blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Category:

Анти-норма

Автор статьи: Галина Иванкина. Перепост из газеты "Завтра".

2 июля 2015

42

О тоталитаризме "толерантности"

«Нормальные роды,
нормальный мальчик,
нормальный крик,
нормальное дыхание…»

                Владимир Сорокин «Норма».

Современное восприятие заточено под яростное отрицание нормы. Под ненависть к ней. Она представляется авторитарно-жёсткой, крадущей свободу, а свобода ныне – это альфа и омега, Абсолют, единственно почитаемый смысл. То, ради чего. Норма же трактуется, как свод отживших и прокисших правил, посему любая попытка сказать: «неправильно живём!» влечёт за собой неистовый вопль: «Вам дай волю – вы советскую цензуру вернёте!»

Бывают обвинения и пострашнее – так, гомофобия представляется чем-то, вроде фашистского мировоззрения. Примерно так: «сегодня тебе противны целующиеся юноши, а завтра ты голосуешь за расовую сегрегацию».


Нормы нет – она в загоне и в пролёте. Она рисуется скучной и – неправильной. Её место – на свалке мироздания рядом с красными знамёнами, царскими эполетами и шёлковым платочком тургеневской девушки. Книги и мысли – там же. Размыты рамки, а вся эта болтовня об «окне Овертона» выглядит, как печальное колыхание воздуха – то окно давно выбито, а по стёклам расхаживает потерянное население. Напомню - Джозеф Овертон сформулировал технологию, которая делает привычной любую запретную или неприемлемую идею, что и произошло в случае с легализацией однополых союзов.

сучки
Жидовки голосуют за однополые браки, потому что значительная часть жидов – педерасты! А Соня Сотомайер судя по всему СОДОмайер!

Ещё лет сто назад Европа, а тем паче – пуританские Штаты не просто гневно плевались и пафосно фыркали, но и применяли к содомитам всяческие наказания. Вспомните, за что привлекли к ответственности одного из самых великих писателей эпохи Art Nouveaux – Оскара Уайльда.

В первой трети XX века научные брошюры, выпускаемые не пропагандистами, но именно - докторами, содержали чеканную мысль: гомосексуализм не только и не столько преступление, сколько - болезнь. Будем лечить, господа! Иной раз даже электричеством. Но время шло, не оставляя тем докторам никаких шансов, зато гомо-дискурс сделался вполне комильфотен. От унижений и преследований – к многокрасочным гей-парадам и беспрестанному муссированию данной темы в контексте искусства.

Так, подавляющее большинство современной молодёжи имеет весьма приблизительное понятие об античной цивилизации и уж точно не отличит скульптуру периода архаики от …эллинистического образца, зато (благодаря средствам массового оболванивания) наше юношество доподлинно знает, что греки с римлянами не были чужды «тех самых» отношений между мужчинами.

Объяснять тупым и зомбированным обывателям, что это имело место не всегда и не везде – бессмысленное занятие, ибо пикантная историйка, поданная ТВ-развлекателем укореняется в сознании куда как сильнее, чем школярское – скучное - знание.

Итак, демократичный и толерантный Вашингтон – общемировой лидер в области социального политеса – наконец-то легализовал однополые браки. Мистер Обама ретиво подчеркнул, что сие - «победа для Америки».

обама

Видимо, перепутал предлоги, потому что не «для», а «над». Победа над Америкой. Сокрушительная.

Некоторые господа-патриоты вторую неделю злорадствуют – пусть, мол, бесстыжий Запад разлагается окончательно, зато мы тут в белых одеждах да с хоругвями. Однако в эпоху стремительных информ-технологий нам не удастся отсидеться – даже советским людям не помог ни Железный Занавес, ни тотальная цензура.

Зараза имеет тенденцию проникать, минуя границы и препоны.

Кроме того, не стоит забывать, что на Техасщине и Оклахомщине тоже обитают люди системы «сапиенс» или, как писалось в СССР: «…простые американцы, изнывающие под пятой империализма». Их тоже в известной степени жалко.

Толерантность давно уже перестала играть ту роль, каковая ей предназначалась изначально. Уже не поддержка меньшинств, а – унизительный прогиб под интересы оных. Любого западного деятеля могут подвергнуть увольнению или иной дискриминации за малейшую, невиннейшую попытку умалить права каких-нибудь лесбиянок. Многодетный натурал постепенно превращается в странноватого маргинала, зависшего где-то в районе 1950-х годов и не имеющего понятий о реалиях современности.

В этой связи мне вспоминается документальный фильм (или передача?) о так называемых rednecks – жителях американской глубинки. Они до сих пор следуют дедовским обычаям и придерживаются традиционных ценностей. Многие из них до сих пор не обзавелись …телевизором! Так вот реднеки были показаны, как некие пережитки прошлого и огрызки цивилизации. Странные и жалкие, но симпатичные в своём первозданном невежестве люди! (Примерно так в СССР изображали семейство Лыковых, которое, как всем помнят, скрылось от мира и от его несовершенств).

Скажу так! В западном социуме не принято ратовать за крепкие и верные семьи, ибо …отдаёт нацизмом, евгеникой и прочей «расовой гигиеной».

Либералы кричат: в свободном обществе, очищенном от догм, не должно быть рамок и границ! Но получается как-то противоестественно, игра в одни ворота. Я бы назвала всё это «фашизм наоборот». Или же - месть меньшинств за многовековые унижения?

Но юным не объяснишь: для них свобода отношений - праздник жизни. Им остро не хочется «в совок», в тоталитаризм, в «однообразие». Их так воспитали! Вот, что написала в Фейсбук-комментариях одна молоденькая девица: «Любовь не имеет границ!»

Что следом? Еда не имеет границ? Каннибализм – в массы?


Судя по бруклинским лекциям экс-врача М. Матаева, до каннибализма США таки скоро дойдут.

Мне довелось прочесть несколько статей, в которых гипотетически рассматривается то самое «расширение окна Овертона» в применении к девиациям различного рода. В том числе, и к людоедству. Выглядит сие примерно следующим образом…

Смоделируем. О, да, питаться человечиной – неприемлемо! Человек – человеку друг, товарищ и брат. Но! В сказках нам встречаются многочисленные людоеды, причём не всегда ужасные, стало быть, в наших традициях, в сознании и, особенно в подсознании теплится сия запретная, но такая вкусная мысль. Наши предки, бегавшие в шкурах и рисовавшие на стенах пещер красивые силуэты мамонтов, иной раз кушали своего ближнего и особенно – дальнего, ибо сожрать сердце храброго врага означало напитаться его силой.

Да и почему только в древности? Зачем-то ведь аборигены съели Кука! А ведь на дворе стоял Галантный Век (он же – век Просвещения!). Дальше – больше.

Мы иной раз встречаем случаи каннибализма в наши дни. Это ужасно, ужасно…! Но. Давайте спорить, ибо истина рождается именно в дискуссиях. Предки ели? Да. Кука съели? На самом деле, и не пытались, это песня у Высоцкого такая, но в нахальной полемике сойдёт и байка. Затем начинается муссирование темы – ток-шоу «Я съел свою тёщу», парады каннибалов (впрочем, разгоняемые полицией), откровения на тему «…если человек не против того, чтобы его ели, то почему бы нет, …а у нас свободная страна…»

Потом воспоследуют оговорки и толерантные исключения: при особых обстоятельствах всё-таки можно кушать людей. Ура! Человек – человеку друг, товарищ и корм!

Дальше это закрепляется в качестве равноценной нормы и правильного, одобряемого поведения.

Вы вправе сказать: как можно сравнивать гомосексуальную любовь с каннибализмом? Жрать соседа! Это же страшно-безумно-немыслимо.

Повторюсь, что сто лет назад любить соседа противоестественным образом тоже было нельзя. И сие тоже считалось страшно-безумно-немыслимо. Особливо в Америках.

Но вернёмся в наши дни. Вот, например, эссеист Дмитрий Воденников на сайте Газета.ru разразился прочувствованным спичем: «Нам просто надо понять, хотим ли мы остаться в конце очереди с беснующимся ИГИЛом, который разносит в каменную крошку уникальные статуи, или все-таки присоединиться к свободному от бреда и предрассудков миру». Речь, как вы, наверное, уже поняли, зашла о гомофобии, до сих пор принятой в российском обществе. То бишь, если ты не с геями и лесбухами, не на их радужно-искромётной стороне, то ты автоматически записываешься в стан головорезов.

Если ты не в Содоме, то ты - в ИГИЛе. Речь в духе «сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст!» Сегодня гея ты избил, а завтра – ломишься в ИГИЛ!

Неплохие варианты, особливо для молодых да пылких.

Понятное дело, креативный автор презирает смешное быдло: «…У большинства российских людей случился психический коллапс. Кажется, ну что им Америка? Они же туда никогда не поедут. Туда лететь аж девять часов! Но нет. Бьются в падучей. Сколько «боли и отчаяния» от решения суда далекой страны, где 99,9% этих людей никогда не побывают в течение всей своей жизни. Даже известный писатель (мой кумир!) уронил веское слово. Обиделся за радугу. Отобрали у него, понимаешь, такой прекрасный детский символ. Раньше сидел маленьким на горшке, смотрел в детском саду на нарисованное природное явление после дождя, радовался. А теперь — нет!» Резюме: «…с такой шариковской моделью мира мы все и живём».

Вообще, интересная картинка получается – с одной стороны либералы пренебрегают шир-нар-массами, не выносят саму концепцию «большинства», но при этом (!!!) постоянно говорят от имени общества. Все эти бесконечные «мы», «нас», «наше» и, наконец, ахеджаковская квинтэссенция: «Простите нас, …!»

Нас, понимаете? Всех.

У меня такое чувство, что все эти люди слыли в детстве изгоями – то ли их били, то ли просто игнорировали, но им остро хотелось быть принятыми. Но – увы и ах. Отсюда эта злобная раздвоенность: ненависть к «быдлу», к проклятому большинству, а параллельно – попытки обуздать общественное мнение, выступить от имени социума, подмять под себя мир.

…Хотите ещё песен? Вот вам высказывание существа по имени Маша Гессен: «Ёжику понятно, что гомосексуалисты имеют право на создание брачных союзов, однако я так же считаю не менее очевидным и то, что институт брака вообще не должен существовать… Борьбу за право геев вступать в супружеские отношения обычно сопровождает ложь о наших планах относительно института брака как такового уже после того, как мы достигнем цели. Дело в том, что мы лжем, заявляя, что институт брака останется неизменным. Ведь это враньё. Институт брака ожидают перемены, и он должен измениться. И, повторюсь ещё раз, он должен перестать существовать».

Они желают разрушить всё, что создавалось и пестовалось столетьями. Им противна всякая нормальность. Разрушать. Гадить. Топтать. Извращённый ум алчно требует пикантной, особливой тухлятины. Я давно заметила, что людям с «нетрадиционными» ориентациями (не только половыми, но и социокультурными) не нравится классическое искусство - оно для них чересчур пресно и маловыразительно. Им хочется излома, истерики, безумия, мерзости. Недаром многие гомосексуалисты тяготеют к пресловутой «эстетике нацизма». Однако же их привлекает вовсе не прямолинейное пруссачество Третьего Рейха, а патологичные изыски Лилианы Кавани, Тинто Брасса и прочих «ваятелей» в жанре nazi- exploitation. И уж, конечно, их раздражает Советский Союз – это царство победившей Нормы.

…У Владимира Сорокина есть роман, который так и называется - «Норма». Сюжет разворачивается в советские времена и, как это обычно бывает у Сорокина, мир изображён абсурдно и – гадко. Смачно. С ненавистью, переходящей в болезненное сладострастие. Итак, перед нами советская действительность с её начальниками и подчинёнными, чекистами и диссидентами. И - с Нормой. Замечу, что именно так именуется брикетик с …извините, дерьмом – его-то и должен съедать каждый праведный хомо-советикус, дабы его считали верным своему гражданскому долгу, порядочным. Нормальным. Автор как бы подчёркивает – коммунистическая идеология и была той самой пахучей субстанцией, которую ежедневно запихивали в пасть каждому жителю СССР, независимо от его общественной значимости и личных качеств. Это именно Норма, которая – мерзость. Нормальное = аномальное. Нормальное = патологическое, ибо что может быть противоестественнее поедания дерьма? Да! В Советском Союзе пестовалась и прививалась нормальность. Не серость и не однообразие, а именно – хорошая, крепкая норма. Дети читали сказки. Взрослые ходили на работу. Созидание, космос, семья, будущее, наука. Общество в своей массе было здоровым.

Так вот для господ-«либералов» и прочих представителей креативной помойки всё нормальное представляется диким и омерзительным. Или хотя бы отжившим, старомодным, скучным и бессмысленным. Вторичным продуктом (если уж по Войновичу!). Кому нужна Норма, если она не является мерилом? И зачем оно вообще надобно – это тоскливое мерило?

Свобода – вот краеугольный камень. Булыжник. Им можно выбивать окна и разбивать черепа. Свобода от. Не для, а именно – от. От морали. От смысла. От Бога, в конечном итоге.

Не работать. Критиковать власть, ровно ни-че-го не делая и не предлагая взамен. Секс – особым важным пунктом. Менять партнёров и путаться в гендерной самоидентификации.

Сегодня он – мальчик, а завтра – девочка. Какая разница, если норма – это плохо? Норма - это ….то самое, которое …из романа Сорокина. Не бери норму – обляпаешься. Толерантно обтекаем углы и высмеиваем упёртую бабу, которая просто баба. При мужике и детях. А не глянцевая супер-стерва при разномастных половых партнёрах (Петя – для денег, Вася – для души, Вениаминчик – для буйного секса, Митяй – …по старой дружбе).

Ржём и развенчиваем. Улыбаемся и машем. Долой всё! А может, лучше долой вас?! Источник.

Приложение:

НАЦИСТЫ И ПЕДЕРАСТЫ — ОДНОГО ПОЛЯ "ЯГОДЫ"

ЧТО ДЕЛАТЬ ПУТИНУ, ЕСЛИ ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ЕВРЕЕВ — ШИЗОФРЕНИКИ!?

3 июля 2015 г. Мурманск. Антон Благин

Tags: Благин, Обама, Путин, США, жиды, однополые браки, педерасты
Subscribe

promo blagin_anton november 27, 2015 01:08 158
Buy for 50 tokens
25.11.2015 я был в районном суде города Мурманска, куда меня пригласили по повестке как автора книги "Апокалипсис наступит завтра". "Центр противодействия экстремизму по Мурманской области" относительно недавно передал в Прокуратуру Мурманской области целое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments