?

Log in

No account? Create an account

3 окт, 2015

Ну вот предположим, вы отвратили от церкви энное количество людей (хотя дело это представляется мне архиглупым), и евреев перевоспитали (переиграв на этом поле самого Христа) - что вы предложите этим бедолагам взамен? Насколько вы успешны в светском мире? Какую модель сосуществования намерены предложить?
Почему я задаю такие вопросы, да потому что разглядеть недостатки можно разглядеть и у достойнейших, а вот предложить нужную микстуру.... это проблема.

Вот нашли вы Смирнова, выдернули его, так сказать, из контекста времени, ...но ведь Церковь при этом живет Крестьянкиным, Гурьяновым (современниками нашими) и россыпью иных - известных и неизвестных подвижников, настоящего и прошлого. И равняется люд православный на просиявших жизнью своей: бессребреников, миротворцев незлобивых. И жизнь свою, верующий, строит по принципу: не убей, не лжесвидетельствуй, не прелюбодействуй... Вам эти постулаты не нравятся?
Что вы готовы предложить взамен? Чем ваш (моральный) авторитет может стать выше законов Евангелия?

Вы, простите, похожи на дитя, которое сорвало недозрелый плод и сделало из этого вывод, что все яблоки кислые. Ну это же не в какие ворота!

Добавить комментарий

No HTML allowed in subject

 
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed. You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use
   
 

Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting. 

(will be screened)