blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Category:

О мафии в науке!

"Оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму" (Мф. 15: 14).

Многие ли читали в христианском Евангелии эту фразу Христа? А многие ли поняли смысл сказанного Спасителем? А ведь эти слова были сказаны им вовсе не про каких-то безглазых слепых! Глазами, да, человек видит. Но он далеко не всегда понимает, что он видит!

Человек даже не всегда понимает, что он делает! И тогда про таких говорят: "они не ведают, что творят!"

А ещё некоторым людям присуще "альтернативное видение". Про него иногда говорят — ясновидение.  На личном опыте в прошлом году я убедился, что можно реально видеть с закрытыми глазами!!!

На элементарном тесте с наглухо закрытыми плотной маской глазами я смог делать то, о чём даже никогда не помышлял — я смог отличать друг от друга листы бумаги разного цвета!!! Тогда же я узнал, что такая способность видеть не глазами есть у большинства людей! Только это "альтернативное видение" мало кто у себя развивает! Наверное, потому, что предмет "ясновидение" в систему школьного образования не входит и никогда не входил...

А ещё есть люди, которые могут считывать информацию с любых одушевлённых и неодушевлённых объектов, и даже могут узнавать прошлое любого человека по его фотографии. Последнее, кстати, — любимое занятие всех экстрасенсов. Оказывается по фотографии можно определить, жив ли человек, или мёртв.

Но я не об этом хочу сейчас рассказать. Экстрасенсы — отдельная тема.

Я хочу рассказать об уникальному случае, который произошёл в области естествознания.

Все мы ещё в школе слышали, знаем про древнегреческого учёного Демокрита, жившего с 460-370 гг. до н.э. Мне он запал в память прежде всего потому, что он дал миру представление об атомах, наимельчайших кирпичиках мироздания.

"Весь мир материален, воздух материален, свет материален... Всё, что нас окружает, что мы видим, что мы чувствуем и осязаем, создано по принципу: "всё большое состоит из малого". А малым, единым для всего сущего: и для деревьев, и для камней, и для воздуха, и для света, благодаря которому наши глаза видят мир, является сверхмалая неделимая частица, самая крайняя в размерном ряду природы, с которой начинается натуральный ряд чисел" — единица".

К этим дошедшим до нас из глубины веков воззрениям Демокрита надо добавить, что "неделимая частица" на древнегреческом — "атом". Точнее "атом" буквально "неделимый".

Любопытно, не правда ли?

Не менее любопытно и то, что о "наимельчайших частицах" и о принципе "всё большое состоит из малого", рассказывал в своё время и великий просветитель Иисус Христос: "Чему уподобим Царствие Божие? Или какою притчею изобразим его? Оно — как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле; а когда посеяно, всходит и становится больше всех злаков, и пускает большие ветви, так что под тенью его могут укрываться птицы небесные". (Мк. 4:30-32).

1370337214_167877-3813x2742
Фото: учёные изучают "Царство Небесное" с помощь радиотелескопов.

Никого не удивляет, что и Демокрит, и Христос — оба понимали, что "всё большое состоит из малого", и оба имели одинаковое представление о наименьшей частице Природы, от которой происходит всё! Вообще всё, что есть во Вселенной?

Read more...Collapse )
Tags: Ацюковский, Благин, Хиггс, эфир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Recent Posts from This Journal