blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Categories:

Кто вы, мистер Делягин?

Оригинал взят у shoroh1 в Кто вы, мистер Делягин?

Вот и подходит к концу рассмотрение достижений различных (Улюкаева, Силуанова, Хазина, Федорова и Катасонова) "критиков" и "экспертов", что от власти, что от "оппозиции". Настало время заключительного "оппозиционного эксперта" - Михаила Делягина.

Михаил Геннадьевич обладает практически стандартной биографией для всех современных "раскрученных" экономистов:

Работа под руководством Е. Ясина (руководитель ВШЭ), М. Урнов (тоже из ВШЭ, активныйучастник протестных акций "оппозиции"), работал при Борисе Ельцине, Сергее Игнатьеве (был с 11 лет главой Банка России, выходец из "гайдаровского круга"), Николае Аксинёнко (который засветился в коррупционных скандалах), Евгении Примакове и Михаиле Касьянове.

В общем, Михаил Геннадьевич шёл к успеху, шёл очень долго и пришёл к...Болотной:





Отличные слова в адрес Путина, вы не находите. А аж как честно Михаил Геннадьевич сказал про демократию. Даже честность Германа Грефа на экономическом форуме в Питере переплюнул, хотя, наверное, правильней сказать, что Греф пытался достичь высот Михаила Геннадьевича, но слабовато вышло. Потом Михаил Делягин не забыл похвалиться"достижениями" Болотной площади:


В общем, тот ещё оппозиционер, который постоянно тусовался и продолжает тусоваться среди неолибералов и предателей своей страны и при этом умудряется говорить о необходимости Сталина в России.

Весьма самоубийственное заявление у Михаила Геннадьевича после его выступлений на Болотке.

Теперь можно уделить некоторое время его экономическим прогнозам:



Чего-то я особо прогнозов и не услышал. Никакой конкретики на протяжении практически 20 минут. Максимально обтекаемо, минимально. Хотя вру, прогноз на 5:35 про урожай в 2015 году мне доставил: "В прошлом году урожай был хороший, значит в нынешнем году он будет не очень". Цифры же по сельскому хозяйству указывают на тот факт, что Михаил Геннадьевич не оказался не прав в своём даже таком весьма обтекаемом прогнозе.

Следующий перл, что российская промышленность не обладает свободными мощностями для импортозамещения (6:05), хотя данные Росстата говорят о том, что в обрабатывающей промышленности свободные мощности составляют 38% (39% на январь 2015 года).

Ну а слова Делягина насчёт того, что "Путин относится к экономике, как к бочку унитаза" (9:10) тоже претендуют на шедевральность. Правда, не совсем понятно, причём тут Кудрин, работающий на Путина в начале 2015 года. Перлы Михаила Геннадьевича про прокладку кабелей электропитания и водопровода ("можно из брезента" (с) Делягин) в Крым по дну Керченского пролива вообще повторять не хочется. Даже не смешно, а грустно.

Но постоянные разговоры в течении 20 минут о "российских майданах", "протестах из-за экономики" и т.п., предсказание "крупных социальных выступлений весной 2015 года" (12:15), которых никто не помнит, честно говоря, утомили, зато помогли сложить определённое мнение о Михаиле Делягине. Это ещё один политический экономист, основная задача которого заключается поддержания высокого градуса недовольства у целевой аудитории с минимумом фактов и максимумом эмоций.

Источник.


Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments