blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Category:

АЗБУКА ВЕРУЮЩЕГО: ЦЕРКОВЬ И ЛЖЕ-ЦЕРКОВЬ

      Все знают, что в Евангелиях есть такие строки: «Остерегайтесь книжников, которые любят ходить в длинных одеждах и любят приветствия в народных собраниях» (Лк, 20: 46); «берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их» (Мф, 7:15).

     О чём говорят эти слова?
     Друзья, вы все учились в школе, и знаете, что есть такое понятие, как логика.
     С нею связан процесс мышления, рассуждения.
     Давайте порассуждаем сейчас чуть-чуть, чтобы найти истину. Ведь одним из заветов Христа является завет об истине: «и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Ин. 8: 32).

     Мы видим здесь, что Христос предупреждал о возможном появлении в народе лжепророков и книжников, которые, по сути, волки хищные, а с виду – овцы пушистые.
     Кто эти злодеи? Где они в нашем мире?
     А где их логично искать? – задумаемся.
     Очевидно, их надо искать в тех местах, которые зовутся церквами. Где ещё быть лжепророкам и книжникам, как не там!      

     За 2000 лет лжепророки обязаны были объявиться хотя бы раз в народе и основать хотя бы одну лже-церковь, раз у них такое предназначение.
     Логика подсказывает, что хоть одна лже-церковь за 2000 лет должна была появиться на земле.
     Это значит, мы, живущие в этом мире, должны были слышать хотя бы про одну фальшивую церковь, в которой книжники или лжепророки должны были проповедовать ложь. И это должно было быть явно заметно на фоне остальных проповедей, совершаемых в истинных церквах.

     Вы слышали хоть про одну такую фальшивую церковь?
     Нет?
     И я не слышал.

     Но ведь такого не может быть, чтобы Христос зря говорил слова про лжепророков и книжников, которых всем людям надо остерегаться!

     В силу этого обстоятельства давайте не будем верить своим глазам и ушам, а попробуем вычислить методом логического мышления, где могут скрываться лже-церковь, книжники и лжепророки. Хоть одна такая церковь обязана быть на земле, раз Христос предупреждал о приходе лжепророков!

     Когда наша полиция разыскивает преступников, она обычно старается сразу вычислить их почерк, определить характер, составить фоторобот или на крайний случай словесный портрет.
     Давайте и мы попробуем составить словесный портрет лже-церкви и такой же словесный портрет истинной церкви, чтобы можно было легко определить, где из них какая.

     Истинная Церковь
     1. Краеугольным камнем основания Церкви является Христос и его учение о Духе Святом и Царстве Небесном. Ибо сказано: «Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» (Ин. 4: 23-24). «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам» (Мф. 6: 33).
     2. Среди последователей Христа нет иерархии. Соблюдается заповедь Иисуса: «больший из вас да будет вам слуга, ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится» (Мф. 23: 11-12).
     3. Никто среди последователей Христа не называет друг друга ни отцом, ни учителем.
Ибо Христос оставил заповедь: «не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель – Христос, все же вы – братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах» (Мф. 23: 8-9). 

     Лже-церковь
     1. Краеугольным камнем может служить что-угодно, кроме учения Христа о Духе Святом и Царстве небесном. (Лже-последователь Иисуса никогда не скажет правду, если его спросить: «где находится Царство Небесное?». В лучшем случае он ответит, что он не знает, где оно находится).
     2. Среди последователей Христа существует иерархия, как в армии, и чинопочитание.
     3. Последователи Христа величают себя «отец Павел», «отец Сергий», «отец Пётр» и так далее.

     Этих трёх признаков вполне достаточно, чтобы определить, где мы имеем истинную христианскую церковь, а где ложную.

     Смотрим внимательно вокруг себя, вникаем в суть, и что мы видим?
     Мы видим, что ни одной истинно христианской церкви сегодня нет нигде.
     Буквально в каждой церкви существует иерархия, как в армии, и есть священники, которые величают себя отцами: «отец Павел», «отец Трифон», и т.д. А главное, никто из священников не учит прихожан единству с Духом Святым.

     Из Евангелий известно, что Иисус передал своим избранникам умение сотворчествовать с Духом, чтобы они, как и Он сам, могли силою Духа Святаго исцелять больных, а через это проповедовать идею Божьего Царства!
«Созвав же двенадцать, дал силу и власть над всеми бесами и врачевать от болезней, и послал их проповедывать Царствие Божие и исцелять больных. И сказал им: ничего не берите на дорогу: ни посоха, ни сумы, ни хлеба, ни серебра, и не имейте по две одежды; и в какой дом войдете, там оставайтесь и оттуда отправляйтесь [в] [путь]. А если где не примут вас, то, выходя из того города, отрясите и прах от ног ваших во свидетельство на них. Они пошли и проходили по селениям, благовествуя и исцеляя повсюду» (Лк. 9: 1-6).

     Согласно тому же Евангелию лечить больных и проповедовать о Царствии Божьем было лишь частью задания, которое Иисус возложил на своих учеников-последователей. Не менее важным для них было другое задание: быть «солью земли».
     Назвавшиеся христианами должны повсюду, где услышат ложь иудейскую, обличать её и просвещать народ истинным знанием.
     Вот как о том сказано в Евангелии.
     «Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас. Вы – соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь её соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить её вон на попрание людям. Вы – свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят её под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Мф. 5: 11-16).
     Поскольку распространявшие по миру ложь иудеи не просто «гнали пророков», а стремились убить их, как предписывает им их вероучение, то на сей счёт Христос оставил своим последователям такую заповедь: «сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин. 15: 12-13).

     Что можно было противопоставить лжи иудейской, которую они сеяли повсюду?
     Очевидно, только просвещение, только свет разума!
     Что можно было противопоставить иудейскому террору?
     Очевидно, только своё личное бесстрашие и готовность к самопожертвованию.
     Иного выбора просто не было, как нет его и сейчас!

     Чтобы явить своим последователям пример личного бесстрашия в борьбе с иудеями, врагами рода человеческого, Христос счёл своим долгом добровольно отдать себя в руки человекоубийц, чтобы они казнили его на глазах у всех.
     Иисус объяснил своим ученикам-последователям, что такую заповедь он получил от Бога-Отца - Духа Святого.
     Вот как это описывается в Евангелии: «Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца, и жизнь Мою полагаю за овец. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять её. Никто не отнимает её у Меня, но Я Сам отдаю её. Имею власть отдать её и власть имею опять принять её. Сию заповедь получил Я от Отца Моего» (От Иоанна,  гл. 10: 6-18).

     Вот каким было ИСТИННОЕ ХРИСТИАНСТВО, друзья!
     Теперь посмотрите, каким оно стало!
     Взгляните на эту фотографию.
     Что вы видите на ней?
     Дерево и козу, привязанную к нему веревкой?



     Это – образ современной так называемой «христианской церкви».
     Дерево – это сама лже-церковь, которая суть стены и купола золочённые.
     Верёвка и ошейник – это навязанное так называемым христианам учение Библии, в котором вместо учения о Духе Святом и Царстве Небесном верующих вынуждают изучать чудовищно дикую историю евреев! Кто кого из них родил, кто кого убил, и так далее.
     Коза – собственно народ, верующий книжникам и лжепророкам.

     Коза имеет возможность удаляться от дерева строго в пределах длины верёвки-привязи. Бегая вокруг дерева, коза может очерчивать круг, который определяет широту её кругозора.

     Если в этом образе лже-церкви верёвка-привязь есть Библия, 2/3 объёма которой составляет нелепая история еврейского народа, то мы можем предположить, что кругозор верующего, открытое перед его взором пространство, книжники и лжепророки будут непременно ограничивать пределами этого библейского учения.

     На самом деле всё так и происходит. Книжники, те самые, которых Христос предостерегал опасаться пуще всего, постоянно внушают верующим мысль, что не надо выходить за очерченные Библией пределы, иначе есть риск угодить в лапы страшных волков, которые, конечно же, подкарауливают «овец божьих» буквально со всех сторон.

     Обманутые таким образом люди верят этим проходимцам, не понимая, что волки – и есть так называемые священники, а дежурные улыбки на их лицах и их сладкие душевные речи – это их «овечьи шкуры», которыми они прикрывают свою волчью сущность.

      В истинной христианской церкви могучим деревом-столпом веры является сам Христос.
     Истинная церковь, само собой разумеется, не предусматривает никакого ошейника и никакой верёвки-привязи для верующих, поскольку центральное место в истинном учении Спасителя занимает учение о Духе Святом и Царстве Небесном – учение о Божественном свете.
     Кругозор этого учения простирается в бесконечность и охватывает буквально всё Мироздание вглубь и вширь.      А там где человек сталкивается с бесконечностью, там не может быть никакого ограничения свободы для верующего.

     Где сегодня миллионы обманутых людей могут найти учение о Божественном свете, Духе Святом?
     Собирая по воле Всевышнего осколки знаний, разбросанные по христианским Евангелиям, недавно я восстановил по крупицам прежнее истинное Учение Христа, и это воскрешённое из небытия Учение Спасителя ныне включено в мои книги «Огненная Библия» и «Враг рода человеческого». В последней книге, например, есть глава «ПРОРОКИ». В ней я подробно рассказываю, где верующему человеку следует искать Царство Небесное, и как следует правильно понимать слова «Бог есть Дух».

          Как стать верующим без Церкви

     Когда говорят о современной религии и в частности об РПЦ у меня в последнее время перед глазами рисуется образ зимней подлёдной рыбалки.

     Представьте себе озеро, скованное льдом. Лёд является панцирем, непреодолимым препятствием для свободного доступа рыбы к кислороду, который в малом количестве есть в воде, но которого многократно больше в воздухе. Рыбаки сверлят лунки во льду, давая рыбе возможность глотнуть живительного воздуха, но, как говориться, «благими намерениями вымощена дорога в Ад».

     Эти лунки во льду сверлятся вовсе не из гуманистических побуждений, чтобы зимой дать рыбе подышать атмосферным кислородом, а чтобы поймать таким образом рыбку, которую потом можно съесть.



     Подобным льдом для нашего общества является нынешнее искусственно созданное информационное пространство, в котором больше негатива, чем позитива. 
     Цензура и искусно внедрённая в информационное пространство ложь – вот что давно создало «ледовый панцирь» для человеческого разума. Цензура была всегда и всегда зорко следила, чтобы свободного доступа народа к Истине не было, к той самой Истине, о которой Христос сказал: «и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Ин. 8: 32).

     С тех пор, как на земле появились поклонники диавола, которых обозначил в истории Христос Спаситель, Божественная истина везде и всегда подавалась и подаётся только в качестве приманки, в которую вставлен даже не "рыболовный крючок", а своего рода гарпун.
     В силу этого всегда и везде в мире происходила одна и та же картина: когда кто-то из простых смертных прозревал духовно до состояния, при котором человек начинает искать разумом Бога, тут как тут рядом с ним оказывались священники с крестом в одной руке и с Библией в другой!

     Типа, друг, ты Бога ищешь? Тогда тебе прямая дорога к нам! Бог у нас!
     Так было всегда. Но так более не будет.
     Мне удалось с Божьей помощью взломать этот лёд, эту плотную скорлупу, сковавшую наше информационное пространство и наш разум.

     Книга «Враг рода человеческого» отвечает почти на все вопросы людей, ищущих истину о Боге, а главное, она рассказывает, как бороться с врагом рода человеческого, который держал наш разум во тьме невежества.
Прочитайте эту книгу и, возможно, буквально за день-два вся наша жизнь предстаёт перед вами как на ладони.

     9 апреля 2012 г. Мурманск. Антон Благин

     Вместо комментария к тексту

     Виктор Ермилов:
     Антон, во всех твоих публикациях я поддерживаю тебя, но объясни мне – я в младенчестве был крещён в Православии, и выкрестом быть не желаю. Что же и куда? Господь то един.

     Антон Благин:
     Если сегодня Церковь во власти антихристов, есть ли смысл бороться с нею и с ними?
     За что бороться? За стены и купола золочёные?

     Всякий строитель знает, что реставрировать старое здание стоит зачастую дороже, чем выстроить с нуля новое.
     Я предлагаю выстроить новое Православие без священников-оборотней и без этих златоглавых храмов, памятуя слова Христа, обращённые ко всем его последователям: «вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас» (1 кор. 3: 16).

     Приложение:
1. "Огненная Библия", скачать книгу можно здесь: http://a-plagiata.net/za-tak/counters/counter.php?book=50
2. "Враг рода человеческого" можно по этой ссылке: http://a-plagiata.net/za-tak/counters/counter.php?book=63

     Post  scriptum


      Один товарищ написал комментарий, говоря про меня: «есть доля правды в его словах, но, сколько душ невинных он собьёт с толку и поведёт по СВОЕМУ пути, уводя их всё дальше от Спасения? И как он предлагает жить без Церкви? А исповедовать и причащать он себя сам будет, без священников? А ведь исповедь и причастие – основной путь в Царствие Небесное».

     Я счёл своим долгом ответить на вопрос.
     Если мы считаем себя людьми разумными, мы должны относиться к Богу как к Высшему Разуму, а Царство Небесное мы должны представлять себе не иначе, как Царство Разума.
     Это логично с точки зрения банальной человеческой логики, и не может оспариваться.
     Или кто-то думает, что Бог глупее нас, человеков?

     В связи с этим хочется задать вопрос таким "умникам": что может обрести человек, проникнув однажды душою своей и своим разумом в Царство Божие?
     Не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы понять: он должен стать ещё более разумным и ещё более талантливым, чем был прежде!

     Известно, что после причастия Христа его ученики умели сотворчествовать с Духом Святым, и это выражалось прежде всего в том, что у них открывался дар лечения людей без медикаментов. Этот дар Христос передал всем своим ученикам без исключения! В этом был смысл Святого причастия, чтобы последователи мессии могли обрести духовные дары для пользы служения обществу!
     А во что сейчас превратился смысл причастия?
     В выпивание ложки вина "Кагор" и в некие «магические» пассы священника, за которыми потом ничего не следует?!
     Разумеется, за их «пассами» и не может ничего следовать, потому что подавляющее большинство священников – ряженые мошенники.

*      *      *
     Мы выросли в чудовищно искривлённом и искажённом информационном пространстве, и другой жизни себе уже не представляем. И это печально.
     Так было всегда! – говорят мне многие. Так не было всегда! Однако, это правда, что многие поколения людей родились и выросли, не видя ничего иного.
     В силу этого многие миллионы людей и не могут никак осознать, что все мы живём в самом настоящем Содоме, в который превратились Россия и мир.

     Индийские мудрецы, написавшие Агни-Йогу, относительно недавно поставили нашему больному обществу диагноз: «В мире потеряно счастье, ибо счастье в Духе. Отвернувшиеся от Духа должны испытать несчастье, ибо иначе как же им вернуться?»

     Вся наша беда в том, что для большинства современных людей слово Дух – пустой звук. Они понятия не имеют, что кроется за этим словом и как можно сотворчествовать с Духом, чтобы преумножились дремлющие в человеке скрытые возможности и таланты.
     Христос объяснял в своё время, что Дух Святой один властвует над природой. Он и есть Бог-Отец. От Него происходят все таланты и дары в человеке.
     «Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий всё во всех. Но каждому даётся проявление Духа на пользу. Одному даётся Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков» (1 Кор. 12: 4-10).

     Раскрывать эти таланты и дары через Святое причастие и должна по идее Церковь Христова, и результат этого причастия должен быть таким же, каким он был у Христа. Однако, этого нет. Вход в Царство Небесное не открывается людям, и они по-прежнему не могут понять, что кроется за словами Дух Святой.
     А почему?
     Очевидно, потому, что так называемая христианская Церковь просто беззастенчиво и нагло обманывает миллионы людей, устраивая костюмированные спектакли с участием библейских книжников!
     Вам доводилось читать вот эти слова?
     «Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой – виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода» (Ин. 15: 1-2). «Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак, по плодам их узнаете их» (Мф. 7: 17-20).
     В этих словах и весь ответ на вопрос. А ещё в этих: "Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали" (Лк. 11: 52).

Tags: РПЦ, вера, религия, русь, церковь
Subscribe
promo blagin_anton november 27, 2015 01:08 158
Buy for 50 tokens
25.11.2015 я был в районном суде города Мурманска, куда меня пригласили по повестке как автора книги "Апокалипсис наступит завтра". "Центр противодействия экстремизму по Мурманской области" относительно недавно передал в Прокуратуру Мурманской области целое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments