа. Деятельность еврейской нации со времён Моисея, в силу её предрасположенности, заключалась в ростовщичестве и вымогательстве. Французское правительство не может равнодушно смотреть на то, как низкая, опустившаяся, способная на всякие преступления нация захватывает в своё исключительное владение обе прекрасные провинции старого Эльзаса! Целые сёла обобраны евреями, они снова ввели рабство. Это настоящие стаи воронов! Это черви и саранча, опустошающие Францию! Евреи являются нацией, способной к самым ужасным преступлениям. Я хотел сделать из них нацию граждан, но они не годны ни к чему, кроме торговли подержанным добром. Я был вынужден провозгласить законы против них за их ростовщичество и крестьяне Эльзаса передали мне свои благодарности. Философскими учениями не изменишь их жидовского характера, для них нужны исключительные, специальные законы. К жидам относятся с отвращением, но надо признать, что они действительно отвратительны! Их презирают, но ведь они и достойны презрения

Дальнейшую историю народа Израильского я постарался рассказать в статьях:

"Самое страшное оружие Священной Римской империи"

"Логово Дьявола: правда о Швейцарии, сионизме и евреях"

"История библейских Иудеев — это история династии Габсбургов!"

"Вся наша жизнь — игра!"

Когда власть занимается дебилизацией населения — жди беды!

Холокост предсказан Христом-Спасителем, и он будет благом для общества!

15 июня 2015 г. Мурманск. Антон Благин

Post scriptum:

Есть только один путь вразумить людей с повреждённой ложью психикой, убедить их признать правду — правдой! (C) А. Благин

КОММЕНТАРИИ:

Александр Балашов: вопрос к автору. Судя по вашему блогу, создается впечатление, что вы ярый антисемит... Так ли это?

Антон Благин: нет не так! Я не антисемит, я — антисионист (борец с еврейским фашизмом). Сегодня как искренний последователь Христа-Спасителя я стараюсь делать всё возможное, что в моих силах в плане просвещения людей, ориентируясь на дела Спасителя! Он говорил Иудеям: "ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего" (Ин. 8: 44), в то же время он говорил евреям другие слова: "не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию" (Мк. 2: 17). Сегодня я повторяю то же самое в своих статьях! Какие ко мне могут быть претензии? Кому-то не хочется слышать правды? Уж извините! Я делаю то, что заставляют меня делать моя совесть и моя вера...

Tags: Благин, Иаков, Исав, РПЦ, Христианство, жиды, ислам, иудаизм
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments