blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Categories:

Где же ваш разум, люди?!

террористы

Саудовская Аравия, Турция и США призывают Россию прекратить авиаудары по "умеренной оппозиции", борющейся в Сирии с оружием в руках против летитимного правительства Башара Асада. При этом ни США, ни их союзники пока не смогли объяснить, как отличить "умеренную оппозицию" от террористической организации ИГИЛ.

Все разговоры об "умеренной оппозиции" – лишь политический ход, уверен доктор политических наук, профессор МГУ Андрей Манойло. По его мнению, цель этого хода – спасти от разгрома хотя бы часть террористических по сути структур, в которые в прошлом Саудовская Аравия, Турция и США вложили немалые средства.

"США и их союзники – Турция и многие из арабских монархий Персидского залива – долгое время вынашивали планы по свержению неугодного им президента Сирии Башара Асада, из этих соображений они формировали и выкармливали в Сирии эту так называемую "оппозицию". Тратили деньги на приобретение оружия, на обучение новейшим методам ведения войны. То есть, это очень серьезный и дорогостоящий проект. И тут неожиданно Россия делает "ход конём" и начинает наносить удары по этому бизнес-проекту.

К нынешнему моменту в этом проекте уже невозможно отличить "умеренных" оппозиционеров от "неумеренных". Например, к "умеренным" США относят "Джабхат ан-Нусра", а между тем это организация, которая считает себя преемницей сирийской ячейки "Аль-Каиды". Головы они режут точно так же, как "Исламское государство", а может быть, ещё более интенсивно. Потому что многие выложенные в сети ролики, которые неспециалисты относят к деятельности ИГИЛ, на самом деле фиксируют казни, осуществленные боевиками "Джабхат ан-Нусра". Они нисколько не менее опасны, они отнюдь не "умеренные", просто они менее известны, чем разрекламированное "Исламское государство", – сказал Андрей Манойло в эфире радио Sputnik.

По мнению политолога, обвиняя Россию в атаках на "умеренные" группировки, США и их союзники начали долгосрочную комбинацию, цель которой – сохранить американский контроль над регионом.
"Пока американцы имитировали борьбу с ИГИЛ, Россия предприняла попытку организовать реально действующую международную антитеррористическую коалицию. И многие арабские страны пошли на сближение с Россией в этом вопросе. После этого США и их союзники испугались, что Россия сформирует под своим контрольным управлением некий интернациональный фронт, который сначала разберётся с марионеточными исламистскими группировками, которые вооружали и обучали американцы и страны Залива. А затем этот фронт будет выстраивать новую архитектуру международных отношений во всем арабском мире", – предположил Андрей Манойло.

Выступая в защиту вроде бы полезных им сегодня террористических структур, страны региона совершают ошибку. Ведь, в отличие от США, они находятся в зоне прямой досягаемости боевиков, напоминает политолог.
"Мне, например, не очень понятно, какую игру в данном случае ведет Саудовская Аравия. Потому что те риски, которые она продуцирует для своей безопасности этими заявлениями, намного серьезнее, чем тот ущерб, который может угрожать России. Ведь та же "Джабхат ан-Нусра" – это "Аль-Каида". А у дома Аль-Саудов уже были большие проблемы с "Аль-Каидой", которая вела против них войну. "Аль-Каида" – враг дома Аль-Саудов. И защищая сегодня "умеренную сирийскую оппозицию", они защищают того самого врага, который потом, возможно, придет с оружием в руках на их собственную территорию", – считает Андрей Манойло. Источник.

Вобщем, по факту мы имеем в Сирии киллеров-наёмников, которые выполняют заказ США, Турции и Саудовской Аравии. В Российском уголовном праве на заказчике преступления тяжесть вины даже больше, чем на исполнителе преступления. Поэтому нет ничего удивительного в том, что президент России Путин строит свои отношения с США, Турцией и Саудовской Аравией исключительно "ПО ПОНЯТИЯМ", правда несколько по другим, нежели те, что приняты в криминальной среде.

В международном праве есть понятие «ТЕРРОРИСТ» — тот, кто совершает или планирует совершить террористический акт. Так же там есть понятие «ТЕРРОРИЗМ» — политика, основанная на систематическом применении ТЕРРОРА. В международном праве есть и понятие «ТЕРРОР», которое в переводе с латыни означает — страх, ужас. Синонимами понятие «ТЕРРОР» являются понятие «насилие», «запугивание», «устрашение».

В тоже время в международном праве нет понятия «умеренная оппозиция», которым оперируют США, Турция и Саудовская Аравия. И пока лидеры стран, обвиняющих российского лидера в уничтожении на территории Сирии «умеренной оппозиции», не дадут чёткого определения (понятия), кто эти вооружённые люди (?), и в чём их отличие от обычных террористов (?), Россия, выполняющая просьбу легитимного президента Сирии, вправе считать террористами всех, кто воюет с оружием в руках против Башара Асада.

Это абсолютно справедливо и по международному праву, и даже по понятиям!

Ещё, на мой взгляд, не по понятиям сделано вот это совместное заявление лидеров США и Японии:

Screenshot_36

obama_2 (1)

"Президент США Барак Обама по итогам встречи с Синдзо Абэ в Белом доме назвал противостояние «российской агрессии» на Украине одним из приоритетов США и Японии. На совместной пресс-конференции с премьер-министром Японии Обама заявил, что Вашингтон и Токио вместе противостоят «российской агрессии» на Украине, помогают мирному населению, которое находится под угрозой ИГ, а также оказывают противодействие распространению вируса Эбола и оказывают помощь населению Непала. МИД РФ неоднократно заявлял, что Россия не причастна к конфликту на Юго-востоке Украины и заинтересована в разрешении экономического и политического кризиса на Украине. В Москве отметили, что все обвинения в её адрес безосновательны. Напомним, что ранее США и Япония расширили сотрудничество в сфере обороны и договорились о поставках американского оружия в Японию". Источник.

Это заявление мне особенно не понятно на фоне вот этой ассоциации:

Где мозги
Screenshot_38
Люди, живите своим умом и остерегайтесь тех, кто переворачивает смыслы и понятия, и называет белое — чёрным, а чёрное — белым!

ПРИЛОЖЕНИЕ:

"Как Япония оказалась во власти евреев, и почему самураи стали геями"

"КАК "БИБЛЕЙСКИЕ ЖИДЫ" ОТОМСТИЛИ НЕМЦАМ ЗА "ХОЛОКОСТ"! (+18)"

11 октября 2015 г. Мурманск. Антон Благин

Tags: Благин, ИГИЛ, Обама, Путин, Сирия, терроризм
Subscribe

promo blagin_anton ноябрь 27, 2015 01:08 158
Buy for 50 tokens
25.11.2015 я был в районном суде города Мурманска, куда меня пригласили по повестке как автора книги "Апокалипсис наступит завтра". "Центр противодействия экстремизму по Мурманской области" относительно недавно передал в Прокуратуру Мурманской области целое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments