blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Category:

Ислам наше будущее! — уверен важный чин из РПЦ

Вопрос от постоянной читательницы Татьяны: "Антон, а что вы думаете по поводу открытия Мечети в Москве в день православного события Осеннее Равноденствие? Об этом Православном Празднике не упомянули ни в прессе, ни по телевизору, никаких празднований, гуляний, ярмарок. Нельзя было выбрать другую дату, или это намерено? Печалька какая- то берёт".

Спасибо, Татьяна за вопрос! Почему СМИ ни словом ни упомянули про древнейший славянский праздник Осеннего Равноденствия? Наверное, потому, что это наш, славянский, праздник, а большинство российских СМИ кому принадлежат? Явно не славянам? Отсюда и этот информационный вакуум.

Осеннее равноденствие является астрономическим началом осени. В 2015 году оно состоялось 23 сентября в 11 часов 20 минут по московскому времени. В этот календарный день продолжительность дня и ночи на всей Земле была одинакова и равнялась 12-ти часам.

До реформы славянского календаря императором Петром I день осеннего равноденствия считался также НОВОЛЕТИЕМ. Именно в этот день у наших предков начинался новый отсчёт времени, "новое лето" по старому летоисчеслению, потому что год считали по лету. Этот праздник носил название Радогощъ или Таусень. Во время осеннего равноденствия славяне, собравшие урожай, прославляли Рода и просили его также и в следующем году дарить процветание, урожай и прибавление в семьях. Источник.

novoletie-pozdravlenie-2015-300x259

Так совпало, что в этот же день, 23 сентября, мусульмане всего мира отпраздновали свой религиозный праздник Курбан Байрам.

Screenshot_47
Источник.

Вы спросили, что я думаю по поводу открытия в Москве новой Соборной мечети?

На этот счёт я предлагаю посмотреть и прослушать три коротких интервью священнослужителя Московской Патриархии Русской Православной Церкви Дмитрия Смирнова, который до недавнего времени занимал высокую должность председателя Синодального отдела по взаимодействию с Вооружёнными силами РФ и правоохранительными учреждениями.

Начните просмотр вот с этой видеозаписили, которая была сделана в январе 2012 года:



Ключевые мысли священника Дмитрия Смирнова:

1. "Почему мусульманские юноши умирают? Потому что они не хотят, чтобы у них было государство, которым правят педерасты!"

2. "Наше христианство — оно извратилось. Потому что мы только говорим: "Господи, дай!"

3. "Христиане — выдохшиеся, полумёртвые, больные люди!".


Впору задать вопрос самой Русской Православной Церкви: а кто довёл христиан до состояния "выдохшихся, полумёртвых, больных людей"?

Посмотрите теперь и послушайте другое интервью того же священника. Оно было записано в октябре 2012 года. Дмитрий Смирнов очень популярно рассказал прихожанам христианского храма, что "будущее — за мусульманами!"



Ну и посмотрите теперь третье интервью того же высокого чина от МП РПЦ. По сути Дмитрий Смирнов объяснил, из каких соображений в Москве была построена крупнейшая в Европе Соборная мечеть, и почему сегодня та же Европа и Германия в частности, быстро наполняются мусульманами.




Д. СМИРНОВ: "Ислам — это наше будущее! В Берлине скоро будет 70% мусульман и 30% немцев, причём пожилых. И в Москве так будет, таджики, узбеки... Христианская нация... они вместо того, чтобы идти в церковь — идут на футбол, идут на поп-концерт... Им придётся всю эту территорию отдать мусульманам".

В продолжение этой темы я рекомендую прочесть мою статью:

"НЫНЕШНЕЕ ХРИСТИАНСТВО ПОХОЖЕ НА ТРУП ЛЕНИНА, ХРАНЯЩИЙСЯ В МАВЗОЛЕЕ".

Её название более чем красноречиво.

А эта новость от 23 сентября 2015 года:

В Москве состоялось открытие нового культового здания

PR20150923090735

Президент РФ Владимир Путин, присутствие которого на открытии реконструированной Московской соборной мечети в Москве до последнего момента оставалось под вопросом, лично посетил мероприятие и произнес речь об истинном и ложно исламе.

Помимо российского лидера, в торжественной церемонии принимают палестинский лидер Махмуд Аббас и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, послы европейских государств, представители традиционных религий.

Около 12:00 мск Путин и председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдинсняли покров с таблички об открытии мечети. После этого руководители Палестины, Турции и России начали осмотр здания.

В начале выступления Путин поздравил верующих с открытием мечети, поблагодарил всех, в том числе зарубежных мусульман, кто направлял пожертвования на эту реконструкцию, и выразил уверенность, что мечеть станет важнейшим духовным центром и источником распространения гуманистических идей.

"Уважаемый господин Эрдоган, уважаемый господин Аббас, уважаемые священнослужители, зарубежные гости, дорогие друзья. Сердечно поздравляю вас с открытием обновленной Московской соборной мечети. Это большое событие для российских мусульман.", — цитирует Путина РИА Новости.

По его словам, мечеть стала крупнейшей в Европе и обрела "новый современный великолепный вид, достойный столицы единой многонациональной и многоконфессиональной страны, достойный России, в которой ислам по российскому закону является одной из традиционных российских религий".

Путин поблагодарил мусульманских лидеров РФ за мужественную и бесстрашную работу по противодействию попыткам вербовки представителями ИГИЛ россиян.

"Они пытаются вербовать адептов и в нашей стране. Мусульманские лидеры России мужественно и бесстрашно, используя свой авторитет, противодействуют экстремистской пропаганде", — сказал Путин, выступая на церемонии открытия Московской соборной мечети.

"Хочу выразить огромное уважение этим людям, они действительно ведут свою работу героически и несут потери. Но не сомневаюсь в том, что они и в будущем будут воспитывать верующих на принципах гуманизма, милосердия и справедливости", — добавил он.

Путин напомнил, что террористы, "компрометируя великую мировую религию, компрометируя ислам, сеют ненависть, убивают людей, в том числе и священнослужителей, варварски уничтожают памятники мировой культуры".

"Их идеология построена на лжи, на откровенном извращении ислама. Они пытаются вербовать адептов и в нашей стране", - заметил президент.

По словам президента, "важно, чтобы мусульманская молодежь воспитывалась на традиционных исламских ценностях, чтобы пресекались попытки навязать чуждые нам мировоззренческие установки, которые не имеют ничего общего с подлинным исламом".

В свою очередь, президент Палестины Махмуд Аббас, выступая на церемонии открытия Соборной мечети в Москве, заявил, что эта мечеть станет центром, откуда «будет исходить дух мирного сосуществования религий и народов».

Московская соборная мечеть была построена в 1904 году. В советский период она не закрывалась и была единственной действующей мечетью в столице. Реставрация началась в 2005 году, когда здание было признано аварийным. После увеличения площади комплекса в 20 раз, до 20 тысяч квадратных метров, мечеть стала крупнейшей в Европе. Купол диаметром 46 метров с полумесяцем покрыт сусальным золотом. Рядом построены два минарета высотой по 78 метров. Источник.

В продолжение этой статьи я хочу посоветовать читателю прочесть ещё одну мою работу, написанную в 2012 году. В ней я рассказал о своей идее по созданию миротворческого Союза мусульман и христиан:

"НЕВОЗМОЖНОЕ — ВОЗМОЖНО!"

25 сентября 2015 г. Мурманск. Антон Благин


Tags: Благин, Путин, ислам, мусульмане, христианство
Subscribe

promo blagin_anton november 27, 2015 01:08 158
Buy for 50 tokens
25.11.2015 я был в районном суде города Мурманска, куда меня пригласили по повестке как автора книги "Апокалипсис наступит завтра". "Центр противодействия экстремизму по Мурманской области" относительно недавно передал в Прокуратуру Мурманской области целое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments