?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Предлагаемая здесь цепочка исторических фактов позволяет увидеть последние политические события в несколько неожиданном ракурсе.

1. Публикация 2012 года:







«Между Белым морем и Алтаем живёт более 200 миллионов наших соплеменников. Если бы они объединились, мы стали бы большим и влиятельным в мире государством», — заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в Стамбуле на казахстанско-турецком бизнес-форуме.

По словам Назарбаева, Казахстан является родиной всего тюркского народа, а казахи – лучшие джигиты.

«Мы живём на родине всего тюркского народа. После того как в 1861 году был убит последний казахский хан, мы были колонией Российского царства, затем Советского Союза. За 150 лет казахи едва не лишились своих национальных традиций, обычаев, языка, религии.

С помощью Всевышнего в 1991 году мы провозгласили свою независимость. Ваши предки, уходя с исторической родины, из Тюркского каганата, забрали с собой название тюркского народа. До сих пор турки называют лучших джигитов «казак». Вот мы и есть эти казахи», — заявил Назарбаев.

Он напомнил, что, когда в 16.00 часов 16 декабря 1991 года парламент Казахстана провозгласил независимость страны, уже через час позвонил ныне покойный Тургут Озал и поздравил казахский народ.

«Турецкое государство самым первым порадовалось за нашу независимость, признало нашу независимость. Наш народ никогда этого не забудет», — подчеркнул Назарбаев.

При этом он отметил, что объм казахстанско-турецкого товарооборота мал и не соответствует отношениям двух стран.

«В первые годы независимости наша торговля с Китаем равнялась нулю, сегодня — 25 миллиардов долларов. Наш торговый оборот с Россией составляет 30 миллиардов долларов, с Европой — 50 миллиардов долларов. С Турцией — четыре миллиарда долларов. Конечно, это ни в коей мере не соответствует нашим отношениям, нашей близости», — посетовал Назарбаев.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган согласился с мнением президента Казахстана и выразил надежду, что до 2015 года товарооборот будет увеличен до 10 миллиардов долларов.

«Большую роль в этом процессе играют предпринимательские круги, и именно их решительные действия могут способствовать достижению этой цели. Мы, политики, должны создавать максимум условий и снимать все преграды, — сказал Эрдоган.

Он заявил, что казахстанские и турецкие предприниматели должны согласованно выходить на рынки третьих стран и активно там сотрудничать.

«Мы придаём большое значение работе турецких компаний в Казахстане в различных сферах — строительстве, фармацевтики, товарах народного потребления и других. <...> Это принесёт большую пользу двум странам. Нам необходимо вновь возродить маршрут Великого Шелкового пути. Развитие и расширение транспортных потоков между нашими государствами является очень важным направлением сотрудничества. Благодаря этому Казахстан имеет возможности экспортировать свою продукцию во многие страны мира», — сказал Эрдоган.

Источник: Международное информационное агентство «Фергана».

Комментарий "АПН Северо-Запад": Вот он — "лучший друг Путина", наш верный соратник по Евразийскому союзу, кумир русских патриотов-государственников Дугина и Проханова! Почему-то о том, кто принёс цивилизацию в степи, где жили полудикие кочевые племена, кто там засеял пашни, построил заводы и космодромы, возвёл города, словом, создал всё то, на чём и держится сейчас его режим, хан Нурсултан предпочёл скромно умолчать. Вместо этого мы услышали: "с 1861 года мы были колонией Российского царства, затем Советского Союза. За 150 лет казахи едва не лишились своих национальных традиций, обычаев, языка, религии..."

2.

Почему же ТУРЕЦКОЕ ГОСУДАРСТВО порадовалось самым первым, когда руководимый Нарсултаном Назарбаевым КАЗАХСТАН повернулся к России если не задом, то, как минимум, боком (вспомните претензии по космодрому "Байконур"), очень хорошо объяснил ещё в 2010 году депутат Госудумы России С.А. Багдасаров.


3.Вот так и выясняется, что ещё в 2010 году нашим политикам было известно, что президент Турции Эрдоган напрямую связан с так называемым "Исламским государством" (ИГИЛ), бандформирования которого Россия уничтожает сегодня в Сирии с помощью военно-воздушных сил.

Видео: "Нефть и дружба с ИГИЛ: секреты семьи Реджепа Эрдогана".



4.А это уже информация другого плана:



       

Источник.

5.



       

Источник.

6.




Источник.

Ну и последняя новость в этом ряду, связанная не с Турцией, а с Казахстаном:

7.

Ради дружбы с Эрдоганом у Назарбаева запретили митинг памяти погибшего российского летчика

В Усть-Каменогорске на северо-востоке Казахстана запретили митинг памяти сбитого турецкими военными российского пилота Олега Пешкова, который жил в этом городе и учился в местной школе.

Мероприятие должно было пройти в школе №27, однако с директором поговорили сверху, а местный отдел образования указал, что разрешения не давал.

Вне всякого сомнения решение политическое и лежит в русле действий президента Нурсултана Назарбаева. Недаром три года назад в Стамбуле на казахстанско-турецком экономическом форуме он заявлял, что "мы были колонией Российского царства, затем Советского Союза. За 150 лет казахи едва не лишились своих национальных традиций, обычаев, языка, религии. <...> Турецкое государство самым первым порадовалось за нашу независимость, признало нашу независимость. Наш народ никогда этого не забудет".

Вот поэтому обижать президента Реджепа Таипа Эрдогана акцией памяти о каком-то погибшем гяуре никак нельзя, а "колонизаторам" с севера предлагается в очередной раз утереться и продолжать славить дорогого евразийского союзника хана Нурсултана.

Источник.

Все приведенные здесь факты — лишь информация к размышлению на тему: "Одни хотят построить на земле "Исламское государство", другие —Тюркский каганат".

27 ноября 2015 г. Мурманск. Антон Благин

Комментарий от читателя, который считает меня "бытовым антисемитом":




8. Эта информация уже как Post-scriptum:



       

Источник. Иностранный источник.

Вот вам полная связка: "Тюрскский каганат" — ИГИЛ — Израиль. Прямо "магический треугольник" получается!


promo blagin_anton ноябрь 27, 2015 01:08 155
Buy for 50 tokens
25.11.2015 я был в районном суде города Мурманска, куда меня пригласили по повестке как автора книги "Апокалипсис наступит завтра". "Центр противодействия экстремизму по Мурманской области" относительно недавно передал в Прокуратуру Мурманской области целое…

Комментарии

Луанда
28 ноя, 2015 18:15 (UTC)
Факт конечно неприятный. И почему бы Нурсултану сейчас не пересмотреть свои отношения с Турцией, ан нет. Неужели у него тоже амбиции как и у Реджепа? Атас.... рабочий класс.
И интересно бы поинтересоваться что из себя представлял Казак-Стан до 1861 года? Было могучее процветающее царство? Скорее всего поглотила бы его та же Турция и не было бы сейчас КазакСтана, если бы его не спасла Россия, как и было со всеми малыми народностями. Чёрная неблагодарность.
Ещё раз подтверждается формула, что у России только два союзника- её армия и флот.

Edited at 2015-11-28 18:19 (UTC)