blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Category:

Ростовщичество - ссудный процент и его пагубное влияние на экономику и религию - 1

Оригинал взят у ss69100 в Ростовщичество - ссудный процент и его пагубное влияние на экономику и религию - 1

Ах, что такое!..
Глазам не верю!.. Ольга!..
Боже, что со мной!..
(
Ленский (про себя))


Фантастика! Поистине, в РПЦ назревает реформа. Реформа осмысления действительности именно с позиции реалий сегодняшнего дня, а не вековых текстов, описывающих иное общество. Иное общество, но, увы, всё те же нравы, в основном - западные.

Если не замечать одеяние священника, а лишь начать слушать текст - можно подумать, что выступает человек, принявший на вооружение методологию Концепции Общественной Безопасности. То, что сегодня у нас преподают не экономику, а хрематистику - впервые публично прозвучало более 20 лет назад в текстах ВП СССР. И на тебе: то же вещает и протоиерей! Да и заставка на видео говорит об очень многом: взгляните сами!

Более того, дух времени накладывает свой отпечаток даже на протоиереев. Услышать от них определение иных сегодняшних либералов как „либерасты” - это, действительно, „глазам не верю”.

Конечно, христианский церковнослужитель будет, ибо положение обязывает, защищать кровавый Ветхий завет и выискивать в нём нравственные утверждения. Лукавство? Безусловно, но, похоже, просто по необходимости: нельзя проводить эволюцию революционным путем. Можно всё развалить вместо улучшения.

Но уже то, что священник открытым текстом заявил, что в некоторых переводах Библии иудеями допущены искажения и неточности - опять-таки показывает стремление разобраться в дурно пахнущей ветхозаветщине.

Что ж, почин, каким бы он ни был - положен. И нам остаётся лишь пожелать этому зравомыслящему и, безусловно, несравненно более нравственному крылу РПЦ не снижать усилий в логичной попытке мягко реформировать хотя бы трактовки т.н. Священных текстов. Ведь если они этого не сделают сегодня, то РПЦ, претендующая на некоего блюстителя нравственности в обществе, попросту будет сметена быстропротекающей сегодняшней историей. Сметена как безнравственный общественный институт, не соответствующий чаяниям большинства народа.

Не может худое дерево дать добрые плоды. Так и РПЦ не может более делать вид, что Ветхий завет лишь некий учебник истории. От подобных глубоко безнравственных текстов следует избавляться, а для начала - коренным образом изменить трактовку его смыслов.

Не должна методичка, написанная для гоев с целью их порабощения, служить путеводителем по жизни для православных людей.

Успехов на ниве просвещения, протоиерей!


Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments