blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Category:

Православие спасёт Россию?

Блогер Panurg опубликовал пост, который вызвал шквал комментариев:

Screenshot_76 (1)    

Суть публикации: "Нашей ФОРМОЙ религии было и есть пока Православие. ... А куда нас ведут борцы с НАШЕЙ исторической ФОРМОЙ религии? В религиозный мультикультурализм? В религиозную толерастию?"

Я дал блогеру Panurg совет: попробуйте осмыслить тот факт, что ПРАВОСЛАВИЕ сегодня уже не то, что было ИЗНАЧАЛЬНО. Вот не то и всё!

Его подменили за столетия. Как? Было несколько реформ ПРАВОСЛАВИЯ ("перестроек") Одна из них самая скандальная — реформа Никона, произошедшая в 1650-х — 1660-х годах. И теперь мы имеем вроде бы то же название религии — ПРАВОСЛАВИЕ, но содержание ПРАВОСЛАВИЯ совсем иное.

Это как с куриным яйцом. Когда оно только вышло из курицы, оно живое, в нём бьётся жизнь в виде зародыша цыплёнка. И вот хохмы ради его проткнули иголкой, убили таким образом зародыша цыплёнка, а его самого высосали через это отверстие как сгусток полезной пищи, и что осталось?

А в результате осталась только ФОРМА яйца — СКОРЛУПА! При взгляде на неё, кому-то может показаться, что это всё то же яйцо. Но оно уже мёртвое, не живое.

Когда же ПРАВОСЛАВИЕ умерло как наш ЩИТ от чужих религий и сект?

Очевидно, когда от этого ЩИТА осталось одно название, тогда ПРАВОСЛАВИЕ и умерло.

Как работал ПРАВОСЛАВНЫЙ ЩИТ, защищавший Русь от врагов Христа? — напомнить Вам?

"Если который христианин принесёт елей в языческое капище или в иудейскую синогогу в их праздник или возжёт свечу: да будет отлучён от общения церковного". (Ср. Ап. 7 и 70; 6 Всел. 11; Анк. 7 и 24; Антиох. 1; Лаод. 29, 37, 38 и 39. Каноны Православной Церкви).

8-е правило 7-го Вселенского Собора, состоявшегося в 787 году: "Так как некоторые лица жидовского исповедания, заблуждаясь, вздумали подвергать осмеянию Христа Бога нашего, делая вид, что они Христиане, тогда как сами отрицают Христа и тайно и скрытно соблюдают субботы и другие жидовские обряды; то определяем таковых не принимать ни в общение, ни на молитву, ни в церковь, но пусть будет явно, что они по своему исповеданию – жидыы; ни детей их не крестить, ни в рабы никого из них не покупать или приобретать. Если же кто-либо из них обратиться с искреннею верою и от всего сердца будет исповедывать истинную веру, торжественно отвергая жидовские обычаи и обряды, — с целью обличать и исправлять и прочих: то такого (определяем) принимать, и крестить, и детей его, и утверждать их отречение от жидовского образа жизни. Если же они будут не таковы, то отнюдь не принимать их".

Что мы имеем сегодня по крышей и вывеской ПРАВОСЛАВИЯ?

19b1bf9e6d9f0f321d04d6218809668a_i-92 (1)

Panurg: "моя главная мысль не в том, что Православие идеальная религия, а том что это наш щит от чужих религий и сект.... Да оно проржавело местами, рукоятка ослабла удар держит слабо...

НО! Помня Толстого.... "И благо тому народу, который не как французы в 1813 году, отсалютовав по всем правилам искусства и перевернув шпагу эфесом, грациозно и учтиво передает ее великодушному победителю, а благо тому народу, который в минуту испытания, не спрашивая о том, как по правилам поступали другие в подобных случаях, с простотою и легкостью поднимает первую попавшуюся дубину и гвоздит ею до тех пор, пока в душе его чувство оскорбления и мести не заменяется презрением и жалостью."

Так вот Православие одна из дубин лежащих под рукой и которой надо гвоздить врагов...

Вот как то так..."

Ну что сказать по этому поводу?

Заблуждение — дорога к несчастью!

Моё ясное понимание исторического момента говорит мне, что малопонятное уже многим людям слово ПРАВОСЛАВИЕ, давно наполненное ложью, пора уже заменить на ПРАВДО-славие!

И ею, ПРАВДОЙ и только ПРАВДОЙ надо как дубиной гвоздить врагов наших!

Приложение:

"БОГ НЕ ЕСТЬ БОГ МЁРТВЫХ, НО ЖИВЫХ!"

22 ноября 2015 г. Мурманск. Антон Благин

Предварительные результаты полемики:

Con Tinium: ПРАВДОславие - абсолютно верно. В наше время только в правде - справедливость, сила, вера. Перед ней ни один враг не устоит. Доказано, и не раз.

Роман Р. Загидуллин » Con Tinium: понятие "Славящие Правду", требует наличие второй составляющей, а именно "Славящих Ложь", что при подробном рассмотрении имеет смысл, особенно в свете доминирования современного иудо-нагло-саксаноского мира.....

Антон Благин: вот так мы выходим на исходные рубежи истинного Христианства, (которое изначально представляло собою стремление людей к ПРАВДО-славию):

1. Обретение Истины в то время, когда говорившие от имени Бога (Иудеи), говорили ложь.

2. Обращение внутрь себя: к Совести и духу Святому, обретающим внутри нас, от которых исходит глас Истины. («Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» (Ин. 4: 24).

3. Борьбу с ложью и её распространителями. (Христос > Иудеям: "Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего" (Ин. 8: 44).

Исходя из понимания, ЧТО представляло суть истинного Христианства, давайте осмысливать, что мы имеем сегодня под вывеской "ПРАВОСЛАВНОЕ ХРИСТИАНСТВО".

Первый результат осмысления:

Ирина Нилова: очень примечателен образ нынешнего ИУДОправославия, в качестве оболочки от выеденного яйца!

Православия от Христа как такового уже давно нет! Есть — ЦЕРКОВЬ, которая служит САМА СЕБЕ, а не Богу!

Батюшки молятся друг за друга, а паства обеспечивает богатую жизнь Церкви и её служителей! А все вместе они восхваляют БОГА ИЗРАИЛЕВА, распевая каждый день Псалмы на службах.

Так почему бы тогда не процветать иудеям в России, раз ИХ бога — Иегову восхваляет вся Россия? Она восхвалаяет того "бога", которого обличил сам Иисус Христос: "Ваш отец (Иегова) — САТАНА, ДЬЯВОЛ, ЧЕЛОВЕКО УБИЙЦА, ... ОТЕЦ ЛЖИ"! Именно за эти слова и погиб Иисус на кресте, как богохульник. А теперь церковь преклоняется перед этим "сатаной-дьяволом"?!

Получается, что сегодняшняя Церковь — цитадель АНТИ-ХРИСТИАНСТВА! Чудовищно, но факт!

Irina Sorokina: Вы на почте жидогонии решили ещё и реформу церкви провернуть? Кажись, надорвётесь...

Антон Благин: не надорвусь. Реформа Церкви — давно назревший процесс.

Sofron: не убедительно, поверхностно. Такой ПЛАСТ поднимать в легковесной статейке — наивно. Уж если ГОТОВ — нужно писать ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ТРУД!

Антон Благин: у Вас неправильное представление о "фундаментальном труде". Это может быть книга размером с Библию, а может быть всего один абцаз текста в несколько предложений. Важно какую идею человек дарит людям.

Приведу пару примеров:

Демокрит, древнегреческий учёный (460-370 гг. до н.э.): "весь мир материален, воздух материален, свет материален... Всё, что нас окружает, что мы видим, что мы чувствуем и осязаем, создано по принципу: "всё большое состоит из малого". А малым, единым для всего сущего: и для деревьев, и для камней, и для воздуха, и для света, благодаря которому наши глаза видят мир, является сверхмалая неделимая частица, самая крайняя в размерном ряду природы, с которой начинается натуральный ряд чисел" — единица.

К этим словам Демокрита надо добавить, что "неделимая частица" на древнегреческом — "атом".

Великий просветитель Иисус Христос: "Чему уподобим Царствие Божие? Или какою притчею изобразим его? Оно — как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле; а когда посеяно, всходит и становится больше всех злаков, и пускает большие ветви, так что под тенью его могут укрываться птицы небесные". (Мк. 4:30-32).

Антон Благин: Вы не находите, что и Демокрит, и Христос одинаково смотрели на мир, оба понимали, что "всё большое состоит из малого", и оба имели представление о наименьшей частице Природы, от которой происходит всё, вообще всё? В том числе бесконечное по размеру и безмерное по своей глубине "Царство Небесное"?!

Вы не находите, что эти несколько фраз, сказанных сначала Демокритом, а затем как бы повторенных Иисусом Христом превосходят по значимости все фундаментальные труды последующих философов и религиозных деятелей?! И то, что для этих двух гениев было ОЧЕВИДНЫМ, на протяжении многих веков ставилось учёными, изучающими природу, под сомнение!!! Невероятно, но факт!

И лишь недавно случилась сенсация в научном мире, учёные признали существование "частицы Бога"!

Ну надо же!!!

И как всегда в нашей жизни бывает, то, что ещё тысячелетия назад открыл умозрительно, буквально "на кончике пера" древнегреческий учёный Демокрит, было благополучно предано забвению, а славу первооткрывателя наименьшей "частицы Бога" присвоили какому то еврею по фамилии Хиггс.

Screenshot_2Screenshot_1

Максим Зотов: у вас как всегда виноваты евреи. Знаете, вы можете даже уже ничего не писать. Любая ваша статья сводится к евреям!

AntonBlagin » Максим Зотов: мир так устроен, что в нём есть и добро и зло. Если заглянуть в мир насекомых, рыб, птиц или животных, мы увидим, что добро и зло в этом мире представлено, условно говоря, "волками" и овцами". Если мы заглянем в Библию или Коран, книги, которые объявлены священными, то и там мы найдём указания на то, что мир дуален: в нём обязательно есть и добро, и зло даже внутри человеческого сообщества. И не я виноват в том, что Христос и Мухаммед ясно и чётко указали своими перстами на жидов, которые по какой-то причине подписались играть на земле роль диавола: взялись совращать, развращать и всякими иными путями "одолевать человеков", как завещал прародителю всех евреев — Иакову — некий ночной Бог, описанный в библейской книге "Бытие" ("Берешит").

Вот почему я вынужден часто писать о жидах! О жидах, а не евреях вообще, как вы заявляете! Между евреями и жидами разница такая же, какая была в годы Второй мировой войны разница между немцами и нацистами. Казалось бы, и те, и другие — немцы по крови, но сознание нацистов было повёрнуто на человеконенавистнической идеологии, которую привили им Гитлер и Геббельс. Вот и с жидами абсолютно то же самое. Пусть благодарят своих "духовных учителей" раввинов!

Vatnik-RKKA: всё о чём вы пишете, не более чем внешняя сторона религии! Чем вы собираетесь заменить гуманистическую суть христианства? Что вы собираетесь предложить вместо христианской любви к ближнему? Чем вы замените "Нагорную проповедь". Поднятые вами вопросы полная, извините, фигня.

Антон Благин: более года назад я написал и опубликовал в Интернете одну из лучших своих работ на тему истинного Христианства. Её название поразительно гуманистическое: "Холокост предсказан Христом-Спасителем и он будет благом для общества".

Вы в шоке от такого гуманизма? А между тем, как говорится, слов из песни не выбросить! В христианских Евангелиях описано как прямая речь Христа-Спасителя его пророчество о грядущем:

«...Поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы – сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. Посему как собирают плевелы и ОГНЁМ СЖИГАЮТ, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в ПЕЧЬ ОГНЕННУЮ; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!» (Мф. 13: 37-43).

Ещё вопросы или мнения будут?

Tags: Благин, Путин, жиды, холокост
Subscribe

promo blagin_anton november 27, 2015 01:08 158
Buy for 50 tokens
25.11.2015 я был в районном суде города Мурманска, куда меня пригласили по повестке как автора книги "Апокалипсис наступит завтра". "Центр противодействия экстремизму по Мурманской области" относительно недавно передал в Прокуратуру Мурманской области целое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments