blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Categories:

Президент России хочет мира, а РПЦ — войны!

Этой заметкой я начинаю серию публикаций на тему: «А мы им верили!!!»

До меня дошла шокирующая новость. Председатель Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества, священник Всеволод Чаплин в эфире либеральной про-американской радиостанции «Эхо Москвы» выразил надежду, что скоро в России закончится мирная и комфортная жизнь.

По мнению Всеволода Чаплина, «мирное течение жизни вредит обществу».

«Светскость не работает, — заявил он. Светскость — это мёртвая идеология. Если общество живёт в условиях относительного мира, спокойствия, сытости, какое-то количество десятилетий — пару, троечку — оно может прожить в условиях светскости.

Никто не пойдет умирать за рынок, никто не пойдет умирать за демократию. А необходимость умирать за общество, за его будущее всегда рано или поздно возникает!

Мир долгим не бывает! Мир сейчас, слава Богу, долгим тоже не будет!

Почему я говорю «слава Богу»? Общество, в котором слишком много сытой, спокойной, беспроблемной и комфортной жизни, — это общество, оставленное Богом!

Это общество долго не живёт!

Баланс между светскостью и религиозностью выправит сам Бог, вмешавшись в историю и послав страдания, которые в этом случае пойдут на пользу, позволят опомниться тем, кто слишком привык жить тихо, спокойно и комфортно. Придётся пожить иначе. И тогда настоящий баланс снова нарисуется»
, — заявил Чаплин.

Источник. Первоисточник.

Screenshot_23

Мнения людей о высказывании столь высокого чина в РПЦ:

Screenshot_22



Puscifer: вроде как смешное мнение идиота, однако это не так. Судя по внедряемости РПЦ во все сферы жизни и доступу к высшим руководящим кругам — это очень серьезный звонок! Этот идиот выражает сборную точку зрения от и для тех, кто может такую войну начать. И это совершенно не смешно.

Антон Благин: из всего вышесказанного Всеволодом Чаплиным следует, что, уповая на Бога, он обещает российскому обществу СТРАДАНИЯ и новые насильственные смерти. Всё чётко в соответствии с Торой и Талмудом. Ну заодно нашёл и самое удачное время, КОГДА сделать это заявление. Аккурат, когда на севере Европы, в Норвегии, начинается прокат 10 серийного художественного фильма "ОККУПАЦИЯ", в котором Россия изображена агрессором. Аккурат, когда руководители США усиленно готовятся к Третьей мировой войне, а виновной стороной, агрессором, они пытаются в глазах европейской и американской общественности представить всё ту же Россию.

И вот теперь и наша так называемая Русская Православная Церковь в лице таких Чаплиных снимает с себя маску и вдруг видим вместо священников тех самых "волков в овечьих шкурах", опасаться которых пуще всего советовал Христос-Спаситель!

волки в шкурах1

Всем этим "волкам в овечьих шкурах" сегодня действительно нужна война! Война во имя их коллективного спасения! Посмотрите, что они сегодня творят с Европой!

А это значит, что наше спасение в том, чтобы не дать этим оборотням ни малейшего повода и ни малейшего шанса на развязывание новой мировой войны!

Возможно ли это? Можем ли мы все сообща сорвать подлые планы злоумышленников?

Я полагаю, что можем.

Кое-что я уже объяснил в статье "Исповедь "ясновидящего", что было, и что будет". Советую всем прочесть её, чтобы получить представление, с чем, с каким страшным явлением, мы столкнулись в начале ХХI века.

12 сентября 2015 г. Мурманск. Антон Благин

Комментарии:

Белый Рус: Чаплин. Как много в имени его. Мы говорим Всеволод, а перед глазами Чарли. Только герои Чарли были хитровато-непосредственно-дурковатыми и в общем не вредными, а Всеволод это НЕЧТО совсем другое. ЧУЖОЕ. Чуждое Русскому Духу.

Он очень умный и продуманный на много-много шагов вперёд. Но вот умный на что? На Добро или Зло? Помните еврея Геббельса? Он ведь тоже говорил почти всё правильно и очень много правды. Почти. И очень много. Но не всю правду и кое что, кроме правды. И получалась КРИВДА. Так и наш (а может ИХ) Чаплин.

Действительно в развитии всего лежит конфликт. Возьмём космос. Конфликт между США и СССР вызвал космическую гонку и бурное развитие космонавтики не только в этих странах, а и во всём мире. Даже радующие глаз модельные ряды, извините, дамского белья возникают из экономических конфликтов между производителями. В СССР экономических конфликтов в лёгкой промышленности не было, поэтому предметы быта пытались любыми путями приобрести импортные.

Стал ли Мир лучше и правильнее после Второй мировой войны? Однозначно! Станет ли Мир лучше и справедливее после Дня Сегодняшнего (возможный крах США в противостоянии с Русским Миром и странами Третьего Мира)? Очевидно да. Но когда высокопоставленный чиновник РПЦ говорит: "Мир сейчас, слава Богу, долгим тоже не будет!", это приблизительно, как если бы министр МЧС сказанул что-то типа: "Господи, пусть бы землетрясение какое грохнуло, а то мои бойцы совсем сноровку потеряли. Да и технику после более совершенную получим".

Что же касается этого Чаплина, ну что тут можно сказать. Может грант какой отрабатывает. А может брякнул с бодуна. Вон босс его, Гундяеев, ещё и покруче заворачивает по телеку, утверждая, что славяне варвары. Я бы ещё согласился с Гундяевым, если бы он сказал, что славяне дураки. Ну если гундяевым-чаплиным внимают и верят...

Скоморох > Белому Русу: Сисьняюсь сказать, но по поводу Чаплина и его истином отношении к Вере Православной правду-матку порвал опальный поп Кураев. То, что Чаплин сказал о Православии я даже не сисьняюсь сказать. Я боюся. А ссыль тута: открой картинку https://v1.std3.ru/dc/ee/1434986393-dcee34823ac04086200192999c90410c.jpg

Преданный России Рабинович: полностью согласен с Антоном в оценке позиции верхушки РПЦ. Есть выражение : "бойтесь данайцев /жидов/ дары приносящих". Вон Гундяеву, то яблоко из золота презентуют, то "Брегетт" золотой подкинут. Вот они и сверяют Время не по Курантам, а по дарам иудейским. А время в швейцарском ЦК и в вашингтонском обкоме, мало того, что другое, так и ещё идёт в противоположную сторону. Так и живут. Так и мыслят. Поскольку бытие у них определяет сознание. А бытие у них и у Русского народа, как говорят в Одессе, две большие разницы.

Non_intelligent: интересная аберрация получается: Чаплин что-то там сказал, а виновата — РПЦ!

Blagin_Anton:  а Чаплин кто? Чаплин — лицо РПЦ, он председатель Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества. Его глас это официальный глас Церкви.

Мила: "Общество, в котором слишком много сытой, спокойной, беспроблемной, комфортной жизни...", это он о каком обществе? В котором сам живёт? Ну, значит, следуя его логике, ему и его обществу кирдык скоро и придёт! Это значит мир чаплиных скоро закончится! А мы то и забыли, когда жили без проблем. Пусть накаркивают себе конец мира, это будет справедливо.
Tags: Благин, Путин, РПЦ, Чаплин
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →