blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Categories:

Религиозный экстремизм: судить будут не по словам, а по делам!

Городские и районные суды, действующие на территории Российской Федерации, скоро не будут вести дела по экстремизму каких-либо религиозных текстов в силу того, что этим в недалёком будущем будут заниматься суды уровня субъекта Российской Федерации. По мнению одного из инициаторов данной идеи этот шаг оправдан в силу того, что для вынесения судебных решений нужно мнение эксперта уникально высокой квалификации, способного досконально учесть все нюансы исторического и культурологического плана.

Screenshot_75

Источник.

Прокомментировать эту новость хочу сразу: этот проект — самое мудрое решение, какое можно только придумать!

Ведь действительно, чтобы устраивать судебные разбирательства по столь сложной теме как религия, надо чтобы буквально в каждом районном суде были специалисты высочайшей квалификации, а это невозможно в принципе! Значит, чтобы исключить судебные ошибки, такого рода судебные разбирательства надо проводить только там, где есть высококлассные специалисты по религии. Вот и всё!

Поводом к принятию столь мудрого решения стал прецедент с признанием городским судом Южно-Сахалинска книги "Мольба (дуа) к Богу: её значение и место в Исламе" экстремистским материалом.

Screenshot_77
МОСКВА, 10 сен — РИА Новости. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров подал апелляционную жалобу на решение судьи Южно-Сахалинского городского суда, признавшего "экстремистским материалом" книгу "Мольба (дуа) к Богу: её значение и место в Исламе". "Я, как предусмотрено законом, подал апелляцию", — написал Кадыров в четверг на своей странице "ВКонтакте". Ранее Кадыров призвал привлечь к ответственности судью и прокурора Южно-Сахалинского суда, которые признали экстремистским материалом книгу "Мольба (дуа) к Богу". В свою очередь официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева заявила ранее, что все правовые вопросы, связанные с признанием экстремистскими материалов религиозного характера, необходимо решать в правовом поле. Источник РИА Новости.

Новость № 2: "Президент РФ Владимир Путин внёс в Госдуму законопроект, предлагающий запретить признавать содержание и цитаты из священных книг мировых религий экстремистскими материалами, сообщило РИА Новости. Речь идёт о любых выдержках из текстов Библии, Корана, Танаха (священное писание в иудаизме) и Ганджура (собрание священных текстов в буддизме)..."

Screenshot_78

Целиком текст новости здесь.

Выступить с такой инициативой Президента России Путина подтолкнула сложившаяся в мире ситуация. Руководители США, Англии и Саудовской Аравии пытаются разыграть в настоящее время "мусульманскую карту", как в своё время Адольф Гитлер разыграл в своё время "антисемитскую карту". Деятельность террористической организации ИГИЛ ("Исламское Государство") на территории Ирака и Сирии — как раз и есть результат разыгрывания Западом этой "мусульманской карты". Чтобы не усугублять ситуацию в религиозной сфере Президент России и внёс в Госдуму законопроект, предлагающий "запретить признавать содержание и цитаты из священных книг мировых религий экстремистскими материалами".

В пояснительной записке, прилагаемой к законопроекту, сказано: Конституция РФ определяет, что каждому гарантируется свобода совести и свобода вероисповедания. Закон «О свободе совести и о религиозных объединениях» гласит, что христианство, ислам, иудаизм и буддизм составляют неотъемлемую часть исторического наследия российских народов.

«В связи с изложенным и в целях обеспечения равного уважения к мировым традиционным религиям законопроектом предлагается установить, что Библия, Коран, Танах и Ганджур, составляющие духовную основу упомянутых религий, их содержание и цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами», — говорится в пояснительной записке.

Иначе говоря, Президент России посчитал, что судить кого-либо надо сегодня не по словам, какие имеются в религиозных текстах, представляющих "историческое наследие российских народов", а "по плодам дел" (Иер. 32: 19), как и написано в христианских писаниях.

Если этот законопроект будет способствовать укреплению мира на земле, а он, вне всяких сомнений, будет способствовать укреплению мира на земле, он должен быть принят и всесторонне поддержан.

Это вовсе не значит, что религиозные книги, составляющие духовную основу основных мировых религий, не содержат в себе экстремизма. Содержат! Он там есть! Безусловно есть. Например, слово "убить" встречается в Библии 145 раз!!!

Причём в Ветхом завете оно неоднократно встречается в повелительном наклонении, как призыв к действию.

2222782_original

Вот кто из людей последует этим или иным деструктивным призывам, имеющимся в религиозных текстах, и ещё будет ссылаться на то, что он воспринял эти слова как "заповедь Божию", то "по плодам дел его" он и будет судим как экстремист!

КОММЕНТАРИИ:

GreySwan: Антон! Я считаю, что закон по экстремизму изначально ущербен. Почему? Ну, например, я считаю Медведева и его клику (экономический блок) врагами народа. И тут я оказываюсь виноватым, поскольку разношу ненависть к социальной группе под названием "Правительство". Они награждают сами себя орденами, которые придумали сами для себя. Жидовство? Нет — внешнее управление.

Антон Благин > GreySwan: если бы Вы знали, как я Вас понимаю! Но поймите меня и Вы! Вся наша многовековая история показала, что как только "красные" начинают истреблять "белых", а "белые" — "красных", лучше всего это получается у тех, кто поднаторел в коварстве и подлости.

А правильно будет сделать так, чтобы те, в ком сидит дух злобы и человеконенавистничества, никогда не могли проявить его на практике! Ну а кто всё же проявит себя — тех репрессировать по полной!

Уверен, что хоть раз в жизни Вы были в цирке и видели выступление крупных хищников. Вот представьте теперь, что в роли дрессировщика выступает Путин, а тигры — это не совсем тигры, а люди с "демоном зла" внутри.

8de26c1dc80cf5fd9de860a6be6ccecc02e87c26_667

Надеюсь теперь окончательно понятна суть грядущих перемен в правовом поле?

И ещё одна новость несколько из другой "оперы", позитивная для всех патриотов:

Screenshot_83
   
"Вопрос о создании небольшого научного подразделения — роты — при Центральном архиве военного ведомства сейчас прорабатывается", — рассказал "Интерфаксу" источник в кадровых органах российской армии.

Молодые специалисты, занимающиеся историей, социологией и другими профильными науками, будут "изучать историю Второй Мировой войны, факты, связанные с фальсификацией победы советского народа в годы Великой Отечественной войны и другие события из жизни и Вооруженных сил".

Глава Минобороны Сергей Шойгу ещё в марте 2013 года предложил создать так называемые научные роты по аналогии со спортивными, в которых талантливые студенты могут служить, занимаясь исследованиями на благо оборонной промышленности. По словам главы военного ведомства, половину времени личный состав научных рот будет решать прикладные научные задачи по заказу и в интересах органов военного управления, а в остальное время — проходить общевойсковую военную подготовку.

Первые научные роты были сформированы на базе воронежской Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина и на базе воинской части в Подмосковье.

Напомним, как писала Правда.Ру, создаётся девятая научная рота России на базе центра подготовки войск радиоэлектронной борьбы. Причём, в Тамбове, поскольку это подразделение дополнит созданный в городе научно-промышленный кластер высоких военных технологий.

Формирование роты будет завершено осенью. Чтобы попасть в неё, новобранцам придётся пройти строгий отбор. За право отправить своих выпускников служить в этот интеллектуальный спецназ состязаются восемь вузов России. Лучшие специалисты перепадут и тамбовскому предприятию, выпускающему аппаратуру для незримых войн".
Источник.

17 октября 2015 г. Мурманск. Антон Благин


Tags: Благин, Путин, Россия
Subscribe

promo blagin_anton november 27, 2015 01:08 158
Buy for 50 tokens
25.11.2015 я был в районном суде города Мурманска, куда меня пригласили по повестке как автора книги "Апокалипсис наступит завтра". "Центр противодействия экстремизму по Мурманской области" относительно недавно передал в Прокуратуру Мурманской области целое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments