blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Category:

В продолжение темы "О терниях на пути к спасению человечества и Русской Цивилизации"

Скажу сразу, что здесь в "Живом журнале", эта статья не уместилась из-за имеющегося ограничения по количеству слов. Поэтому целиком я выложил её на двух сайтах, где таких ограничений нет — на "КОНТЕ" и на "КАЛЬМИУСЕ".

Вы можете сразу перейти по указанным ссылкам, чтобы прочесть там этот сверхважный материал целиком.

Здесь же я даю только краткий анонс и показываю, что входит в эту публикацию.

ЧАСТЬ 1.

В предыдущей своей статье я затронул также тему о "сверхестественном" — способности людей черпать информацию из Ноосферы (Сферы Разума), существование которой сегодня не подвергают сонению лишь редкие учёные и экстрасенсы. Я указал, что Ноосфера (термин придуман учёным Вернадским) фактически является подобием беспроводного (WI-FI) Интернета, только этот Интернет нерукотворный, естественный. Подключаться к Ноосфере теоретически могут все без исключения люди, а чтобы это было выполнимо практически, для этого надо уметь правильно настраивать свои встроенные в мозги "гаджеты" и "лэптопы". Об этом же в своё время говорил и Христос-Спаситель, что красноречиво доказывают эти евангельские фразы: "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога?!" (1 Кор. 6: 19), "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам" (Мф 6: 33), «Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» (Ин. 4: 23-24), "Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его" (Мф. 11: 12).

Screenshot_422


В этой статье я хочу предложить читателям осмыслить чуть иную тему: "о пророках" и "помазанниках Божих" — царях.

Принято считать (точнее нам навязано такое мнение, что "нет пророка в своём Отечестве"), это с одной стороны, а с другой стороны, жившие в прошлых веках, а кое-где правящие и сейчас цари — это "помазанники Божьи" в том смысле, что "всякая власть — от Бога".

Сразу скажу, что есть на этот счёт и инакомыслие, причём от самого Христа-Спасителя (!): "оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму" (Мф. 15: 14), — знаете о ком это было сказано?

Смысл этой фразы состоит в том, что "помазанник Божий" вовсе не тот, кто одел на голову шапку с дорогими каменьями, а в руки взял скипетр власти, а тот, кто обладает духовным ведением, т.е. способностью видеть ход жизни на несколько шагов вперёд в сравнении с остальными смертными.

Сама фраза Христа-Спасителя: "слепые вожди слепых" указывает однозначно на тот факт, что царями народов становятся чаще всего люди, совершенно не имеющие божественной прозорливости, присваивающие себе титул "помазанника Божьего" как самозванцы (либо получающие его от своего льстивого окружения).

Чтобы понять, что я имею ввиду, предлагаю прочесть рассказ о монахе Авеле (1757-1841) и русских царях-самодержцах, судьбу и дату смерти которых этот монах предсказал. Пророк Авель как раз и был тем самым "помазанником Божьим", а цари российские, получается, на его фоне были исключительно самозванцами в этом качестве.

Read more...Collapse )
Tags: Благин, Путин, война, информационная война, противостояние
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments